dc.creator.ID |
OLIVEIRA, D. A. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8614107859135938 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
QUEIROGA, Mayara Rodrigues. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
BARBOSA, M. Q. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID |
BARBOSA, MAYARA QUEIROGA |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID |
BARBOSA, M.Q.E.A |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/7558064657019571 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Nos últimos tempos o cenário na internet tem sofrido várias mudanças decorrentes dos
avanços tecnológicos, principalmente na conexão com as redes sociais, repercutindo nas
diferentes formas do nutricionista divulgar o seu trabalho. Com isso, o presente trabalho
avaliou o comportamento desse profissional no Instagram e as concordâncias com o que
está escrito no código de ética. Foi realizado uma pesquisa observacional para avaliar 50
perfis de nutricionistas e os posts feitos com maior recorrência no período de sessenta
dias. Foi notado a necessidade dos nutricionistas atualizarem a leitura do Código de Ética
para ter um maior conhecimento do que é proibido publicar nas redes sociais, uma vez
que boa parte dos perfis analisados estavam contra o que está escrito nos artigos do
código. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Educação e Saúde - CES |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Nutrição |
pt_BR |
dc.title |
A análise de conteúdos de posts divulgados por nutricionistas esportivos na rede social Instagram. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022-03-24 |
|
dc.description.abstract |
In recent times the scenario on the internet has undergone several changes due to the
technological advances, mainly in connection with social networks, impacting on
different ways for the nutritionist to publicize his work. With that, the present work
evaluated the behavior of this professional on Instagram and the agreements with what
is written in the code of ethics. An observational survey was carried out to evaluate 50
nutritionist profiles and the posts made with greater frequency in the sixty
days. It was noted the need for nutritionists to update the reading of the Code of Ethics
to have a better knowledge of what is prohibited to publish on social networks, since
that a good part of the analyzed profiles were against what is written in the articles of the
code. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24687 |
|
dc.date.accessioned |
2022-04-20T18:06:20Z |
|
dc.date.available |
2022-04-20 |
|
dc.date.available |
2022-04-20T18:06:20Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Nutricionista - redes sociais |
pt_BR |
dc.subject |
Nutricionista - marketing digital |
pt_BR |
dc.subject |
Marketing digital - nutricionista |
pt_BR |
dc.subject |
Nutricionista esportivo |
pt_BR |
dc.subject |
Instagram - nutricionista esportivo |
pt_BR |
dc.subject |
Código de ética - nutrição - redes sociais |
pt_BR |
dc.subject |
Nutritionist - social networks |
pt_BR |
dc.subject |
Nutritionist - digital marketing |
pt_BR |
dc.subject |
Digital marketing - nutritionist |
pt_BR |
dc.subject |
Sports nutritionist |
pt_BR |
dc.subject |
Instagram - sports nutritionist |
pt_BR |
dc.subject |
Code of ethics - nutrition - social networks |
pt_BR |
dc.subject |
Nutricionista - redes sociales |
pt_BR |
dc.subject |
Nutricionista deportivo |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
OLIVEIRA, Davi Aires de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Content analysis of posts published by sports nutritionists on the social network Instagram. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Análisis de contenido de posts publicados por nutricionistas deportivos en la red social Instagram. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, Davi Aires de. A análise de conteúdos de posts divulgados por nutricionistas esportivos
na rede social Instagram. 2022. 24 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. |
pt_BR |
dc.description.resumen |
En los últimos tiempos el escenario en internet ha sufrido varios cambios debido a la
avances tecnológicos, principalmente en relación con las redes sociales, impactando en
diferentes formas en que el nutricionista puede dar a conocer su trabajo. Con eso, el presente trabajo
evaluó el comportamiento de este profesional en Instagram y los acuerdos con lo que
está escrito en el código de ética. Se llevó a cabo una encuesta observacional para evaluar 50
perfiles de nutricionistas y las publicaciones realizadas con mayor frecuencia en los sesenta
dias. Se señaló la necesidad de que los nutricionistas actualicen la lectura del Código de Ética
para tener un mejor conocimiento de lo que está prohibido publicar en las redes sociales, ya que
que buena parte de los perfiles analizados estaban en contra de lo escrito en los artículos de la
código. |
pt_BR |