DSpace/Manakin Repository

Caracterização físico-química dos frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ em porta enxertos sob estresse salino.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA, B. R. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8874652204590493 pt_BR
dc.contributor.advisor1 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.contributor.advisor1ID COSTA, F. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/4082955534890981 pt_BR
dc.contributor.advisor2 RIBEIRO, Wellington Souto.
dc.contributor.advisor2ID RIBEIRO, W. S. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/6673386138435313 pt_BR
dc.contributor.referee1 FONSECA, Sthélio Braga da.
dc.contributor.referee2 SILVA, Luderlândio de Andrade.
dc.description.resumo A salinidade é um agente limitante, por isso a escolha dos genótipos para a aplicação nos pomares tem sido uma grande possibilidade para compreender à resistência ao estresse salino, principalmente quanto à qualidade dos frutos. Logo, objetivou-se avaliar a qualidade dos frutos de diferentes genótipos da limeira ácida „Tahiti‟ sob dois níveis de salinidade. Os frutos foram colhidos na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, sendo selecionados, classificados e submetidos às analises. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2 x 10, sendo o primeiro fator: diferentes níveis de condutividade elétrica (0,3 e 3,0 dS m-1) e o segundo fator, os genótipos. Os frutos irrigados com 0,3 dS m-1 sobressaíram àqueles com 3,0 dS m-1, especialmente, o genótipo TSKC x (LCR x TR) – 017. Quanto as características físico-químicas a maior expressão qualitativa foi obtida no genótipo TSKC x (LCR X TR) – 059. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos. pt_BR
dc.title Caracterização físico-química dos frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ em porta enxertos sob estresse salino. pt_BR
dc.date.issued 2020-11-19
dc.description.abstract Salinity is a limiting agent, so the choice of genotypes for application in orchards has been a great possibility to understand resistance to saline stress, especially regarding the quality of the fruits. Therefore, the objective was to evaluate the quality of the fruits of different genotypes of the acidic lime tree 'Tahiti' under two levels of salinity. The fruits were harvested in the experimental area of the Center for Science and Agrifood Technology at the Federal University of Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brazil, being selected, classified and discovered in the analysis. A completely randomized design was used, in a 2 x 10 factorial scheme, the first factor being: different levels of electrical conductivity (0.3 and 3.0 dS m-1) and the second factor, genotypes. Fruits irrigated with 0.3 dS m-1 stood out from those with 3.0 dS m-1, especially the TSKC x (LCR x TR) - 017 genotype. As for the physical-chemical characteristics, the highest qualitative expression was obtained in the genotype TSKC x (LCR X TR) - 059. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18735
dc.date.accessioned 2021-05-12T20:07:19Z
dc.date.available 2021-05-12
dc.date.available 2021-05-12T20:07:19Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Citrus pt_BR
dc.subject Condutividade elétrica pt_BR
dc.subject Electric conductivity pt_BR
dc.subject Porta-enxerto pt_BR
dc.subject Rootstock pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Bruna Rocha da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Physico-chemical characterization of 'Tahiti' lime fruit on rootstocks under salt stress. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, B. R. Caracterização físico-química dos frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ em porta enxertos sob estresse salino. 2020. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta