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Estudo das biomoléculas do Capsicum Annuum via UV-Vis, PAS e TDDFT.

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dc.creator.ID GUZMAN, D. G. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/0515012900025318 pt_BR
dc.contributor.advisor1 AGRA, Kennedy Leite.
dc.contributor.advisor1ID AGRA, K. L. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3439888539159944 pt_BR
dc.contributor.referee1 COSTA, Renilton Correia da.
dc.contributor.referee2 SILVA, Ubiratan Correia.
dc.description.resumo Neste trabalho são estudadas as biomoléculas presentes no Capsicum Annuum (pimentão) e os efeitos que alguns solventes provocam nelas. Os pimentões são frutos constituídos por um conjunto complexo de biomoléculas nas quais encontramos os carotenoides e as clorofilas, estes dois tipos de biomoléculas contribuem para que estes frutos apresentem diferentes cores. O estudo e análise destes conjuntos de biomoléculas foram realizadas com amostras in-natura, suco e soluções preparadas em água (H2O), álcool (OH), álcool misturado com ácido clorídrico (OH-HCl) na proporção de 10:1, respectivamente, e hexano. Dentre a complexidades das cores dos pimentões foram escolhidos pimentões verdes, amarelos, laranja e vermelhos. Neste sentido, foram utilizadas técnicas experimentais de espectroscopia UV- Visível convencional e Fotoacústica, que possibilitam obter informações das transições eletrônicas entre os orbitais moleculares HOMO-LUMO destas biomoléculas, estas técnicas tem princípios de detecção diferente possibilitando resultados experimentais mais robustos. Além disto, foram realizadas simulações computacionais mediante o método de TDDFT onde foram obtidos espectros de absorção de algumas destas biomoléculas, as informações obtidas nestes espectros de absorção são usadas para confrontar os resultados obtidos experimentalmente. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia - CCT pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Física pt_BR
dc.title Estudo das biomoléculas do Capsicum Annuum via UV-Vis, PAS e TDDFT. pt_BR
dc.date.issued 2021-08-31
dc.description.abstract In this work, the biomolecules present in Capsicum Annuum (pepper) and the effects that some solvents cause on them are studied. Peppers are fruits made up of a complex set of biomolecules in which we find carotenoids and chlorophylls, these two types of biomolecules contribute to these fruits having different colors. The study and analysis of these sets of biomolecules was carried out on samples in-natura, juice and solutions prepared in water (H2O), alcohol (OH), alcohol mixed with hydrochloric acid (OH-HCl) in the proportion of 10:1, respectively, and hexane. Among the complexities of the colors of the peppers, green, yellow, orange and red peppers were chosen. In this sense, experimental techniques of conventional UV-Visible and Photoacoustic spectroscopy were used, which make it possible to obtain information on the electronic transitions between the HOMO-LUMO molecular orbitals of these biomolecules, these techniques have different detection principles enabling more robust experimental results. In addition, computational simulations were carried out using the TDDFT method, where absorption spectra of some of these biomolecules were obtained, the information obtained from these absorption spectra are used to compare the results obtained experimentally. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24968
dc.date.accessioned 2022-04-28T22:52:06Z
dc.date.available 2022-04-28
dc.date.available 2022-04-28T22:52:06Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Espectroscopia fotoacústica e UV-visível convencional pt_BR
dc.subject Carotenoides pt_BR
dc.subject Clorofilas pt_BR
dc.subject Efeito solvente pt_BR
dc.subject Simulação computacional da TDDFT pt_BR
dc.subject Capsicum Annuum – pimentão pt_BR
dc.subject Conventional UV-visible and photoacoustic spectroscopy pt_BR
dc.subject Carotenoids pt_BR
dc.subject Chlorophylls pt_BR
dc.subject Solvent effect pt_BR
dc.subject TDDFT computational simulation pt_BR
dc.subject Capsicum Annuum – bell pepper pt_BR
dc.subject Espectroscopia convencional fotoacústica y UV-visible pt_BR
dc.subject Efecto solvente pt_BR
dc.subject Simulación por computadora de TDDFT pt_BR
dc.subject Capsicum annuum - pimiento morrón pt_BR
dc.subject Spectroscopie photoacoustique et UV-visible conventionnelle pt_BR
dc.subject caroténoïdes pt_BR
dc.subject Chlorophylles pt_BR
dc.subject Effet solvant pt_BR
dc.subject Simulation informatique de TDDFT pt_BR
dc.subject Capsicum Annuum – poivron pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator GUZMÁN, Diego Giraldo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Study of Capsicum Annuum biomolecules via UV-Vis, PAS and TDDFT. pt_BR
dc.description.sponsorship Capes pt_BR
dc.identifier.citation GUZMÁN, D. G. Estudo das biomoléculas do Capsicum Annuum via UV-Vis, PAS e TDDFT. 2022. 118 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Programa de Pós-Graduação em Física, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil, 2022. pt_BR


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