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Características de carcaças de caprinos e ovinos.

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dc.creator.ID SILVA, M. N. J. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/4003292122263745 pt_BR
dc.contributor.advisor1 CEZAR, Marcilio Fontes.
dc.contributor.advisor1ID CEZAR, M. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9212254637221178 pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 PEREIRA FILHO, José Morais.
dc.contributor.advisor-co1ID PEREIRA FILHO, J. M. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/9297265329891518 pt_BR
dc.contributor.referee1 CORDÃO, Maíza Araújo.
dc.contributor.referee1ID CORDÃO, M. A. pt_BR
dc.contributor.referee2 SOUZA, Bonifácio Benício de.
dc.contributor.referee2ID SOUZA, B. B. pt_BR
dc.description.resumo Esta dissertação contempla dois capítulos, uma revisão de literatura a cerca do tema e um trabalho de avaliação de dados, obtidos a partir de diversos experimentos ao longo dos ultimos 10 anos. No primeiro capítulo foi realizada a revisão literária abordando os principais pontos sobre características, exploração e comercialização das carcaças de pequenos ruminantes. No segundo capítulo avaliou-se o efeito da espécie (caprinos e ovinos) no peso e rendimento dos cortes cárneos de carcaças de pequenos ruminantes. O comércio de carne de pequenos ruminantes apresenta um grande potencial, porém é pouco explorado em função da dificuldade em atender as exigências do consumidor. Na perspectiva de atender essas exigências, surge o confinamento com o objetivo de intensificar os sistemas de produção. Atualmente, na região semiárida brasileira prevalece a exploração de caprinos e ovinos sem padrão racial definido (SPRD) e para obter carcaças com boas características, o cruzamento destes com animais puros é essencial. Assim, o conhecimento das características quantitativas e qualitativas da carcaça que podem variar em função de fatores intrínsecos ao próprio animal (genótipo, sexo, peso e idade ao abate) e/ou extrínsecos (alimentação, manejo, tipo de jejum) é fundamental. Diante disto, o estudo sobre a influência da espécie sobre as características quantitativas e qualitativas de carcaças de pequenos ruminantes em confinamento é importante para o desenvolvimento da caprinovinocultura e valorização comercial na região semiárida brasileira. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.program PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência Animal. pt_BR
dc.subject.cnpq Zootecnia. pt_BR
dc.title Características de carcaças de caprinos e ovinos. pt_BR
dc.date.issued 2019-08-31
dc.description.abstract This dissertation has two chapters, a literature review about the subject and date evaluation work, obtained from several experiments over last 10 years, about the theme. In the first chapter, a literary review was conduct addressing the main points about characteristics, exploitation and commercialization of small ruminants carcasses. In the second chapter the effect of the species (goats and sheep) on the composition of meat cuts of small ruminants carcasses was evaluated. The trade of small ruminants meat has great potential, but it is little explored due to the difficulty in meeting consumer demands. From the perspective of meeting these requirements, confinement arises in order to intensify production systems. Currently, in the Brazilian semiarid region, the exploitation of goats and sheep without defined racial pattern prevails and to obtain carcasses with good characteristics, their crossing with pure animals is essential. Thus, knowledge of the quantitative and qualitative characteristics of the carcass that may vary due to intrinsic factors (genotype, sex, weight and age at slaughter) and / or extrinsic factors (feeding, management, type of fasting) is fundamental. Given this, the study of the influence of the species on the quantitative and qualitative characteristics of small ruminants carcasses in confinement is important for the goat and sheep commercial development and valuation in the Brazilian semiarid region. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19512
dc.date.accessioned 2021-06-21T19:02:48Z
dc.date.available 2021-06-21
dc.date.available 2021-06-21T19:02:48Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Caprinocultura pt_BR
dc.subject Ovinocultura pt_BR
dc.subject Carcaças de ovinos pt_BR
dc.subject Carcaças de caprinos pt_BR
dc.subject Cortes cárneos – carcaças ovinas e caprinas pt_BR
dc.subject Pequenos ruminantes pt_BR
dc.subject Rendimento de carcaça – ovinos e caprinos pt_BR
dc.subject Comércio de carnes – pequenos ruminantes pt_BR
dc.subject Goat Farming pt_BR
dc.subject Sheep farming pt_BR
dc.subject Sheep carcasses pt_BR
dc.subject Goat carcasses pt_BR
dc.subject Meat cuts - sheep and goat carcasses pt_BR
dc.subject Small ruminants pt_BR
dc.subject Carcass yield - sheep and goats pt_BR
dc.subject Meat trade - small ruminants pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Maria Nozay Januário da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Characteristics of goat and sheep carcasses. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Maria Nozay Januário da. Características de carcaças de caprinos e ovinos. 2019. 46f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal). Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - PB, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19512 pt_BR


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