dc.creator.ID |
ANDRADE, A. H. M. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1608293421873329 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
MOREIRA, Joserlan Nonato. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
MOREIRA, Joserlan Nonato. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5068288769634882 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
PEREIRA JUNIOR, Ednaldo Barbosa. |
|
dc.contributor.referee1ID |
PEREIRA JUNIOR, E. B. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6678027964557897 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
SIQUEIRA, Eliezer da Cunha. |
|
dc.contributor.referee2ID |
SIQUEIRA, E. C. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5420335048712215 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Com o crescimento da busca de produtos de origem orgânica, em virtude dos benefícios
trazidos à saúde humana, ao meio ambiente e a sociedade como um todo, surge a necessidade de analisar o perfil do consumidor e suas percepções em relação a esses alimentos. Este trabalho objetiva conhecer o perfil destes consumidores, seus hábitos e os aspectos relevantes na decisão de compra. A pesquisa adotou uma abordagem quali-quantitativa e foi realizada em seis municípios paraibanos, visando obter uma cobertura geográfica de diferentes regiões do Estado. Os resultados evidenciaram que o perfil dos consumidores de produtos orgânicos na Paraíba pode ser traçado como: Predominantemente do sexo feminino, com uma faixa etária variável, sem filhos, com nível superior de escolaridade, com uma renda familiar entre 1 e 2 salários mínimos. Esses consumidores adquirem produtos principalmente em feiras de orgânicos; vegetais e hortaliças são os produtos mais consumidos; os critérios mais observados no momento da compra são a qualidade, o preço e a ausência de agrotóxicos. A saúde destacou-se como o principal motivo que impulsiona para a compra de alimentos orgânicos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.program |
PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.title |
Perfil e percepção do(a) paraibano(a) na relação de compra e consumo de alimentos orgânicos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020-04-30 |
|
dc.description.abstract |
With the growth in the search for products of organic origin, due to the benefits brought to
human health, the environment and society as a whole, there is a need to analyze the profile of the consumer and his perceptions in relation to these foods. This work aims to know the profile of these consumers, their habits and the relevant aspects in the purchase decision. The research adopted a qualitative and quantitative approach and was carried out in six municipalities in Paraíba, aiming to obtain geographic coverage of different regions of the State. The results showed that the profile of consumers of organic products in Paraíba can be traced as: Predominantly female, with a variable age group, without children, with a higher education level, with a family income between 1 and 2 minimum wages. These consumers purchase products mainly at organic fairs; vegetables and vegetables are the most consumed products; the criteria most observed at the time of purchase are quality, price and the absence of pesticides. Health stood out as the main reason that drives the purchase of organic food. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/20223 |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-23T17:13:11Z |
|
dc.date.available |
2021-07-23 |
|
dc.date.available |
2021-07-23T17:13:11Z |
|
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos orgânicos |
pt_BR |
dc.subject |
Organic products |
pt_BR |
dc.subject |
Consumo consciente |
pt_BR |
dc.subject |
Conscious consumption |
pt_BR |
dc.subject |
Percepção |
pt_BR |
dc.subject |
Perception |
pt_BR |
dc.subject |
Paraíba |
pt_BR |
dc.subject |
Perfil de consumo |
pt_BR |
dc.subject |
Consumption profile |
pt_BR |
dc.subject |
Percepção de consumo |
pt_BR |
dc.subject |
Consumption perception |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ANDRADE, Aquiles Herbert Machado de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Profile and perception of the person from Paraíba in the relationship of purchase and consumption of organic food. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ANDRADE, A. H. M. Perfil e percepção do(a) paraibano(a) na relação de compra e consumo de alimentos orgânicos. 2020. 24 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020. |
pt_BR |