Dépôt DSpace/Manakin

Qualidade de sementes de Physalis peruviana L. produzidas em diferentes níveis salinos.

Afficher la notice abrégée

dc.creator.ID PAIVA, F. J. S. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/0767430146380526 pt_BR
dc.contributor.advisor1 LOPES, Kilson Pinheiro.
dc.contributor.advisor1ID LOPES, K. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/2366117797494886 pt_BR
dc.contributor.advisor2 RODRIGUES, Marília Hortência Batista Silva.
dc.contributor.advisor2ID RODRIGUES, M. H. B. S. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/9744937402794865 pt_BR
dc.contributor.referee1 ALMEIDA, Fernandes Antonio de.
dc.contributor.referee1ID ALMEIDA, F. A. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/1607997027570422 pt_BR
dc.contributor.referee2 PEREIRA, Natali Almeida Evangelista.
dc.contributor.referee2ID PEREIRA, N. A. E. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/6511174485244808 pt_BR
dc.description.resumo A Physalis peruviana L. é uma hortaliça-fruto, pertencente à família Solanaceae, de grande valor nutricional e econômico, que está sendo incorporada no quadro das pequenas frutas no Brasil. Por ser uma planta rústica e de boa adaptação às diversas condições ambientais, constitui-se em uma excelente alternativa para pequenos e médios produtores. Sua propagação ocorre principalmente por sementes, que ainda são de difícil acesso no país e não existem relatos a respeito da produção em nossas condições. Objetivou-se avaliar a qualidade de sementes de Physalis peruviana L. produzidas em diferentes níveis salinos da água de irrigação. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Análise de Sementes e Mudas (LABASEM) e em ambiente protegido do Centro de Ciência e Tecnologia Agroalimentar, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombal, PB, em delineamento inteiramente casualizado. As sementes utilizadas foram produzidas sob diferentes níveis salinos (0,3; 1,2; 2,1 e 3,0 dS m-1) em cultivo realizado em condições de ambiente protegido, no município de São Domingos – PB. Foi avaliada a qualidade física e fisiológica através da determinação do grau de umidade e o peso de mil sementes, teste de germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento de radícula, condutividade elétrica, emergência, e índice de velocidade de emergência. A qualidade física e fisiológica das sementes de P. peruviana não foi afetada com o aumento dos níveis salinos de até 3,0 dS m-1 durante sua produção. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Qualidade de sementes de Physalis peruviana L. produzidas em diferentes níveis salinos. pt_BR
dc.date.issued 2018-07-18
dc.description.abstract Physalis peruviana L. is a fruit-vegetable, belonging to the Solanaceae family, of great nutritional and economic value, it is incorporated into the framework of small fruits in Brazil.which is being incorporated into the framework of small fruits in Brazi l. Because it is a rustic plant and good adapted to the different environmental conditions, it is an excellent alternative for small and medium producers. Its propagation occurs mainly by seeds, which are still difficult to access in the country and there are no reports regarding the production in our conditions. The objective of this study was to evaluate the quality of seeds of Physalis peruviana L. produced at different saline levels of irrigation water. The work was developed in the Laboratory of Analysis of Seeds and Seedlings (LABASEM) in a protected environment of the Agro-Food Science and Technology Center, Federal University of Campina Grande, Campus de Pombal, PB, in a completely randomized design. The seeds used were produced under different saline levels (0.3, 1.2, 2.1 and 3.0 dS m-1) in cultivation under protected environment conditions, in the municipality of São Domingos – PB. The physical and physiological quality was evaluated by determining the degree of moisture and the weight of one thousand seeds, germination test, first germination count, germination speed index, radicle length, electrical conductivity, emergency, and emergency speed index. The physical and physiological quality of P. peruviana seeds was not affected by the increase of saline levels up to 3.0 dS m-1 during their production. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21179
dc.date.accessioned 2021-09-20T11:58:26Z
dc.date.available 2021-09-20
dc.date.available 2021-09-20T11:58:26Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Hortaliça-fruto pt_BR
dc.subject Fruit-vegetable pt_BR
dc.subject Salinidade pt_BR
dc.subject Salinity pt_BR
dc.subject Fisiologia pt_BR
dc.subject Physiology pt_BR
dc.subject Vigor pt_BR
dc.subject Force pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PAIVA, Francisco Jean da Silva.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Seed quality of Physalis peruviana L. produced at different saline levels. pt_BR
dc.identifier.citation PAIVA, F. J. S. Qualidade de sementes de Physalis peruviana L. produzidas em diferentes níveis salinos. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Unidade Acadêmica de Agronomia, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte