dc.creator.ID |
SILVA, C. V. G. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1696239168385324 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
PANET, Miriam de Farias. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
PANET, M. F. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5425360948252283 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
LIMA, Raoni Venâncio dos Santos. |
|
dc.contributor.referee1ID |
LIMA, R. V. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1144772512685166 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
LEITE, Izabel Farias Batista. |
|
dc.contributor.referee2ID |
LEITE, I. F. B. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0009775903342861 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Este trabalho apresenta um anteprojeto arquitetônico de um complexo gastronômico localizado no bairro da Prata, na cidade de Campina Grande – PB. Sua proposição justifica-se pela carência local de espaços que integrem, em uma única edificação, as funções educacionais, comerciais e de lazer. Espera-se, com sua propositura, proporcionar vitalidade a área no período noturno e contribuir academicamente com soluções arquitetônicas para o referido tema. A metodologia utilizada foi dividida em: (1) pesquisa bibliográfica baseada em Lakatos (2003), para fundamentação teórica, e (2) procedimento metodológico, indicado por Silva (1998), para base projetual. Ao final do processo, obteve-se como resultado uma edificação com 5 pavimentos, sendo dois subsolos, que abriga um complexo gastronômico com espaços para venda de produtos comestíveis in natura, bares e restaurante e uma escola para o ensino e aperfeiçoamento de cursos gastronômicos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Arquitetura e Urbanismo |
pt_BR |
dc.title |
Espaços de alimentação, educação e lazer: anteprojeto de um complexo gastronômico para a cidade de Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.description.abstract |
This work presents an architectural project of a gastronomic complex located in the district of Prata, in the city of Campina Grande - PB. Its proposition is justified by the lack of local spaces that integrate, in a single building, the educational, commercial and leisure functions. It is hoped, with its proposition, to provide vitality to the area at night and to contribute academically with architectural solutions to the referred theme. The methodology used was divided into: (1) bibliographic research based on Lakatos (2003), for theoretical foundation, and (2) methodological procedure, indicated by Silva (1998), for project basis. At the end of the process, the result was a building with 5 floors, two basements, which houses a gastronomic complex with spaces for the sale of fresh edible products, bars and restaurants and a school for teaching and improving gastronomic courses. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/23802 |
|
dc.date.accessioned |
2022-03-08T14:30:39Z |
|
dc.date.available |
2022-03-08 |
|
dc.date.available |
2022-03-08T14:30:39Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Complexo gastronômico - Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Anteprojeto Arquitetônico |
pt_BR |
dc.subject |
Espaços de alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Espaços de lazer |
pt_BR |
dc.subject |
Espaços de educação |
pt_BR |
dc.subject |
Sesc Santo Amaro - São Paulo |
pt_BR |
dc.subject |
Basque Culinary Center - San Sebastián - Espanha |
pt_BR |
dc.subject |
Concepção de complexos gastronômicos |
pt_BR |
dc.subject |
Bairro da Prata - Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Partido Arquitetônico |
pt_BR |
dc.subject |
Aspectos arquitetônicos e urbanísticos - centros gastronômicos |
pt_BR |
dc.subject |
Gastronomic complex - Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Architectural Draft |
pt_BR |
dc.subject |
Food spaces |
pt_BR |
dc.subject |
Leisure spaces |
pt_BR |
dc.subject |
Education spaces |
pt_BR |
dc.subject |
Basque Culinary Center - San Sebastian - Spain |
pt_BR |
dc.subject |
Design of gastronomic complexes |
pt_BR |
dc.subject |
Architectural Party |
pt_BR |
dc.subject |
Architectural and urban aspects - gastronomic centers |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, Carla Vanessa Gomes. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Food, education and leisure spaces: preliminary design of a gastronomic complex for the city of Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA, Carla Vanessa Gomes. Espaços de alimentação, educação e lazer: anteprojeto de um complexo gastronômico para a cidade de Campina Grande - PB. 2020. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2020. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/23802 |
pt_BR |