dc.contributor.advisor1 |
ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
ROCHA, Railene Hérica Carlos. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0087513816949221 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
LIMA, José Franciraldo de. |
|
dc.contributor.referee1ID |
LIMA, J. F. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/2959875822719260 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
TEODÓSIO, Albert Einstein Mathias Medeiros. |
|
dc.contributor.referee2ID |
TEODOSIO, A. E. M. M. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/7491329866255841 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A necessidade do aumento de produção de alimentos de forma sustentável se faz cada
vez mais presente. Desta maneira, os insumos agrícolas são elementos necessários para
a os setores agrícolas conseguirem atingir a produção das culturas. Um material que tem
sido bastante divulgado na confecção de diversos produtos são as microalgas. As
microalgas são vistas como uma fonte energética que poderia suprir toda a demanda dos
combustíveis fósseis, sem comprometer a produção de alimento e sem pressionar o
desmatamento das florestas. Em virtude de serem fontes alternativas de compostos
orgânicos utilizados na produção de insumos para a agricultura, objetiva-se com este
trabalho um estudo das pesquisas atuais sobre a utilização das microalgas, sobretudo na
composição de insumos agrícolas. Utilizou-se de uma pesquisa do tipo descritiva, na
qual foi baseada em literaturas de periódicos nacionais e internacionais. O material
bibliográfico após ser selecionado foi agrupado por assunto e utilizado na construção do
estudo. O fato de ser uma excelente fonte de nutrientes e ter uma capacidade de uma
alta produtividade, além disso, possuir uma boa captura de carbono altamente eficiente;
elevado teor de lipídeos ou amido, faz das microalgas destaque em novos estudos em
relação a outras matérias-primas na composição de um determinado produto que podem
favorecer a fisiologia das plantas, estimulando o crescimento e a produtividade. O
desenvolvimento de novos insumos agrícolas a partir da utilização de microalgas para
obter esses produtos é uma alternativa inovadora para novas pesquisas. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Agronomia. |
pt_BR |
dc.title |
Uso de microalgas na composição de insumos agrícola. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021-05-17 |
|
dc.description.abstract |
The need to increase food production in a sustainable way is increasingly present. In
this way, agricultural inputs are necessary elements for agricultural sectors to achieve
crop production. A material that has been widely publicized in the manufacture of
various products are microalgae. Microalgae are seen as an energy source that could
supply all the demand for fossil fuels, without compromising food production and
without putting pressure on the deforestation of forests. Due to the fact that they are
alternative sources of organic compounds used in the production of inputs for
agriculture, this study aims to study current research on the use of microalgae,
especially in the composition of agricultural inputs. A descriptive research was used, in
which it was based on literature from national and international journals. The
bibliographic material after being selected was grouped by subject and used in the
construction of the study. The fact that it is an excellent source of nutrients and has a
capacity for high productivity, in addition, it has a good capture of highly efficient
carbon; high content of lipids or starch, makes microalgae stand out in new studies in
relation to other raw materials in the composition of a certain product that can favor the
physiology of plants, stimulating growth and productivity. The development of new
agricultural inputs based on the use of microalgae to obtain these products is an
innovative alternative for new research. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19816 |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-05T17:16:36Z |
|
dc.date.available |
2021-07-05 |
|
dc.date.available |
2021-07-05T17:16:36Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Desenvolvimento sustentável |
pt_BR |
dc.subject |
Sustainable development |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura sustentável |
pt_BR |
dc.subject |
Sustainable agriculture |
pt_BR |
dc.subject |
Insumo agrícola |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultural input |
pt_BR |
dc.subject |
Microalgas - uso |
pt_BR |
dc.subject |
Microalgae - use |
pt_BR |
dc.subject |
Demanda de alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Food demand |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrientes |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrients |
pt_BR |
dc.subject |
Biomassa |
pt_BR |
dc.subject |
Biomass |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MEDEIROS, Carlyson Régio de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Use of microalgae in the composition of agricultural inputs. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MEDEIROS, C. R. Uso de microalgas na composição de insumos agrícola. 2021. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2021. |
pt_BR |