DSpace/Manakin Repository

Perfil e percepção do(a) paraibano(a) na relação de compra e consumo de alimentos orgânicos.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID ANDRADE, A. H. M. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/1608293421873329 pt_BR
dc.contributor.advisor1 MOREIRA, Joserlan Nonato.
dc.contributor.advisor1ID MOREIRA, Joserlan Nonato. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5068288769634882 pt_BR
dc.contributor.referee1 PEREIRA JUNIOR, Ednaldo Barbosa.
dc.contributor.referee1ID PEREIRA JUNIOR, E. B. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/6678027964557897 pt_BR
dc.contributor.referee2 SIQUEIRA, Eliezer da Cunha.
dc.contributor.referee2ID SIQUEIRA, E. C. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5420335048712215 pt_BR
dc.description.resumo Com o crescimento da busca de produtos de origem orgânica, em virtude dos benefícios trazidos à saúde humana, ao meio ambiente e a sociedade como um todo, surge a necessidade de analisar o perfil do consumidor e suas percepções em relação a esses alimentos. Este trabalho objetiva conhecer o perfil destes consumidores, seus hábitos e os aspectos relevantes na decisão de compra. A pesquisa adotou uma abordagem quali-quantitativa e foi realizada em seis municípios paraibanos, visando obter uma cobertura geográfica de diferentes regiões do Estado. Os resultados evidenciaram que o perfil dos consumidores de produtos orgânicos na Paraíba pode ser traçado como: Predominantemente do sexo feminino, com uma faixa etária variável, sem filhos, com nível superior de escolaridade, com uma renda familiar entre 1 e 2 salários mínimos. Esses consumidores adquirem produtos principalmente em feiras de orgânicos; vegetais e hortaliças são os produtos mais consumidos; os critérios mais observados no momento da compra são a qualidade, o preço e a ausência de agrotóxicos. A saúde destacou-se como o principal motivo que impulsiona para a compra de alimentos orgânicos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Perfil e percepção do(a) paraibano(a) na relação de compra e consumo de alimentos orgânicos. pt_BR
dc.date.issued 2020-04-30
dc.description.abstract With the growth in the search for products of organic origin, due to the benefits brought to human health, the environment and society as a whole, there is a need to analyze the profile of the consumer and his perceptions in relation to these foods. This work aims to know the profile of these consumers, their habits and the relevant aspects in the purchase decision. The research adopted a qualitative and quantitative approach and was carried out in six municipalities in Paraíba, aiming to obtain geographic coverage of different regions of the State. The results showed that the profile of consumers of organic products in Paraíba can be traced as: Predominantly female, with a variable age group, without children, with a higher education level, with a family income between 1 and 2 minimum wages. These consumers purchase products mainly at organic fairs; vegetables and vegetables are the most consumed products; the criteria most observed at the time of purchase are quality, price and the absence of pesticides. Health stood out as the main reason that drives the purchase of organic food. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/20223
dc.date.accessioned 2021-07-23T17:13:11Z
dc.date.available 2021-07-23
dc.date.available 2021-07-23T17:13:11Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Produtos orgânicos pt_BR
dc.subject Organic products pt_BR
dc.subject Consumo consciente pt_BR
dc.subject Conscious consumption pt_BR
dc.subject Percepção pt_BR
dc.subject Perception pt_BR
dc.subject Paraíba pt_BR
dc.subject Perfil de consumo pt_BR
dc.subject Consumption profile pt_BR
dc.subject Percepção de consumo pt_BR
dc.subject Consumption perception pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ANDRADE, Aquiles Herbert Machado de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Profile and perception of the person from Paraíba in the relationship of purchase and consumption of organic food. pt_BR
dc.identifier.citation ANDRADE, A. H. M. Perfil e percepção do(a) paraibano(a) na relação de compra e consumo de alimentos orgânicos. 2020. 24 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta