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Características físico-químicas em Tomate de mesa minimamente processado.

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dc.creator.ID NOBRE, M. A. L. S. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/3757324405377102. pt_BR
dc.contributor.advisor1 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.contributor.advisor1ID COSTA, F. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/4082955534890981. pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Osvaldo Soares da.
dc.contributor.referee2 NASCIMENTO, Ana Marinho do.
dc.description.resumo Lycopersicon escurentem Mill é uma espécie pertencente à família das Solanaceae conhecida como tomate italiano, sendo o seu cultivado destinado para o processamento de extratos e consumo in natura. O presente trabalho objetivou-se avaliar as características físico-químicos em tomate de mesa minimamente processado no decorrer de 8 dias de armazenamento. Os tomates foram obtidos no mercado público municipal da cidade de Pombal, os mesmos foram recepcionados para os processos de lavagem, sanitização, separação, embalagem, pesagem e processamento, logo após o material foi enviando para as respectivas análises. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial (2 x 5). Os resultados foram submetidos a análise de variância anova, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey. Alguns dos parâmetros avaliados foram observados que o tomate minimamente processado apresentou resultados maiores que os tomates inteiros. O processamento mínimo é uma alternativa para a conservação do tomate de mesa, tendo em visto que, os quartos apresentaram teores de compostos fenólicos e vitamina C superiores aos inteiros. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos. pt_BR
dc.title Características físico-químicas em Tomate de mesa minimamente processado. pt_BR
dc.date.issued 2018-12-30
dc.description.abstract Lycopersicon escurentem Mill is a species in the Solanaceae family known as Italian tomatoes. It is cultivated for the processing of extracts and in natura consumption. The present work aimed to evaluate the physicochemical characteristics in minimally processed table tomatoes during the 8 days of storage. The tomatoes were obtained in the municipal public market of the city of Pombal, they were received for the processes of washing, sanitization, separation, packing, weighing and processing, soon after the material was sent to the respective analyzes. The experimental design was completely randomized in a factorial scheme (2 x 5). The results were submitted to anova variance analysis, and the means were compared by the Tukey test. Some of the evaluated parameters were observed that the minimally processed tomato presented higher results than the whole tomatoes. The minimum processing is an alternative for the conservation of the table tomatoes, since the rooms presented phenolic and vitamin C contents higher than the integers. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26170
dc.date.accessioned 2022-07-04T16:30:01Z
dc.date.available 2022-07-04
dc.date.available 2022-07-04T16:30:01Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Lycopersicon Esculentum pt_BR
dc.subject Tomate - Características Físico- Químicas pt_BR
dc.subject Solanaceae pt_BR
dc.subject Tomato - Physical-Chemical Characteristics pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Márcia Alany Lopes da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Physicochemical characteristics of fresh-cut table tomato. pt_BR
dc.identifier.citation NOBRE, M. A. L. S. Características físico-químicas em Tomate de mesa minimamente processado. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


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