DSpace/Manakin Repository

A análise de conteúdos de posts divulgados por nutricionistas esportivos na rede social Instagram.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID OLIVEIRA, D. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8614107859135938 pt_BR
dc.contributor.advisor1 QUEIROGA, Mayara Rodrigues.
dc.contributor.advisor1ID BARBOSA, M. Q. pt_BR
dc.contributor.advisor1ID BARBOSA, MAYARA QUEIROGA pt_BR
dc.contributor.advisor1ID BARBOSA, M.Q.E.A pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7558064657019571 pt_BR
dc.description.resumo Nos últimos tempos o cenário na internet tem sofrido várias mudanças decorrentes dos avanços tecnológicos, principalmente na conexão com as redes sociais, repercutindo nas diferentes formas do nutricionista divulgar o seu trabalho. Com isso, o presente trabalho avaliou o comportamento desse profissional no Instagram e as concordâncias com o que está escrito no código de ética. Foi realizado uma pesquisa observacional para avaliar 50 perfis de nutricionistas e os posts feitos com maior recorrência no período de sessenta dias. Foi notado a necessidade dos nutricionistas atualizarem a leitura do Código de Ética para ter um maior conhecimento do que é proibido publicar nas redes sociais, uma vez que boa parte dos perfis analisados estavam contra o que está escrito nos artigos do código. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Educação e Saúde - CES pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Nutrição pt_BR
dc.title A análise de conteúdos de posts divulgados por nutricionistas esportivos na rede social Instagram. pt_BR
dc.date.issued 2022-03-24
dc.description.abstract In recent times the scenario on the internet has undergone several changes due to the technological advances, mainly in connection with social networks, impacting on different ways for the nutritionist to publicize his work. With that, the present work evaluated the behavior of this professional on Instagram and the agreements with what is written in the code of ethics. An observational survey was carried out to evaluate 50 nutritionist profiles and the posts made with greater frequency in the sixty days. It was noted the need for nutritionists to update the reading of the Code of Ethics to have a better knowledge of what is prohibited to publish on social networks, since that a good part of the analyzed profiles were against what is written in the articles of the code. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24687
dc.date.accessioned 2022-04-20T18:06:20Z
dc.date.available 2022-04-20
dc.date.available 2022-04-20T18:06:20Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Nutricionista - redes sociais pt_BR
dc.subject Nutricionista - marketing digital pt_BR
dc.subject Marketing digital - nutricionista pt_BR
dc.subject Nutricionista esportivo pt_BR
dc.subject Instagram - nutricionista esportivo pt_BR
dc.subject Código de ética - nutrição - redes sociais pt_BR
dc.subject Nutritionist - social networks pt_BR
dc.subject Nutritionist - digital marketing pt_BR
dc.subject Digital marketing - nutritionist pt_BR
dc.subject Sports nutritionist pt_BR
dc.subject Instagram - sports nutritionist pt_BR
dc.subject Code of ethics - nutrition - social networks pt_BR
dc.subject Nutricionista - redes sociales pt_BR
dc.subject Nutricionista deportivo pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Davi Aires de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Content analysis of posts published by sports nutritionists on the social network Instagram. pt_BR
dc.title.alternative Análisis de contenido de posts publicados por nutricionistas deportivos en la red social Instagram. pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA, Davi Aires de. A análise de conteúdos de posts divulgados por nutricionistas esportivos na rede social Instagram. 2022. 24 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. pt_BR
dc.description.resumen En los últimos tiempos el escenario en internet ha sufrido varios cambios debido a la avances tecnológicos, principalmente en relación con las redes sociales, impactando en diferentes formas en que el nutricionista puede dar a conocer su trabajo. Con eso, el presente trabajo evaluó el comportamiento de este profesional en Instagram y los acuerdos con lo que está escrito en el código de ética. Se llevó a cabo una encuesta observacional para evaluar 50 perfiles de nutricionistas y las publicaciones realizadas con mayor frecuencia en los sesenta dias. Se señaló la necesidad de que los nutricionistas actualicen la lectura del Código de Ética para tener un mejor conocimiento de lo que está prohibido publicar en las redes sociales, ya que que buena parte de los perfiles analizados estaban en contra de lo escrito en los artículos de la código. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta