dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/3303784303872735 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
BRANDÃO, Patrícia Araújo. |
|
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0255123321962715 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
PEREIRA FILHO, José Morais. |
|
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9297265329891518 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
MOURA, José Fábio Paulino de. |
|
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5010578163925390 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Objetivou-se com esse trabalho avaliar o desempenho de frangos de corte,
submetidos a diferentes níveis de proteína e energia metabolizável na dieta.
Foram utilizados 450 animais em um DIC num esquema fatorial 3x3 (níveis de
energia metabolizável e proteína bruta) com cinco repetições e dez aves por
parcela experimental, totalizando quarenta e cinco unidades experimentais. Na
fase de 1 a 7 dias (pré-inicial) foram 21,20; 22,20 e 23,20% de proteína bruta e
2900, 2950 e 3000 kcal de energia metabolizável, na fase de 8 a 21 dias
(inicial) foram utilizados 19,80; 20,80 e 21,80% de proteína bruta e 2950, 3000
e 3050 kcal/kg energia metabolizável, na fase de 22 a 35 dias (crescimento)
18,50; 19,50 e 20,50% de proteína bruta e 3050, 3100 e 3150 kcal energia
metabolizável, na fase de 36 a 42 dias (final) foram utilizados 17,50; 18,00 e
18,50% de proteína bruta e 3100, 3150 e 3200 kcal energia metabolizável.
Recomenda-se para a formulação de dietas de frangos de corte criados no
semiárido paraibano, o uso de 23,20% de proteína bruta e 2950 kcal de energia
metabolizável durante fase pré-inicial, 21,8% de proteína bruta e 3050 kcal de
energia metabolizável durante a fase inicial, 20,5% de proteína bruta e 3150
kcal de energia metabolizável durante a fase crescimento e 18% de proteína
bruta e 3100 kcal de energia metabolizável durante a fase final. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Medicina Veterinária |
pt_BR |
dc.title |
Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2016-07 |
|
dc.description.abstract |
The objective of this study was to evaluate the performance of broiler chickens,
submitted to different levels of protein and metabolizable energy in the diet. 450
animals were used in a DIC in factorial 3x3 (metabolizable energy and crude
protein levels) with five replications and ten birds per experimental plot, totaling
forty-five experimental units. From 1 to 7 days (pre-starter) were 21.20; 22,20
and 23.20% crude protein and 2900, 2950 and 3000 kcal metabolizable energy,
in 8 to 21 day phase (Initial) were used 19.80; 20.80 and 21.80% crude protein
and 2950, 3000 and 3050 kcal / kg metabolizable energy, in 22 to 35 days of
age (Growth) 18.50; 19,50 and 20,50% crude protein and 3050, 3100 and 3150
kcal metabolizable energy, at 36-42 days of age (Final) were used 17.50; 18,00
and 18,50% crude protein and 3100, 3150 and 3200 kcal metabolizable energy.
It is recommended for the formulation of broiler diets created in semi-arid
Paraiba, the use of 23.20% crude protein and 2950 kcal metabolizable energy
during pre-initial phase, 21.8% crude protein and 3050 kcal metabolizable
energy during the initial phase, 20.5% crude protein and 3150 kcal
metabolizable energy during the growth phase and 18% crude protein and 3100
kcal metabolizable energy during the final phase. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100 |
|
dc.date.accessioned |
2022-03-24T18:27:06Z |
|
dc.date.available |
2022-03-24 |
|
dc.date.available |
2022-03-24T18:27:06Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Semiárido Paraibano - criação de frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Criação de frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Avicultura de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Conversão alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição proteica de frangos |
pt_BR |
dc.subject |
Produção de frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Proteína bruta para frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Energia para frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Dietas experimentais - frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Dieta de frango de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Manejo de aves de corte |
pt_BR |
dc.subject |
Broilers |
pt_BR |
dc.subject |
Semi-arid region of Paraíba - broiler chicken farming |
pt_BR |
dc.subject |
Breeding broilers |
pt_BR |
dc.subject |
Cut poultry |
pt_BR |
dc.subject |
Food conversion |
pt_BR |
dc.subject |
Chicken protein nutrition |
pt_BR |
dc.subject |
Broiler chicken production |
pt_BR |
dc.subject |
Crude protein for broilers |
pt_BR |
dc.subject |
Energy for broilers |
pt_BR |
dc.subject |
Experimental diets - broilers |
pt_BR |
dc.subject |
Broiler chicken diet |
pt_BR |
dc.subject |
Management of broilers |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MELO, Henrique César da Silva. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Productive performance of broiler chickens, created in Paraiba semiarid submitted to different levels of protein and energy in the diet. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MELO, Henrique César da Silva. Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. 2016. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100 |
pt_BR |