DSpace/Manakin Repository

Desempenho de híbridos para a produção de milho verde e armazenamento pós-colheita.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SOUSA, D. D. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/3160178725839006 pt_BR
dc.contributor.advisor1 PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.
dc.contributor.advisor1ID PEREIRA, F. H. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/2900317589903017 pt_BR
dc.contributor.referee1 GONDIM, Ancélio Ricardo de Oliveira.
dc.contributor.referee1ID GONDIM, A. R. O. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/1142315032249412 pt_BR
dc.contributor.referee2 SOUSA, Flávio Marcilio Domingos de.
dc.description.resumo O milho verde desperta no agricultor grande interesse devido ao fato de apresentar demanda durante todo o ano e proporcionar agregação de renda aos produtores, porém pouca atenção tem sido dada à pesquisa sobre híbridos para produção de milho verde e pós-colheita. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos para a produção de milho verde e o armazenamento pós-colheita. A pesquisa foi desenvolvida no período de agosto a novembro de 2017, no Sítio Boa vista localizado no município de São Domingos-PB. Os tratamentos foram constituídos por dois híbridos de milho (AG 1051 e AG 8677) e dois tipos de armazenamento (ambiente e ambiente modificado). Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 2, com cinco repetições e para as características avaliadas a campo, na comparação apenas entre os híbridos, utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatorze repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: comprimento da espiga empalhada e despalha, diâmetro de espiga empalhada e despalhada, diâmetro do sabugo, peso de espigas empalhadas e despalhada comercializável, peso do sabugo, peso da palha, peso dos grãos, número de fileiras, média do número de grãos em cada espiga, número de espigas por planta, produtividade e perda de peso. O ambiente modificado foi mais efetivo na redução da perda de peso durante o armazenamento. A comercialização do milho verde a nível produtor for por peso recomenda-se o AG 1051 e por espigas o AG 8677. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Desempenho de híbridos para a produção de milho verde e armazenamento pós-colheita. pt_BR
dc.date.issued 2018-07-30
dc.description.abstract Green maize arouses great interest in the farmer due to the fact that it presents demand throughout the year and provides income aggregation to farmers, but little attention has been paid to research on hybrids for the production of green and postharvest maize. In this context, the objective of this work was to evaluate the performance of hybrids for the production of green maize and post-harvest storage. The research was developed in the period from August to November of 2017, in Sítio Boa Vista located in the municipality of São Domingos-PB. The treatments consisted of two maize hybrids (AG 1051 and AG 8677) and two types of storage (environment and modified environment). The experimental design was a randomized block design in a 2 x 2 factorial scheme, with five replications and for the characteristics evaluated in the field, in the comparison only among the hybrids, the randomized block design was used, with fourteen replications. The following variables were evaluated: length of the spiked spindle and shrub, the diameter of the spiked and spiked spindle, the diameter of the cob, weight of spiked ears and marketable debris, weight of the cob, weight of the straw, weight of the grains, number of rows, number of grains in each spike, number of spikes per plant, productivity and weight loss. The modified environment was more effective in reducing weight loss during storage. The marketing of green maize at the producer level is by weight recommended AG 1051 and for ears AG 8677. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21169
dc.date.accessioned 2021-09-17T13:25:05Z
dc.date.available 2021-09-17
dc.date.available 2021-09-17T13:25:05Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Milho – produção pt_BR
dc.subject Corn - production pt_BR
dc.subject Milho Verde – armazenamento pós-colheita pt_BR
dc.subject Green Corn – post-harvest storage pt_BR
dc.subject Híbridos – produção de Milho Verde pt_BR
dc.subject Hybrids - Green Corn Production pt_BR
dc.subject Zea Mays pt_BR
dc.subject Espigas verdes pt_BR
dc.subject Green ears pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Production pt_BR
dc.subject Ambiente pt_BR
dc.subject Environment pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOUSA, Diogenes Damarsio Andrade de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Performance of hybrids for green corn production and post-harvest storage. pt_BR
dc.identifier.citation SOUSA, D. D. A. Desempenho de híbridos para a produção de milho verde e armazenamento pós-colheita. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Unidade Acadêmica de Agronomia, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta