dc.creator.ID |
PEREIRA, L. C. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8429500183954970 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
DONATO, Nilcimelly Rodrigues. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
DONATO, Nilcimelly Rodrigues |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID |
DONATO, NILCIMELLY RODRIGUES |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9068412705489870 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
MARTINS, Ana Cristina Silveira. |
|
dc.contributor.referee1ID |
MARTINS, A. C. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1ID |
MARTINS, ANA CRISTINA SILVEIRA |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5779803077354032 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
SILVA, Rônisson Thomas de Oliveira. |
|
dc.contributor.referee2ID |
SILVA, R. T. O. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2ID |
THOMAS, R |
pt_BR |
dc.contributor.referee2ID |
T., R;T., R. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5660151074581962 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
As escolhas alimentares infantis podem ser moldadas diante da maneira que os alimentos são
apresentados a cada criança, sendo a educação alimentar e nutricional um fator fundamental
para o processo de formação desses hábitos alimentares. O ambiente escolar é essencial no
processo de aprendizagem acerca de temas extracurriculares como a educação alimentar, por
ser um ambiente propicio ao ensino pode favorecer que a criança compreenda o assunto
apresentado com maior facilidade. Diante disto, o presente trabalho tem por objetivo analisar o
impacto de atividades de Educação Alimentar e Nutricional em estudantes de 6 a 10 anos de
uma escola da rede municipal de ensino na cidade de Jaçanã/RN. Portanto foram aplicados
questionários antes e após a realização da atividade de contação de histórias infantis adaptadas,
visando perceber o impacto das mesmas no conhecimento dos escolares. Com base nas
informações coletadas foi possível observar a frequência alimentar da amostra e a influência
das atividades em seus conhecimentos sobre o tema, destacando que as ações modificaram de
forma satisfatória a perspectiva dos estudantes sobre alimentação e escolhas alimentares,
permitindo o debate sobre a compreensão das atividades. Desta forma é possível perceber a
importância dos debates sobre Educação Nutricional no dia a dia das crianças para a
consolidação de hábitos saudáveis e consequente prevenção de doenças crônicas não
transmissíveis. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Educação e Saúde - CES |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Nutrição |
pt_BR |
dc.title |
Educação alimentar e nutricional em escolares de 6 a 10 anos de uma escola da rede pública de um município de pequeno porte. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022-03-31 |
|
dc.description.abstract |
Children's food choices can be shaped by the way food is presented to each child, with food
and nutrition education being a fundamental factor in the process of forming these eating habits.
The school environment is essential in the learning process about extracurricular topics such as
food education, as it is an environment conducive to teaching, it can help the child understand
the subject presented more easily. In view of this, the present study aimed to analyze the impact
of Food and Nutrition Education activities on students from 6 to 10 years old at a municipal
school in the city of Jaçanã/RN. Therefore, questionnaires were applied before and after
carrying out the adapted children's storytelling activity, in order to understand their impact on
the students' knowledge. Based on the information collected, it was possible to observe the food
frequency of the sample and the influence of the activities on their knowledge on the subject,
highlighting that the actions satisfactorily changed the students' perspective on food and food
choices, allowing the debate on the understanding of the activities. In this way, it is possible to
perceive the importance of debates on Nutritional Education in the daily lives of children for
the consolidation of healthy habits and the consequent prevention of non-communicable
chronic diseases. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24561 |
|
dc.date.accessioned |
2022-04-18T11:08:10Z |
|
dc.date.available |
2022-04-18 |
|
dc.date.available |
2022-04-18T11:08:10Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição humana |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação escolar |
pt_BR |
dc.subject |
Educação alimentar e nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Ambiente escolar - alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Hábitos alimentares - escolares |
pt_BR |
dc.subject |
Human nutrition |
pt_BR |
dc.subject |
School meals |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrition education and nutritional |
pt_BR |
dc.subject |
School environment - food |
pt_BR |
dc.subject |
Habits food - school |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrición humana |
pt_BR |
dc.subject |
Comidas del colegio |
pt_BR |
dc.subject |
Educación nutricional y nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Ambiente escolar - comida |
pt_BR |
dc.subject |
Hábitos comida - escuela |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
PEREIRA, Luana Caroliny. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Food and nutrition education in schoolchildren from 6 to 10 years of age a public school in a small town. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Educación alimentaria y nutricional en escolares de 6 a 10 años. una escuela pública en un pequeño pueblo. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
PEREIRA, Luana Caroliny. Educação alimentar e nutricional em escolares de 6 a 10 anos de uma escola da rede pública de um município de pequeno porte. 2022. 33 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. |
pt_BR |
dc.description.resumen |
Las elecciones de alimentos de los niños pueden ser moldeadas por la forma en que se preparan los alimentos.
presentado a cada niño, siendo la educación alimentaria y nutricional un factor fundamental
para el proceso de formación de estos hábitos alimenticios. El ambiente escolar es fundamental en
proceso de aprendizaje sobre temas extracurriculares como educación alimentaria, para
ser un ambiente propicio para la enseñanza puede ayudar al niño a comprender el tema
presentado con mayor facilidad. Ante esto, el presente trabajo tiene como objetivo analizar la
impacto de las actividades de Educación Alimentaria y Nutricional en estudiantes de 6 a 10 años
una escuela municipal en la ciudad de Jaçanã/RN. Por lo tanto, se aplicaron
cuestionarios antes y después de realizar la actividad de cuentacuentos infantil adaptada,
para comprender su impacto en el conocimiento de los estudiantes. basado en el
información recolectada, fue posible observar la frecuencia de alimentación de la muestra y la influencia
actividades en su conocimiento sobre el tema, destacando que las acciones cambiaron de
satisfactoriamente la perspectiva de los estudiantes sobre los alimentos y las opciones alimentarias,
permitiendo el debate sobre la comprensión de las actividades. De esta manera, es posible percibir
importancia de los debates sobre Educación Nutricional en el cotidiano de los niños para la
consolidación de hábitos saludables y consecuente prevención de enfermedades crónicas
transmisible. |
pt_BR |