DSpace/Manakin Repository

Uso de microalgas na composição de insumos agrícola.

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.
dc.contributor.advisor1ID ROCHA, Railene Hérica Carlos. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0087513816949221 pt_BR
dc.contributor.referee1 LIMA, José Franciraldo de.
dc.contributor.referee1ID LIMA, J. F. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/2959875822719260 pt_BR
dc.contributor.referee2 TEODÓSIO, Albert Einstein Mathias Medeiros.
dc.contributor.referee2ID TEODOSIO, A. E. M. M. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/7491329866255841 pt_BR
dc.description.resumo A necessidade do aumento de produção de alimentos de forma sustentável se faz cada vez mais presente. Desta maneira, os insumos agrícolas são elementos necessários para a os setores agrícolas conseguirem atingir a produção das culturas. Um material que tem sido bastante divulgado na confecção de diversos produtos são as microalgas. As microalgas são vistas como uma fonte energética que poderia suprir toda a demanda dos combustíveis fósseis, sem comprometer a produção de alimento e sem pressionar o desmatamento das florestas. Em virtude de serem fontes alternativas de compostos orgânicos utilizados na produção de insumos para a agricultura, objetiva-se com este trabalho um estudo das pesquisas atuais sobre a utilização das microalgas, sobretudo na composição de insumos agrícolas. Utilizou-se de uma pesquisa do tipo descritiva, na qual foi baseada em literaturas de periódicos nacionais e internacionais. O material bibliográfico após ser selecionado foi agrupado por assunto e utilizado na construção do estudo. O fato de ser uma excelente fonte de nutrientes e ter uma capacidade de uma alta produtividade, além disso, possuir uma boa captura de carbono altamente eficiente; elevado teor de lipídeos ou amido, faz das microalgas destaque em novos estudos em relação a outras matérias-primas na composição de um determinado produto que podem favorecer a fisiologia das plantas, estimulando o crescimento e a produtividade. O desenvolvimento de novos insumos agrícolas a partir da utilização de microalgas para obter esses produtos é uma alternativa inovadora para novas pesquisas. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Uso de microalgas na composição de insumos agrícola. pt_BR
dc.date.issued 2021-05-17
dc.description.abstract The need to increase food production in a sustainable way is increasingly present. In this way, agricultural inputs are necessary elements for agricultural sectors to achieve crop production. A material that has been widely publicized in the manufacture of various products are microalgae. Microalgae are seen as an energy source that could supply all the demand for fossil fuels, without compromising food production and without putting pressure on the deforestation of forests. Due to the fact that they are alternative sources of organic compounds used in the production of inputs for agriculture, this study aims to study current research on the use of microalgae, especially in the composition of agricultural inputs. A descriptive research was used, in which it was based on literature from national and international journals. The bibliographic material after being selected was grouped by subject and used in the construction of the study. The fact that it is an excellent source of nutrients and has a capacity for high productivity, in addition, it has a good capture of highly efficient carbon; high content of lipids or starch, makes microalgae stand out in new studies in relation to other raw materials in the composition of a certain product that can favor the physiology of plants, stimulating growth and productivity. The development of new agricultural inputs based on the use of microalgae to obtain these products is an innovative alternative for new research. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19816
dc.date.accessioned 2021-07-05T17:16:36Z
dc.date.available 2021-07-05
dc.date.available 2021-07-05T17:16:36Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Desenvolvimento sustentável pt_BR
dc.subject Sustainable development pt_BR
dc.subject Agricultura sustentável pt_BR
dc.subject Sustainable agriculture pt_BR
dc.subject Insumo agrícola pt_BR
dc.subject Agricultural input pt_BR
dc.subject Microalgas - uso pt_BR
dc.subject Microalgae - use pt_BR
dc.subject Demanda de alimentos pt_BR
dc.subject Food demand pt_BR
dc.subject Nutrientes pt_BR
dc.subject Nutrients pt_BR
dc.subject Biomassa pt_BR
dc.subject Biomass pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MEDEIROS, Carlyson Régio de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Use of microalgae in the composition of agricultural inputs. pt_BR
dc.identifier.citation MEDEIROS, C. R. Uso de microalgas na composição de insumos agrícola. 2021. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2021. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta