dc.creator.ID |
ANDRADE, R. B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
ROCHA, Julierme Ferreira. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
ROCHA, J. F. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
RIBEIRO, Eduardo Dias. |
|
dc.contributor.referee2 |
ARAÚJO FILHO, José Cadmo Wanderley Peregrino de. |
|
dc.description.resumo |
Nos últimos anos, a busca por procedimentos cirúrgicos que visem a melhora do contorno
facial tem ganhado evidências cientificas e boa aceitação por parte dos pacientes e
profissionais da área médico-odontológica. O corpo adiposo da bucal, anteriormente
denominado de bola de Bichat, tem sido empregado para o reparo de defeitos dos tecidos
moles da região facial, com resultados aceitáveis e raras complicações. Recentemente, a
remoção do corpo adiposo bucal (denominado de bichectomia), visando uma redução do
trauma repetitivo na mucosa jugal e, por conseguinte, uma melhora do contorno facial tem
sido amplamente difundida. O objetivo do presente trabalho foi apresentar a descrição de
duas técnicas cirúrgicas utilizadas para remoção do corpo adiposo bucal, enfatizando as
possíveis complicações cirúrgicas e o grau de satisfação dos pacientes. Foram operados dez
pacientes de ambos os gêneros, com faixa etária média de 25,2 anos, sendo removida uma
quantidade média de 4,14/4,19 mL do corpo adiposo bucal. O grau de satisfação dos pacientes
submetidos ao procedimento cirúrgico foi satisfatório. A remoção do corpo adiposo bucal é
um procedimento simples, rápido e a incidência de complicações é limitada, além de oferecer
resultados satisfatórios. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Odontologia |
pt_BR |
dc.title |
Bichectomia: descrição de técnicas, complicações e grau de satisfação. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2016-09-09 |
|
dc.description.abstract |
In recent years, the search for surgical procedures aimed at improvement of facial contour has
gained scientific evidence and well accepted by patients and professionals in the medical and
dental field. the buccal fat pad, formerly of boule de Bichat, has been employed for the repair
of soft tissue defects of the facial region, with acceptable results and rare complications.
Recently, the removal of the buccal fat pad (called Bichectomy), aiming at a reduction of
repetitive trauma to the oral mucosa and therefore an improvement of facial contour has been
widespread. the objective of this study was to present the description of two surgical
techniques used to remove the buccal fat pad, emphasizing the possible surgical complications
and the degree of patient satisfaction. They were operated on ten patients of both genders,
with a mean age of 25,2 years, and removed an average amount of 4,14 / 4,19 ml of buccal fat
pad. the degree of satisfaction of patients undergoing surgery was satisfactory. Removing of
the buccal fat pad is a simple, fast and the incidence of complications is limited, and provides
satisfactory results. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25979 |
|
dc.date.accessioned |
2022-06-27T21:29:47Z |
|
dc.date.available |
2022-06-27 |
|
dc.date.available |
2022-06-27T21:29:47Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Bichectomia |
pt_BR |
dc.subject |
Cirurgia bucal |
pt_BR |
dc.subject |
Complicações pós-operatória |
pt_BR |
dc.subject |
Bichectomy |
pt_BR |
dc.subject |
Oral surgery |
pt_BR |
dc.subject |
Postoperative complications |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ANDRADE, Rayssa Batista de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Bichectomy: description of techniques, complications and degree of satisfaction. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ANDRADE, Rayssa Batista de. Bichectomia: descrição de técnicas, complicações e grau de satisfação. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Artigo), Curso de Bacharelado em Odontologia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25979 |
pt_BR |