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Otimização do processo de envase na produção de polpas: um estudo de caso.

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dc.creator.ID FEITOZA FILHO, M. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/1740380391634885 pt_BR
dc.contributor.advisor1 PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto.
dc.contributor.advisor1ID PEREIRA, F. R. R. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6865151397795312 pt_BR
dc.contributor.referee1 LIMA JÚNIOR, Josean da Silva.
dc.contributor.referee1ID LIMA JÚNIOR, J. S. pt_BR
dc.contributor.referee2 ROBERTO, Fabíola Renata Alves.
dc.contributor.referee2ID ROBERTO, F. R. A. pt_BR
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2021.tccmon.feitozafilho
dc.description.resumo Perante o cenário atual, extremamente competitivo, resultado em maior parte da exigência do consumidor final, as organizações vêm buscando cada vez mais qualidade e rapidez em seus atendimentos, requisitos estes impostos pela demanda, confiabilidade nos seus processos produtivos e redução de custos. Portanto, investir em melhorias de controle contínuo, aspirando exceder as expectativas do cliente é a forma como as empresas se destacam no mercado. Diante disso, o objetivo desse trabalho é otimizar o processo de envase na produção de polpas em uma empresa do sertão paraibano. Para tanto, esse estudo aconteceu através de um estudo de caso, com visitas in loco, com o intuito de coletar os dados com pesos das polpas após o envase, sistematização e análise destes, identificação do problema e proposição da solução. Como resultado da pesquisa, identificou-se que o processo se encontra fora de controle e das especificações estabelecidas pela legislação, com uma taxa de 100% das amostras fora do padrão de qualidade, resultando em uma perda mensal, em torno de, R$ 840,00. Oportunizando a mudança deste cenário, foi desenvolvido um plano de ação com as seguintes recomendações: utilização de um copo dosador para a medição das polpas e implantação de uma etapa de inspeção no processo logo após o envase, ambas de cunho emergencial. Também foi indicado no plano de ação, a compra de uma máquina dosadora, almejando o controle do processo, a padronização dos produtos finais, a redução de custos e, consequentemente, a garantia da qualidade dos produtos/processo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Otimização do processo de envase na produção de polpas: um estudo de caso. pt_BR
dc.date.issued 2021-11-26
dc.description.abstract Given the current extremely competitive scenario, resulting in most of the demand of the end consumer, organizations must seek quality and speed in meeting the requirements input by demand, efficiency and reliability in their production processes, as well as cost reduction. Therefore, investing in continuous control improvements, aspiring to exceed customer expectations is the way forward. Therefore, the objective of this work is to optimize the pulp production process in a company in the interior of Paraíba. Therefore, this study followed the following steps: collection of data on the weights of the pulps after filling, systematization and analysis of data, identification of the problem and proposition of the solution. As a result of the research, it was identified that the process is beyond the control and specifications of the legislation, with a rate of 100% of samples not complying with the quality standard, resulting in a monthly loss of around R$ 840.00. With the opportunity to change this scenario, an action plan was developed with the following recommendations: use of a measuring cup to measure the pulps and implementation of an inspection step in the process, right after filling, both of which are of an emergency nature. At an opportune moment, also indicated in the action plan, the purchase of a dosing machine, aiming to control the process, standardize the final products, reduce costs and, consequently, guarantee the quality of the products/process. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22828
dc.date.accessioned 2021-12-29T11:26:55Z
dc.date.available 2021-12-29
dc.date.available 2021-12-29T11:26:55Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Otimização de processo pt_BR
dc.subject Controle estatístico de processos pt_BR
dc.subject Envase de polpas pt_BR
dc.subject Compatibilidade de processo pt_BR
dc.subject Planejamento e controle da produção pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Empresa de polpas pt_BR
dc.subject Melhorias de controle contínuo pt_BR
dc.subject Gráfico de Controle pt_BR
dc.subject 5W2H pt_BR
dc.subject Process optimization pt_BR
dc.subject Statistical Process Control pt_BR
dc.subject Pulp filling pt_BR
dc.subject Process Compatibility pt_BR
dc.subject Planning and production control pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Pulp company pt_BR
dc.subject Continuous control improvements pt_BR
dc.subject Control Chart pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator FEITOZA FILHO, Mailson Araújo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Optimization of the filling process in pulp production: a case study. pt_BR
dc.identifier.citation FEITOZA FILHO, Mailson Araújo. Otimização do processo de envase na produção de polpas: um estudo de caso. 2021. 56f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2021. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22828 pt_BR


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