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Avaliação de revestimentos comestíveis adicionados de extratos de cajueiro aplicados em maçãs FUJI (Malus domestica).

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dc.creator.ID ALBUQUERQUE, T. N. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/9501824721371594 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Alfredina dos Santos.
dc.contributor.advisor1ID ARAUJO, A. dos S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3755167376239169 pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Osvaldo Soares da.
dc.contributor.referee2 FERNANDES, Almair de Albuquerque.
dc.description.resumo Um dos fatores que geram prejuízo na produção de fruta e hortaliças é o desperdício durante a produção de armazenamento que podem variar de 20% a 40%, essa situação pode ser ocasionada por inúmeros fatores, tais como, a falta de conhecimento dos manipuladores, ausência ou deficiência de métodos de conservação, irregularidade no transporte e armazenamento dos produtos. Com isso o presente trabalho teve como objetivo principal a avaliação de embalagens a base revestimentos biodegradáveis com diferentes concentrações de extratos usado para conservação de maçãs. Foram avaliados quatro tratamentos para a avaliação dos revestimentos, sendo estes: A1: controle; A2: revestimento a base de amido de milho; A3: revestimento a base de amido de milho + 3% de extrato da casca do caule do cajueiro e A4: revestimento a base de amido de milho + 6% de extrato da casca do caule do cajueiro. Dentre todos os parâmetros analisados, o revestimento adicionado com 3% de extrato da casca de cajueiro foi o que obteve os melhores resultados. O revestimento adicionado com 3% de extrato da casca de cajueiro seja uma das possíveis sugestões para a indústria alimentícia como meio de proporcionar maior vida de prateleira de frutos atuando na conservação de sua composição nutricional. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos. pt_BR
dc.title Avaliação de revestimentos comestíveis adicionados de extratos de cajueiro aplicados em maçãs FUJI (Malus domestica). pt_BR
dc.date.issued 2018-03
dc.description.abstract One of the factors that generate losses in the production of fruit and vegetables is the waste during storage production that can vary from 20% to 40%, this situation can be caused by numerous factors, such as the lack of knowledge of the manipulators, absence or deficiency of methods of conservation, irregularity in the transport and storage of products. With this, the main objective of the present work was the evaluation of packages based on biodegradable coatings with different concentrations of extracts used to preserve apples. Four treatments were evaluated for the coatings evaluation: A1: control; A2: corn starch-based coating; A3: corn starch coating + 3% cashew stem husk extract and A4: maize starch coating + 6% cashew stem husk extract. Among all the analyzed parameters, the coating added with 3% of cashew shell extract was the one that obtained the best results. The coating added with 3% cashew nut extract is one of the possible suggestions for the food industry as a means of providing a longer shelf life of fruits acting in the conservation of its nutritional composition. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18522
dc.date.accessioned 2021-05-03T18:09:49Z
dc.date.available 2021-05-03
dc.date.available 2021-05-03T18:09:49Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Amido de milho pt_BR
dc.subject Corn starch pt_BR
dc.subject Extrato do cajueiro pt_BR
dc.subject Cashew extract pt_BR
dc.subject Maçãs - Conservação pt_BR
dc.subject Apples - Conservation pt_BR
dc.subject Antioxidante pt_BR
dc.subject Antioxidant pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALBUQUERQUE, Tiago da Nóbrega.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of edible coatings added with cashew extracts applied on apples FUJI (Malus domestica). pt_BR
dc.identifier.citation ALBUQUERQUE, T. N. Avaliação de revestimentos comestíveis adicionados de extratos da casca do caule do cajueiro aplicados em maçãs FUJI (Malus domestica). 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


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