DSpace/Manakin Repository

Produção de frutos do maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de NPK.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA, AMANDA FERREIRA. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/6814007083839548 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FERREIRA, Aline Costa.
dc.contributor.advisor1ID FERREIRA, A. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3332107317093873 pt_BR
dc.contributor.advisor2 AGRA, Pollyanna Freire Montenegro.
dc.contributor.advisor2ID AGRA, Pollyanna Freire Montenegro. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/2716148394959462 pt_BR
dc.contributor.referee1 COSTA, Rubênia de Oliveira.
dc.contributor.referee2 DANTAS, Jussara Silva.
dc.description.resumo A cultura do maracujazeiro é amplamente distribuída por todo território nacional ganhando grande destaque no mercado de frutas. A nutrição mineral tem papel muito importante no crescimento econômico dessa cultura, a adubação balanceada proporciona condições adequadas para seu desenvolvimento diminuindo gastos com insumos e aumentando a qualidade e produção da planta. Desta forma este trabalho teve como objetivo buscar uma adubação balanceada que mantivesse os padrões de qualidade exigidos pelo mercado. O experimento foi realizado em blocos casualiazados com cinco tratamentos e cinco repetições, em que os tratamentos foram doses crescentes de NPK, nas proporções de 0%, 20%, 40%, 60% e 80%. Com fontes de adubo: Nitrogênio na forma de Ureia (45% de N), Fósforo na forma de Superfosfato simples (18% de P) e Potássio na forma de Cloreto de Potássio (60% de K). Foram avaliados os seguintes parâmetros químicos: pH, acidez titulavel total, sólidos solúveis totais e relação SST/ATT; nos parâmetros físicos foram analisados: Massa do fruto, número de frutos por tratamento e produtividade em Kg/ha. A adubação com dose de 60% se mostrou mais eficiente em relação ás demais, em que, teve aumento da produtividade em torno de 1,7t/ha e mantiveram os parâmetros de qualidade aceitos pelo mercado, gastando em média 236,832 kg/ha de Ureia, 125,476 Kg/ha de Superfosfato simples e 125,476 Kg/ ha de Cloreto de potássio. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Produção de frutos do maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de NPK. pt_BR
dc.date.issued 2019-12-02
dc.description.abstract The passion fruit culture is widely distributed throughout the national territory gaining great prominence in the fruit market. Mineral nutrition plays a very important role in the economic growth of this crop, balanced fertilization provides adequate conditions for its development, reducing input costs and increasing plant quality and production. Thus, this work aimed to seek a balanced fertilization that maintained the quality standards required by the market. The experiment was conducted in randomized blocks with five treatments and five repetitions, in which the treatments were increasing doses of NPK, in the proportions of 0%, 20%, 40%, 60% and 80%. With fertilizer sources: Nitrogen Urea (45% N), Phosphorus Simple Superphosphate (18% P) and Potassium Chloride Potassium (60% K). The following chemical parameters were evaluated: pH, total titratable acidity, total soluble solids and SST / ATT ratio; In the physical parameters were analyzed: Fruit mass, number of fruits per treatment and yield in Kg/ha. The fertilization with 60% dose was more efficient compared to the others, in which there was an increase of productivity around 1,7t / ha and maintained the quality parameters accepted by the market, spending on average 236,832 kg/ha of Urea, 125,476 kg/ha of single superphosphate and 125,476 kg/ha of potassium chloride. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24122
dc.date.accessioned 2022-03-25T13:04:02Z
dc.date.available 2022-03-25
dc.date.available 2022-03-25T13:04:02Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Cultura do Maracujá pt_BR
dc.subject Produção de frutos pt_BR
dc.subject Adubação balanceada pt_BR
dc.subject Maracujazeiro – Qualidade dos frutos pt_BR
dc.subject Passion fruit culture pt_BR
dc.subject fruit production pt_BR
dc.subject balanced fertilization pt_BR
dc.subject Passion fruit - Fruit quality pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Amanda Ferreira da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Yield of yellow passion fruit under different doses of NPK. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA. Amanda Ferreira da .Produção de frutos do maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de NPK . 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta