DSpace/Manakin Repository

Bichectomia: descrição de técnicas, complicações e grau de satisfação.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID ANDRADE, R. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1 ROCHA, Julierme Ferreira.
dc.contributor.advisor1ID ROCHA, J. F. pt_BR
dc.contributor.referee1 RIBEIRO, Eduardo Dias.
dc.contributor.referee2 ARAÚJO FILHO, José Cadmo Wanderley Peregrino de.
dc.description.resumo Nos últimos anos, a busca por procedimentos cirúrgicos que visem a melhora do contorno facial tem ganhado evidências cientificas e boa aceitação por parte dos pacientes e profissionais da área médico-odontológica. O corpo adiposo da bucal, anteriormente denominado de bola de Bichat, tem sido empregado para o reparo de defeitos dos tecidos moles da região facial, com resultados aceitáveis e raras complicações. Recentemente, a remoção do corpo adiposo bucal (denominado de bichectomia), visando uma redução do trauma repetitivo na mucosa jugal e, por conseguinte, uma melhora do contorno facial tem sido amplamente difundida. O objetivo do presente trabalho foi apresentar a descrição de duas técnicas cirúrgicas utilizadas para remoção do corpo adiposo bucal, enfatizando as possíveis complicações cirúrgicas e o grau de satisfação dos pacientes. Foram operados dez pacientes de ambos os gêneros, com faixa etária média de 25,2 anos, sendo removida uma quantidade média de 4,14/4,19 mL do corpo adiposo bucal. O grau de satisfação dos pacientes submetidos ao procedimento cirúrgico foi satisfatório. A remoção do corpo adiposo bucal é um procedimento simples, rápido e a incidência de complicações é limitada, além de oferecer resultados satisfatórios. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Odontologia pt_BR
dc.title Bichectomia: descrição de técnicas, complicações e grau de satisfação. pt_BR
dc.date.issued 2016-09-09
dc.description.abstract In recent years, the search for surgical procedures aimed at improvement of facial contour has gained scientific evidence and well accepted by patients and professionals in the medical and dental field. the buccal fat pad, formerly of boule de Bichat, has been employed for the repair of soft tissue defects of the facial region, with acceptable results and rare complications. Recently, the removal of the buccal fat pad (called Bichectomy), aiming at a reduction of repetitive trauma to the oral mucosa and therefore an improvement of facial contour has been widespread. the objective of this study was to present the description of two surgical techniques used to remove the buccal fat pad, emphasizing the possible surgical complications and the degree of patient satisfaction. They were operated on ten patients of both genders, with a mean age of 25,2 years, and removed an average amount of 4,14 / 4,19 ml of buccal fat pad. the degree of satisfaction of patients undergoing surgery was satisfactory. Removing of the buccal fat pad is a simple, fast and the incidence of complications is limited, and provides satisfactory results. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25979
dc.date.accessioned 2022-06-27T21:29:47Z
dc.date.available 2022-06-27
dc.date.available 2022-06-27T21:29:47Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Bichectomia pt_BR
dc.subject Cirurgia bucal pt_BR
dc.subject Complicações pós-operatória pt_BR
dc.subject Bichectomy pt_BR
dc.subject Oral surgery pt_BR
dc.subject Postoperative complications pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ANDRADE, Rayssa Batista de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Bichectomy: description of techniques, complications and degree of satisfaction. pt_BR
dc.identifier.citation ANDRADE, Rayssa Batista de. Bichectomia: descrição de técnicas, complicações e grau de satisfação. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Artigo), Curso de Bacharelado em Odontologia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25979 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta