DSpace/Manakin Repository

Educação alimentar e nutricional em escolares de 6 a 10 anos de uma escola da rede pública de um município de pequeno porte.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID PEREIRA, L. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8429500183954970 pt_BR
dc.contributor.advisor1 DONATO, Nilcimelly Rodrigues.
dc.contributor.advisor1ID DONATO, Nilcimelly Rodrigues pt_BR
dc.contributor.advisor1ID DONATO, NILCIMELLY RODRIGUES pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9068412705489870 pt_BR
dc.contributor.referee1 MARTINS, Ana Cristina Silveira.
dc.contributor.referee1ID MARTINS, A. C. S. pt_BR
dc.contributor.referee1ID MARTINS, ANA CRISTINA SILVEIRA pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/5779803077354032 pt_BR
dc.contributor.referee2 SILVA, Rônisson Thomas de Oliveira.
dc.contributor.referee2ID SILVA, R. T. O. pt_BR
dc.contributor.referee2ID THOMAS, R pt_BR
dc.contributor.referee2ID T., R;T., R. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5660151074581962 pt_BR
dc.description.resumo As escolhas alimentares infantis podem ser moldadas diante da maneira que os alimentos são apresentados a cada criança, sendo a educação alimentar e nutricional um fator fundamental para o processo de formação desses hábitos alimentares. O ambiente escolar é essencial no processo de aprendizagem acerca de temas extracurriculares como a educação alimentar, por ser um ambiente propicio ao ensino pode favorecer que a criança compreenda o assunto apresentado com maior facilidade. Diante disto, o presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto de atividades de Educação Alimentar e Nutricional em estudantes de 6 a 10 anos de uma escola da rede municipal de ensino na cidade de Jaçanã/RN. Portanto foram aplicados questionários antes e após a realização da atividade de contação de histórias infantis adaptadas, visando perceber o impacto das mesmas no conhecimento dos escolares. Com base nas informações coletadas foi possível observar a frequência alimentar da amostra e a influência das atividades em seus conhecimentos sobre o tema, destacando que as ações modificaram de forma satisfatória a perspectiva dos estudantes sobre alimentação e escolhas alimentares, permitindo o debate sobre a compreensão das atividades. Desta forma é possível perceber a importância dos debates sobre Educação Nutricional no dia a dia das crianças para a consolidação de hábitos saudáveis e consequente prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Educação e Saúde - CES pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Nutrição pt_BR
dc.title Educação alimentar e nutricional em escolares de 6 a 10 anos de uma escola da rede pública de um município de pequeno porte. pt_BR
dc.date.issued 2022-03-31
dc.description.abstract Children's food choices can be shaped by the way food is presented to each child, with food and nutrition education being a fundamental factor in the process of forming these eating habits. The school environment is essential in the learning process about extracurricular topics such as food education, as it is an environment conducive to teaching, it can help the child understand the subject presented more easily. In view of this, the present study aimed to analyze the impact of Food and Nutrition Education activities on students from 6 to 10 years old at a municipal school in the city of Jaçanã/RN. Therefore, questionnaires were applied before and after carrying out the adapted children's storytelling activity, in order to understand their impact on the students' knowledge. Based on the information collected, it was possible to observe the food frequency of the sample and the influence of the activities on their knowledge on the subject, highlighting that the actions satisfactorily changed the students' perspective on food and food choices, allowing the debate on the understanding of the activities. In this way, it is possible to perceive the importance of debates on Nutritional Education in the daily lives of children for the consolidation of healthy habits and the consequent prevention of non-communicable chronic diseases. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24561
dc.date.accessioned 2022-04-18T11:08:10Z
dc.date.available 2022-04-18
dc.date.available 2022-04-18T11:08:10Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Nutrição humana pt_BR
dc.subject Alimentação escolar pt_BR
dc.subject Educação alimentar e nutricional pt_BR
dc.subject Ambiente escolar - alimentação pt_BR
dc.subject Hábitos alimentares - escolares pt_BR
dc.subject Human nutrition pt_BR
dc.subject School meals pt_BR
dc.subject Nutrition education and nutritional pt_BR
dc.subject School environment - food pt_BR
dc.subject Habits food - school pt_BR
dc.subject Nutrición humana pt_BR
dc.subject Comidas del colegio pt_BR
dc.subject Educación nutricional y nutricional pt_BR
dc.subject Ambiente escolar - comida pt_BR
dc.subject Hábitos comida - escuela pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PEREIRA, Luana Caroliny.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Food and nutrition education in schoolchildren from 6 to 10 years of age a public school in a small town. pt_BR
dc.title.alternative Educación alimentaria y nutricional en escolares de 6 a 10 años. una escuela pública en un pequeño pueblo. pt_BR
dc.identifier.citation PEREIRA, Luana Caroliny. Educação alimentar e nutricional em escolares de 6 a 10 anos de uma escola da rede pública de um município de pequeno porte. 2022. 33 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. pt_BR
dc.description.resumen Las elecciones de alimentos de los niños pueden ser moldeadas por la forma en que se preparan los alimentos. presentado a cada niño, siendo la educación alimentaria y nutricional un factor fundamental para el proceso de formación de estos hábitos alimenticios. El ambiente escolar es fundamental en proceso de aprendizaje sobre temas extracurriculares como educación alimentaria, para ser un ambiente propicio para la enseñanza puede ayudar al niño a comprender el tema presentado con mayor facilidad. Ante esto, el presente trabajo tiene como objetivo analizar la impacto de las actividades de Educación Alimentaria y Nutricional en estudiantes de 6 a 10 años una escuela municipal en la ciudad de Jaçanã/RN. Por lo tanto, se aplicaron cuestionarios antes y después de realizar la actividad de cuentacuentos infantil adaptada, para comprender su impacto en el conocimiento de los estudiantes. basado en el información recolectada, fue posible observar la frecuencia de alimentación de la muestra y la influencia actividades en su conocimiento sobre el tema, destacando que las acciones cambiaron de satisfactoriamente la perspectiva de los estudiantes sobre los alimentos y las opciones alimentarias, permitiendo el debate sobre la comprensión de las actividades. De esta manera, es posible percibir importancia de los debates sobre Educación Nutricional en el cotidiano de los niños para la consolidación de hábitos saludables y consecuente prevención de enfermedades crónicas transmisible. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta