DSpace/Manakin Repository

Extrato de alho na redução da incidência de Aspergilus niger em sementes de Caesalpinia ferrea Mart.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA, V. V. M. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8248373651254981 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SANTOS, Gilvan José Campelo dos.
dc.contributor.advisor1ID SANTOS, G. J. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5859164839999621 pt_BR
dc.contributor.referee1 ARRIEL, Eder Ferreira.
dc.contributor.referee1ID ARRIEL, E. F. pt_BR
dc.contributor.referee2 MEDEIROS, Aline Valéria de Sousa.
dc.contributor.referee2ID MEDEIROS, A. V. S. pt_BR
dc.description.resumo Com a finalidade de avaliar o efeito do tratamento com extrato de Allium sativum (alho) na redução da incidência de Aspergillus niger em sementes de Caesalpinia ferrea (jucá), foi conduzido em laboratório um experimento relacionado com a sanidade das sementes. Neste experimento as sementes receberam os seguintes tratamentos, Testemunha (T1-água estéril); Tratamento 2 (T2 - 30% de extrato de alho) e 70% de água estéril); Tratamento 3 (T3 - 50% de alho e 50% de água estéril); Tratamento 4 (T4 - 70% de extrato de alho e 30% de água estéril) e Tratamento 5 (T5 - 100% de extrato puro de alho), onde foram colocadas em placas de Petri com 8 cm de diâmetro contendo três folhas de papel de filtro (Blotter Test), umedecidas com água destilidas e esterelizadas (ADE), e incubadas em temperatura ambiente 27 ± 1° C com fotoperíodo de 12 horas, onde cada placa recebeu 10 sementes. Os resultados mostraram que o uso do extrato de A. sativum (alho) reduz a incidência de A. niger em sementes da C. ferrea (jucá). Sua eficiência aumenta de acordo com maiores concentrações de extrato utilizadas. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Florestal pt_BR
dc.title Extrato de alho na redução da incidência de Aspergilus niger em sementes de Caesalpinia ferrea Mart. pt_BR
dc.date.issued 2009-11-27
dc.description.abstract Garlic extract in reducing the incidence of Aspergillus niger in seeds of Caesalpinia ferrea Mart. With the purpose to evaluate the effect of the treatment with extract Allium sativum (garlic) in the reduction of the incidence of Aspergillus niger in seeds of the Caesalpinia ferrea (jucá), was lead in laboratory an experiment related with the health of the seeds. In this experiment the seeds had received the following treatments, Witness (barren T1-water); Treatment 2 (T2 - 30% of extract of garlic and 70% of barren water); Treatment 3 (T3 - 50% of extract of garlic and 50% of barren water); Treatment (T4 - 70% of extract of garlic and 30% of barren 4 water) and Treatment 5 (T5 - 100% of pure extract of garlic), where they had been placed in plates of Petri with 8 cm of diameter I contend, tree sheets of filter paper (Blotter test) moistened with sterile distilled water and incubadas in 27 ambient temperature ± 1° C with fotoperíodo of 12 hours. The results showed that the use of extract of A. sativum (garlic) reduces the incidence of A. niger seeds of C. ferrea (Jucá). Its efficiency increases with higher concentrações de extract used. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24766
dc.date.accessioned 2022-04-25T10:02:01Z
dc.date.available 2022-04-25
dc.date.available 2022-04-25T10:02:01Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Sementes - tratamento pt_BR
dc.subject Sanidade de sementes pt_BR
dc.subject Extrato de alho pt_BR
dc.subject Alho - utilidades pt_BR
dc.subject Aspergillus niger pt_BR
dc.subject Allium sativum pt_BR
dc.subject Tratamento de sementes pt_BR
dc.subject Fitossanidade de sementes pt_BR
dc.subject Seeds - treatment pt_BR
dc.subject Seed health pt_BR
dc.subject Garlic extract pt_BR
dc.subject Garlic - uses pt_BR
dc.subject Aspergillus niger pt_BR
dc.subject Seed treatment pt_BR
dc.subject Phytosanity of seeds pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Verônica Vicente Monteiro da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Garlic extract in reducing the incidence of Aspergillus niger in seeds of Caesalpinia ferrea Mart. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Verônica Vicente Monteiro da. Extrato de alho na redução da incidência de Aspergilus niger em sementes de Caesalpinia ferrea Mart. 2009. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Engenharia Florestal, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24766 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta