dc.creator.ID |
FEITOZA FILHO, M. A. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1740380391634885 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
PEREIRA, F. R. R. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6865151397795312 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
LIMA JÚNIOR, Josean da Silva. |
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dc.contributor.referee1ID |
LIMA JÚNIOR, J. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
ROBERTO, Fabíola Renata Alves. |
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dc.contributor.referee2ID |
ROBERTO, F. R. A. |
pt_BR |
dc.identifier.doi |
https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2021.tccmon.feitozafilho |
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dc.description.resumo |
Perante o cenário atual, extremamente competitivo, resultado em maior parte da exigência do
consumidor final, as organizações vêm buscando cada vez mais qualidade e rapidez em seus
atendimentos, requisitos estes impostos pela demanda, confiabilidade nos seus processos
produtivos e redução de custos. Portanto, investir em melhorias de controle contínuo, aspirando
exceder as expectativas do cliente é a forma como as empresas se destacam no mercado. Diante
disso, o objetivo desse trabalho é otimizar o processo de envase na produção de polpas em uma
empresa do sertão paraibano. Para tanto, esse estudo aconteceu através de um estudo de caso,
com visitas in loco, com o intuito de coletar os dados com pesos das polpas após o envase,
sistematização e análise destes, identificação do problema e proposição da solução. Como
resultado da pesquisa, identificou-se que o processo se encontra fora de controle e das
especificações estabelecidas pela legislação, com uma taxa de 100% das amostras fora do
padrão de qualidade, resultando em uma perda mensal, em torno de, R$ 840,00. Oportunizando
a mudança deste cenário, foi desenvolvido um plano de ação com as seguintes recomendações:
utilização de um copo dosador para a medição das polpas e implantação de uma etapa de
inspeção no processo logo após o envase, ambas de cunho emergencial. Também foi indicado
no plano de ação, a compra de uma máquina dosadora, almejando o controle do processo, a
padronização dos produtos finais, a redução de custos e, consequentemente, a garantia da
qualidade dos produtos/processo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.title |
Otimização do processo de envase na produção de polpas: um estudo de caso. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021-11-26 |
|
dc.description.abstract |
Given the current extremely competitive scenario, resulting in most of the demand of the end
consumer, organizations must seek quality and speed in meeting the requirements input by
demand, efficiency and reliability in their production processes, as well as cost reduction.
Therefore, investing in continuous control improvements, aspiring to exceed customer
expectations is the way forward. Therefore, the objective of this work is to optimize the pulp
production process in a company in the interior of Paraíba. Therefore, this study followed the
following steps: collection of data on the weights of the pulps after filling, systematization and
analysis of data, identification of the problem and proposition of the solution. As a result of the
research, it was identified that the process is beyond the control and specifications of the
legislation, with a rate of 100% of samples not complying with the quality standard, resulting in
a monthly loss of around R$ 840.00. With the opportunity to change this scenario, an action plan
was developed with the following recommendations: use of a measuring cup to measure the
pulps and implementation of an inspection step in the process, right after filling, both of which
are of an emergency nature. At an opportune moment, also indicated in the action plan, the
purchase of a dosing machine, aiming to control the process, standardize the final products,
reduce costs and, consequently, guarantee the quality of the products/process. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22828 |
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dc.date.accessioned |
2021-12-29T11:26:55Z |
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dc.date.available |
2021-12-29 |
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dc.date.available |
2021-12-29T11:26:55Z |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Otimização de processo |
pt_BR |
dc.subject |
Controle estatístico de processos |
pt_BR |
dc.subject |
Envase de polpas |
pt_BR |
dc.subject |
Compatibilidade de processo |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento e controle da produção |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa de polpas |
pt_BR |
dc.subject |
Melhorias de controle contínuo |
pt_BR |
dc.subject |
Gráfico de Controle |
pt_BR |
dc.subject |
5W2H |
pt_BR |
dc.subject |
Process optimization |
pt_BR |
dc.subject |
Statistical Process Control |
pt_BR |
dc.subject |
Pulp filling |
pt_BR |
dc.subject |
Process Compatibility |
pt_BR |
dc.subject |
Planning and production control |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Pulp company |
pt_BR |
dc.subject |
Continuous control improvements |
pt_BR |
dc.subject |
Control Chart |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
FEITOZA FILHO, Mailson Araújo. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Optimization of the filling process in pulp production: a case study. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
FEITOZA FILHO, Mailson Araújo. Otimização do processo de envase na produção de polpas: um estudo de caso. 2021. 56f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2021. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22828 |
pt_BR |