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Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura).

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dc.creator.ID OLIVEIRA, A. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/4576319103794331 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ALFARO, Carlos Enrique Peña.
dc.contributor.advisor1ID ALFARO, C. E. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7945888590955916 pt_BR
dc.contributor.referee1 ARAÚJO, Norma Lúcia de Souza.
dc.contributor.referee1ID ARAÚJO, N. L. S. pt_BR
dc.contributor.referee2 SILVA, Sérgio Ricardo Araújo de Melo e.
dc.contributor.referee2ID SILVA, S. R. A. M. pt_BR
dc.description.resumo O conceito da vitrificação pode ser definido como sendo a solidificação de um líquido, que ocorre pela extrema elevação da viscosidade durante o processo de resfriamento e não pela cristalização. Dessa forma, torna-se possível resfriar os embriões, passando-os do estado líquido ao estado vítreo sem a formação de cristais de gelo intra e extracelular.O princípio básico da vitrificação é que a velocidade da criopreservação depende da massa e da área da amostra. Elas se relacionam da seguinte forma: quanto menor a massa e maior a área da solução, estrutura, ou tecido a ser criopreservado, maior deverá ser a velocidade de abaixamento da temperatura para que não ocorra formação de cristais de gelo. A única desvantagem da vitrificação comparada ao congelamento, é que na vitrificação é necessária uma maior quantidade de crioprotetores, mas para evitar esse problema pode-se fazer a associação se vários crioprotetores intracelulares e extracelulares, que é onde está uma das estratégias para o sucesso da técnica. O objetivo deste trabalho foi relatar os métodos utilizados na vitrificação de embriões bovinos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Medicina Veterinária pt_BR
dc.title Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura). pt_BR
dc.date.issued 2016-01
dc.description.abstract Vitrification of bovine embryos (literature review). The concept of vitrification can be defined as the solidification of a liquid, which is the extreme elevation of the viscosity during the cooling process and not by crystallization. Thus, it becomes possible to cool the embryo, passing the liquid to the glassy state without the formation of ice crystals intracellular and extracellular. The basic principle is that the glazing speed of cryopreservation depends on the weight and area of the sample. They are related as follows: the lower mass and greater area of the solution structure or tissue to be cryopreserved, the higher must be the temperature lowering speed so that there is formation of ice crystals. The only disadvantage of vitrification compared to freezing, is that the vitrification greater amount of cryoprotectants is necessary, but to avoid this problem can make the association several intracellular and extracellular cryoprotectants, which is where the strategy for the success of the technique . The objective of this study was to report the methods used for vitrification of bovine embryos. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059
dc.date.accessioned 2022-03-23T20:05:35Z
dc.date.available 2022-03-23
dc.date.available 2022-03-23T20:05:35Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Embriões bovinos pt_BR
dc.subject Revisão de literatura pt_BR
dc.subject Vitrificação de embriões bovinos pt_BR
dc.subject Criopreservação - embriões bovinos pt_BR
dc.subject Crioprotetores pt_BR
dc.subject Método Open Pulled Straw pt_BR
dc.subject Método OPS pt_BR
dc.subject Micropipeta de vidro-GMP pt_BR
dc.subject Técnica Cryoloop pt_BR
dc.subject Cryoloop pt_BR
dc.subject Bovine embryos pt_BR
dc.subject Literature review pt_BR
dc.subject Vitrification of bovine embryos pt_BR
dc.subject Cryopreservation - bovine embryos pt_BR
dc.subject Cryoprotectants pt_BR
dc.subject Open Pulled Straw Method pt_BR
dc.subject OPS method pt_BR
dc.subject Glass Micropipette-GMP pt_BR
dc.subject Cryoloop technique pt_BR
dc.subject Cryoop pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Aline Andrade de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Vitrification of bovine embryos (literature review). pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA, Aline Andrade de. Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura). 2016. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059 pt_BR


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