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Isolamento, contagem e identificação de Staphylococcus spp do leite de cabra in natura produzido por agricultores familiares do município de Monteiro - PB.

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dc.creator.ID OLIVEIRA, J. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/2650199325311557 pt_BR
dc.contributor.advisor1 CARVALHO, Maria das Graças Xavier de.
dc.contributor.advisor1ID CARVALHO, M. G. X. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/8493082220752718 pt_BR
dc.contributor.advisor2 GARINO JÚNIOR, Felício.
dc.contributor.advisor2ID GARINO JÚNIOR, F. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/1668340601837069 pt_BR
dc.contributor.referee1 GOMES, Albério Antônio de Barros.
dc.contributor.referee1ID GOMES, A. A. B. pt_BR
dc.contributor.referee2 MATOS, Rodrigo Anôtonio Torres.
dc.contributor.referee2ID MATOS, R. A. T. pt_BR
dc.description.resumo Objetivou-se com esta pesquisa isolar e identificar cepas de Staphylococcus spp provenientes de leite de cabra produzido no Município de Monteiro- PB, bem como os principais fatores responsáveis por tal contaminação. As amostras foram analisadas de acordo com técnicas microbiológicas de rotina e inoculadas em Ágar Baird-Parker (BPA), o qual se adiciona telurito de potássio, glicina, cloreto seletivo e emulsão de gema de ovo. Neste trabalho foram analisadas 74 amostras de leite de cabra in natura do Município de Monteiro, localizado no Cariri paraibano, onde identificou-se 10 espécies de Staphylococcus. Do total de amostras, foram isolados Staphylococcus spp. em 45 amostras, onde 21 (46,67%) foram coagulase positiva, com maior frequência para o S. delphini, seguido do S. lutrae e S. schleiferi subsp. coagulans. As amostras coagulase negativa foram 24 (53,33%), com predominância para o S. chromogenes, S. epidermidis. Os resultados evidenciam a necessidade de realização de treinamentos nas propriedades rurais, assim como implantação e monitoramento de procedimentos, como as Boas Práticas Agropecuárias para prevenir a contaminação da matéria-prima. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Medicina Veterinária pt_BR
dc.title Isolamento, contagem e identificação de Staphylococcus spp do leite de cabra in natura produzido por agricultores familiares do município de Monteiro - PB. pt_BR
dc.date.issued 2014
dc.description.abstract Isolation, counting and identification of Staphylococcus spp from in natura goat milk produced by family farmers in the municipality of Monteiro - PB. The objective of this research, and to identify isolate strains Staphylococcus spp from goat milk produced in the city of Monteiro- PB, well as the main factors responsible for such contamination. The samples were analyzed according to microbiological techniques routinely inoculated and Baird- Parker Agar (BPA), which combines potassium tellurite , glycine , selective chloride and egg yolk emulsion . In this study 74 samples of goat milk in natura the city of Monteiro, located in Cariri Parainano, was identitified 10 species of Staphylococcus spp were identified were analyzed. Of the total sample, were isolated Staphylococcus. in 45 samples , in which 21 (46.67 %) were coagulase positive , most frequently for S. delphini , followed by S. lutrae and S. schleiferi subsp . coagulans. The coagulase-negative samples were 24 (53.33 %), predominantly to chromogenes S. epidermidis. The results highlight the need for conducting training on farms, as well as implementation and monitoring procedures, as the Good Agricultural Practices to prevent contamination of the raw material. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24302
dc.date.accessioned 2022-04-04T18:46:07Z
dc.date.available 2022-04-04
dc.date.available 2022-04-04T18:46:07Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Staphylococcus spp pt_BR
dc.subject Leite de cabra pt_BR
dc.subject Agricultura familiar pt_BR
dc.subject Monteiro - PB - leite de cabra pt_BR
dc.subject Produtores de leite de cabra pt_BR
dc.subject Caprinocultura pt_BR
dc.subject Mastite pt_BR
dc.subject Cepas de Staphylococcus spp pt_BR
dc.subject Análise microbiológica - leite de cabra pt_BR
dc.subject Isolamento de Staphylococcus spp pt_BR
dc.subject Microbiologia pt_BR
dc.subject Contaminação do leite de cabra pt_BR
dc.subject Goat milk pt_BR
dc.subject Family farming pt_BR
dc.subject Monteiro - PB - goat's milk pt_BR
dc.subject Goat milk producers pt_BR
dc.subject Goat breeding pt_BR
dc.subject Mastitis pt_BR
dc.subject Staphylococcus spp strains pt_BR
dc.subject Microbiological analysis - goat milk pt_BR
dc.subject Isolation of Staphylococcus spp pt_BR
dc.subject Microbiology pt_BR
dc.subject Goat milk contamination pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, José Adailson de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Isolation, counting and identification of Staphylococcus spp from in natura goat milk produced by family farmers in the municipality of Monteiro - PB. pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA, José Adailson. Isolamento, contagem e identificação de Staphylococcus spp do leite de cabra in natura produzido por agricultores familiares do município de Monteiro - PB. 2014. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24302 pt_BR


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