DSpace/Manakin Repository

Produção de mudas de maracujazeiro sob influência de biomassa de microalgas via radicular.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID DIAS, G. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/9123909178032666 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.
dc.contributor.advisor1ID ROCHA, Railene Hérica Carlos. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0087513816949221 pt_BR
dc.contributor.referee1 ROCHA, Josinaldo Lopes Araújo.
dc.contributor.referee1ID ARAUJO, Josinaldo Lopes. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/8792518421189353 pt_BR
dc.contributor.referee2 LIMA, José Franciraldo de.
dc.contributor.referee2ID LIMA, J. F. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/2959875822719260 pt_BR
dc.description.resumo A produção de mudas constitui uma das etapas mais importantes do sistema produtivo, influenciando diretamente no desempenho da planta. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer a influência de uso da biomassa de Spirulina platensis e Scenedesmus sp, através da determinação da melhor concentração para produção de mudas de maracujázeiro amarelo. O experimento foi instalado em casa de vegetação em blocos casualizados em fatorial 2x5, cujos tratamentos foram constituídos por diferentes concentrações de biomassa de Spirulina platensis e Scenedesmus sp, em que: T1: 0,0% - testemunha; T2: 0,2%; T3: 0,4%; T4: 0,8%; e T5: 1%, com quatro blocos e duas repetições por bloco. Aos 60 dias foi analisado, número de folhas, comprimento total da muda, diâmetro do caule, comprimento do sistema radicular, comprimento da parte aérea, massa fresca da parte aérea, massa fresca do sistema radicular, massa seca da parte aérea, massa seca do sistema radicular e clorofila total. A Spirulina platensis apresentou superioridade comparada a Scenedesmus sp, para as variáveis diâmetro do caule, comprimento da parte aérea, massa fresca da parte aérea, massa fresca do sistema radicular, massa seca da parte aérea e massa seca do sistema radicular. As doses influenciaram de forma significativa no número de folhas, massa fresca do sistema radicular, massa seca do sistema radicular, comprimento da parte aérea e massa fresca da parte aérea. A melhor dose de alga aplicada foi a 0,8% em mudas de maracujazeiro aos 60 dias. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Produção de mudas de maracujazeiro sob influência de biomassa de microalgas via radicular. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.description.abstract The production of seedlings constitutes one of the most important stages of the productive system, directly influencing the performance of the plant. The objective of this study was to establish the technology for the use of Spirulina platensis and Scenedesmus sp by determining the best concentration for the production of yellow passion fruit seedlings. The experiment was carried out in a completely randomized block design in a 2x5 factorial, whose treatments were constituted by different concentrations of biomass of Spirulina platensis and Scenedesmus sp, where: T1: 0,0% control; T2: 0.2%; T3: 0.4%; T4: 0.8%; and T5: 1%, with four blocks and two replicates per block. The microalgae were weighed in a similar analytical balance, later diluted in tap water with constant agitation and applied 100 ml of the solution per plant every seven days totaling five applications. At 60 days, the number of leaves, total seed length, stem diameter, root length, shoot length, fresh shoot weight, fresh root mass, shoot dry mass, root system and total chlorophyll. Spirulina platensis presented superiority compared to Scenedesmus sp. For the variables stem diameter, shoot length, fresh shoot mass, fresh mass of the root system, dry shoot mass and dry mass of the root system. The doses influenced significantly the number of leaves, fresh mass of the root system, dry mass of the root system, shoot length and fresh shoot mass. The best dose of seaweed applied was 0.8% in passion fruit seedlings at 60 days. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21181
dc.date.accessioned 2021-09-20T13:32:38Z
dc.date.available 2021-09-20
dc.date.available 2021-09-20T13:32:38Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Maracujá – Produção – Inovação pt_BR
dc.subject Passion fruit - Production - Innovation pt_BR
dc.subject Spirulina platensis pt_BR
dc.subject Scenedesmus sp pt_BR
dc.subject Passiflora edulis Sims pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator DIAS, George Alves.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Production of passion fruit seedlings under the influence of microalgae biomass via root. pt_BR
dc.identifier.citation DIAS, G. A. Produção de mudas de maracujazeiro sob influência de biomassa de microalgas via radicular. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Unidade Acadêmica de Agronomia, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta