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dc.creator.ID CAVALCANTE, F. T. pt_BR
dc.contributor.advisor1 OLIVEIRA, José Antunes de.
dc.contributor.advisor1ID OLIVEIRA, J. A. pt_BR
dc.description.resumo Este trabalho foi conduzido no Centro Técnico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT em São Gonçalo, Sousa - Paraíba. Avaliou-se a influência da umidade do solo sobre a cultura do tomateiro, variedade ROSSOL VHS determinação de diversas faixas de umidades disponível, em combinação com doses de nitrogênio. Os experimentos foram conduzidos nos anos de 1984, 85 e 87, em solo de aluvião de textura média leve, segundo a classificação da HIDROSERVICE (1970), quando executou a levantamento de solos do projeto São Gonçalo. O delineamento empregado foi de parcelas subdivididas com 4 variações de umidades do solo, 3 variações de níveis de nitrogênio e 4 repetições. Completado o ciclo vegetativo, foram obtidos e analisados estatisticamente os dados referentes a produção de frutos variação de umidades do solo, irrigação e evapotranspiração. As variações de umidade de solo no intervalo de água disponível em combinação com doses de nitrogênio, comprovaram a importância da irrigação e adubação no aumento da produção de frutos e desenvolvimento vegetativo do tomateiro. O tratamento 50, ou seja, aquele em que a umidade do solo se conservava acima de 50% de água disponível combinado a dose 70 kg de nitrogênio por hectare, foi superior aos demais no aumento de produção e qualidade dos frutos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.title Estágio supervisionado. pt_BR
dc.date.issued 1989-02
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241
dc.date.accessioned 2022-07-05T17:59:07Z
dc.date.available 2022-07-05
dc.date.available 2022-07-05T17:59:07Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Centro Tecnológico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT pt_BR
dc.subject São Gonçalo - Sousa - PB pt_BR
dc.subject Solos agrícolas pt_BR
dc.subject Perímetro Irrigado de São Gonçalo - Sousa - PB pt_BR
dc.subject Cultura do tomateiro - Sousa - PB pt_BR
dc.subject Umidade do solo - São Gonçalo - Sousa - PB pt_BR
dc.subject Evapotranspiração pt_BR
dc.subject Adubação pt_BR
dc.subject Tomateiro - desenvolvimento vegetativo pt_BR
dc.subject Technological Center for Experimentation and Technological Development of the IAJAT pt_BR
dc.subject Agricultural soils pt_BR
dc.subject Irrigated Perimeter of São Gonçalo - Sousa - PB pt_BR
dc.subject Tomato crop - Sousa - PB pt_BR
dc.subject Soil moisture - São Gonçalo - Sousa - PB pt_BR
dc.subject Evapotranspiration pt_BR
dc.subject Fertilizing pt_BR
dc.subject Tomato - vegetative development pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CAVALCANTE, Flávia Teixeira.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Supervised internship. pt_BR
dc.identifier.citation CAVALCANTE, Flávia Teixeira. Estágio supervisionado. 1989. 20f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1989. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241 pt_BR


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