DSpace/Manakin Repository

Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta.

Mostrar registro simples

dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/3303784303872735 pt_BR
dc.contributor.advisor1 BRANDÃO, Patrícia Araújo.
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0255123321962715 pt_BR
dc.contributor.referee1 PEREIRA FILHO, José Morais.
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/9297265329891518 pt_BR
dc.contributor.referee2 MOURA, José Fábio Paulino de.
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5010578163925390 pt_BR
dc.description.resumo Objetivou-se com esse trabalho avaliar o desempenho de frangos de corte, submetidos a diferentes níveis de proteína e energia metabolizável na dieta. Foram utilizados 450 animais em um DIC num esquema fatorial 3x3 (níveis de energia metabolizável e proteína bruta) com cinco repetições e dez aves por parcela experimental, totalizando quarenta e cinco unidades experimentais. Na fase de 1 a 7 dias (pré-inicial) foram 21,20; 22,20 e 23,20% de proteína bruta e 2900, 2950 e 3000 kcal de energia metabolizável, na fase de 8 a 21 dias (inicial) foram utilizados 19,80; 20,80 e 21,80% de proteína bruta e 2950, 3000 e 3050 kcal/kg energia metabolizável, na fase de 22 a 35 dias (crescimento) 18,50; 19,50 e 20,50% de proteína bruta e 3050, 3100 e 3150 kcal energia metabolizável, na fase de 36 a 42 dias (final) foram utilizados 17,50; 18,00 e 18,50% de proteína bruta e 3100, 3150 e 3200 kcal energia metabolizável. Recomenda-se para a formulação de dietas de frangos de corte criados no semiárido paraibano, o uso de 23,20% de proteína bruta e 2950 kcal de energia metabolizável durante fase pré-inicial, 21,8% de proteína bruta e 3050 kcal de energia metabolizável durante a fase inicial, 20,5% de proteína bruta e 3150 kcal de energia metabolizável durante a fase crescimento e 18% de proteína bruta e 3100 kcal de energia metabolizável durante a fase final. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Medicina Veterinária pt_BR
dc.title Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. pt_BR
dc.date.issued 2016-07
dc.description.abstract The objective of this study was to evaluate the performance of broiler chickens, submitted to different levels of protein and metabolizable energy in the diet. 450 animals were used in a DIC in factorial 3x3 (metabolizable energy and crude protein levels) with five replications and ten birds per experimental plot, totaling forty-five experimental units. From 1 to 7 days (pre-starter) were 21.20; 22,20 and 23.20% crude protein and 2900, 2950 and 3000 kcal metabolizable energy, in 8 to 21 day phase (Initial) were used 19.80; 20.80 and 21.80% crude protein and 2950, 3000 and 3050 kcal / kg metabolizable energy, in 22 to 35 days of age (Growth) 18.50; 19,50 and 20,50% crude protein and 3050, 3100 and 3150 kcal metabolizable energy, at 36-42 days of age (Final) were used 17.50; 18,00 and 18,50% crude protein and 3100, 3150 and 3200 kcal metabolizable energy. It is recommended for the formulation of broiler diets created in semi-arid Paraiba, the use of 23.20% crude protein and 2950 kcal metabolizable energy during pre-initial phase, 21.8% crude protein and 3050 kcal metabolizable energy during the initial phase, 20.5% crude protein and 3150 kcal metabolizable energy during the growth phase and 18% crude protein and 3100 kcal metabolizable energy during the final phase. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100
dc.date.accessioned 2022-03-24T18:27:06Z
dc.date.available 2022-03-24
dc.date.available 2022-03-24T18:27:06Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Frangos de corte pt_BR
dc.subject Semiárido Paraibano - criação de frangos de corte pt_BR
dc.subject Criação de frangos de corte pt_BR
dc.subject Avicultura de corte pt_BR
dc.subject Conversão alimentar pt_BR
dc.subject Nutrição proteica de frangos pt_BR
dc.subject Produção de frangos de corte pt_BR
dc.subject Proteína bruta para frangos de corte pt_BR
dc.subject Energia para frangos de corte pt_BR
dc.subject Dietas experimentais - frangos de corte pt_BR
dc.subject Dieta de frango de corte pt_BR
dc.subject Manejo de aves de corte pt_BR
dc.subject Broilers pt_BR
dc.subject Semi-arid region of Paraíba - broiler chicken farming pt_BR
dc.subject Breeding broilers pt_BR
dc.subject Cut poultry pt_BR
dc.subject Food conversion pt_BR
dc.subject Chicken protein nutrition pt_BR
dc.subject Broiler chicken production pt_BR
dc.subject Crude protein for broilers pt_BR
dc.subject Energy for broilers pt_BR
dc.subject Experimental diets - broilers pt_BR
dc.subject Broiler chicken diet pt_BR
dc.subject Management of broilers pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MELO, Henrique César da Silva.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Productive performance of broiler chickens, created in Paraiba semiarid submitted to different levels of protein and energy in the diet. pt_BR
dc.identifier.citation MELO, Henrique César da Silva. Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. 2016. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta