Repositorio Dspace/Manakin

Horta vertical: um instrumento de promoção da saúde e sustentabilidade em uma escola pública no sertão paraibano.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator.ID SOUZA, R. F. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/4472607314451453 pt_BR
dc.contributor.advisor1 BARBOSA, Veralucia Santos.
dc.contributor.advisor1ID Barbosa, V. S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/4093532075690360 pt_BR
dc.contributor.referee1 BARROS, José Deomar de Souza.
dc.contributor.referee2 NASCIMENTO , Charliane de Menezes.
dc.description.resumo O presente estudo teve por objetivo confeccionar uma Horta Vertical, por meio da reutilização de garrafas PET, possibilitando ao estudante repensar sua relação com o ambiente e uma alimentação saudável, numa abordagem interdisciplinar. A metodologia aplicada é caracterizada como uma pesquisa-ação de abordagem quanti-qualitativa. Foram aplicados questionários semiestruturados, pré e pós-teste, com alunos do ciclo um do ensino médio (EJA) de uma escola localizada no município de Cajazeiras - PB. A horta propiciou uma reflexão sobre sustentabilidade e alimentação saudável, através da reutilização do PET e do cultivo de alimentos orgânicos, e também possibilitou aos estudantes conhecerem os benefícios das plantas medicinais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Formação de Professores - CFP pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciências Biológicas. pt_BR
dc.title Horta vertical: um instrumento de promoção da saúde e sustentabilidade em uma escola pública no sertão paraibano. pt_BR
dc.date.issued 2018-08-07
dc.description.abstract The present study aimed to make a Vertical Garden, through the reuse of PET bottles, allowing the student to rethink their relationship with the environment and healthy eating, in an interdisciplinary approach. The applied methodology is characterized as an action research with a quantitative-qualitative approach. Semi-structured questionnaires were applied, pre and post-test, with students from cycle one of high school (EJA) of a school located in the city of Cajazeiras - PB. The vegetable garden provided a reflection on sustainability and healthy eating, through the reuse of PET and the cultivation of organic food, and also made it possible for students to know the benefits of medicinal plants. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24265
dc.date.accessioned 2022-04-01T18:40:50Z
dc.date.available 2022-04-01
dc.date.available 2022-04-01T18:40:50Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Educação ambiental pt_BR
dc.subject Plantas medicinais pt_BR
dc.subject Garrafa PET - reutilização pt_BR
dc.subject Alimentação saudável pt_BR
dc.subject Horta pt_BR
dc.subject Environmental education pt_BR
dc.subject Medicinal plants pt_BR
dc.subject PET bottle - reuse pt_BR
dc.subject Healthy eating pt_BR
dc.subject Vegetable garden pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOUZA, Renato de Freitas.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Vertical vegetable garden: an instrument to promote health and sustainability in a public school in the hinterland of Paraíba. pt_BR
dc.identifier.citation SOUZA, Renato de Freitas. Horta vertical: um instrumento de promoção da saúde e sustentabilidade em uma escola pública no sertão paraibano. 2018. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro de Formação de Professores, Universidade Federal de Campina Grande, Cajazeiras, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta