dc.creator.ID |
SILVA, E. A. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9397064102857203 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
COSTA, Caciana Cavalcanti. |
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dc.contributor.advisor1ID |
COSTA, C. C. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9991414231409772 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor2 |
QUEIROGA, Flaubert Queiroga de. |
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dc.contributor.advisor2ID |
SOUSA, F.Q. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6278329291873188 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
BEZERRA, Jeferson Dutra. |
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dc.contributor.referee2 |
SILVA, Débora Samara Oliveira e. |
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dc.description.resumo |
O melão (Cucumis melo L.) é um Cucurbitácea de frutos tropicais que possui grande importância comercial no Nordeste, devido ao seu valor socioeconômico, sendo apreciado por suas características qualitativa. Sabe-se que os tratamentos submetidos nas sementes e mudas em uma aplicação de pequenas doses de produtos com alta precisão contribui para a redução de custos de insumos e pro-tege a planta de estresses bióticos e abióticos. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a influência da aplicação do bioestimulante VIUSID-AGRO no crescimento, produção e qualidade do fruto do meloeiro nas diferentes fases de cultivo: imer-são de sementes, aplicação foliar e aplicação via fertirrigação e, controle de fru-tos. Os tratamentos testados foram: 4 modos de aplicação do bioestimulante Viu-sid (1= Imersão das sementes e aplicação nas mudas, via foliar; 2= imersão das sementes, aplicação nas mudas, via foliar e aplicação na produção via fertirriga-ção; 3= aplicação na produção via fertirrigação e 4= Sem aplicação do bioestimu-lante (Testemunha) e 2 controles do número de frutos (1= número de frutos livres e 2= 2 (dois) frutos por planta. Os tratamentos testados foram distribuídos em es-quema fatorial 4 x 2, totalizando 8 tratamentos, com quatro repetições, constituin-do-se de 64 parcelas A cultivar utilizada do grupo de melão amarelo foi a Gladial F2. A aplicação do bioestimulante VIUSID-AGRO nas diferentes fases de cultivo do meloeiro, não exerceu resultado significativo sobre o crescimento, produção e qualidade de fruto, exceto para espessura de casca. Isso sugere que há necessidade de realização de mais testes com o VIUSID-AGRO, nessa mesma situação de cultivo, para confirmação de ambos os resultados. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Agronomia. |
pt_BR |
dc.title |
Crescimento, produção e qualidade do meloeiro em função da aplicação de bioestimulante e controle de frutos |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020-01-10 |
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dc.description.abstract |
The melon (Cucumis melo L.) is a tropical fruit Cucurbitaceae that has great com-mercial importance in the Northeast, due to its socioeconomic value, being appreci-ated for its qualitative characteristics. It is known that the treatments submitted to seeds and seedlings in a small dose application of products with high precision con-tributes to the reduction of input costs and protects the plant from biotic and abiotic stresses. The objective of this research was to evaluate the influence of the applica-tion of VIUSID-AGRO biostimulant on the growth, yield and quality of melon fruit in different stages of cultivation: seed immersion, leaf application and application via fertigation and fruit control. The treatments tested were: 4 modes of application of the Viusid biostimulant (1 = Seed immersion and seedling application via leaf; 2 = Seed immersion, seedling application via leaf and application in fertirrigation pro-duction; 3 = application fertirrigation and 4 = No application of biosimulant (Witness) and 2 fruit number controls (1 = number of free fruits and 2 = 2 (two) fruits per plant. The treatments were distributed in a factorial scheme 4 x 2, = totaling 8 treatments, with four replications, consisting of 64 plots The Gladial F2 cultivar used in the yel-low melon group was used, and the application of VIUSID-AGRO biostimulant in the different stages of melon cultivation did not produce significant results. on fruit growth, yield and quality, except for peel thickness.This suggests that further testing with VIUSID-AGRO is necessary in this same growing situation. , for confirmation of both results. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18719 |
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dc.date.accessioned |
2021-05-12T17:48:27Z |
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dc.date.available |
2021-05-12 |
|
dc.date.available |
2021-05-12T17:48:27Z |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Cultura do meloeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Melon culture |
pt_BR |
dc.subject |
Fertirrigação |
pt_BR |
dc.subject |
Fertigation |
pt_BR |
dc.subject |
Bioestimulante - VIUSID-AGRO |
pt_BR |
dc.subject |
Biostimulant - VIUSID-AGRO |
pt_BR |
dc.subject |
Cucumis melo L. |
pt_BR |
dc.subject |
Relação fonte dreno |
pt_BR |
dc.subject |
Drain source relation-ship |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, Elias Armando da. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Growth, production and quality of melon depending on the application of biostimulant and fruit control. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA, E. A. Crescimento, produção e qualidade do meloeiro em função da aplicação de bioestimulante e controle de frutos. 2020. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020. |
pt_BR |