dc.creator.ID |
CAVALCANTE, F. T. |
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dc.contributor.advisor1 |
OLIVEIRA, José Antunes de. |
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dc.contributor.advisor1ID |
OLIVEIRA, J. A. |
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dc.description.resumo |
Este trabalho foi conduzido no Centro Técnico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT em São Gonçalo, Sousa - Paraíba. Avaliou-se a influência da umidade do solo sobre a cultura do tomateiro, variedade ROSSOL VHS determinação de diversas faixas de umidades disponível, em combinação com doses de nitrogênio. Os experimentos foram conduzidos nos anos de 1984, 85 e 87, em solo de aluvião de textura média leve, segundo a classificação da HIDROSERVICE (1970), quando executou a levantamento de solos do projeto São Gonçalo. O delineamento empregado foi de parcelas subdivididas com 4 variações de umidades do solo, 3 variações de níveis de nitrogênio e 4 repetições. Completado o ciclo vegetativo, foram obtidos e analisados estatisticamente os dados referentes a produção de frutos variação de umidades do solo, irrigação e evapotranspiração. As variações de umidade de solo no intervalo de água disponível em combinação com doses de nitrogênio, comprovaram a importância da irrigação e adubação no aumento da produção de frutos e desenvolvimento vegetativo do tomateiro. O tratamento 50, ou seja, aquele em que a umidade do solo se conservava acima de 50% de água disponível combinado a dose 70 kg de nitrogênio por hectare, foi superior aos demais no aumento de produção e qualidade dos frutos. |
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dc.publisher.country |
Brasil |
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dc.publisher.department |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
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dc.publisher.initials |
UFCG |
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dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
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dc.title |
Estágio supervisionado. |
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dc.date.issued |
1989-02 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241 |
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dc.date.accessioned |
2022-07-05T17:59:07Z |
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dc.date.available |
2022-07-05 |
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dc.date.available |
2022-07-05T17:59:07Z |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Centro Tecnológico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT |
pt_BR |
dc.subject |
São Gonçalo - Sousa - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Solos agrícolas |
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dc.subject |
Perímetro Irrigado de São Gonçalo - Sousa - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Cultura do tomateiro - Sousa - PB |
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dc.subject |
Umidade do solo - São Gonçalo - Sousa - PB |
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dc.subject |
Evapotranspiração |
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dc.subject |
Adubação |
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dc.subject |
Tomateiro - desenvolvimento vegetativo |
pt_BR |
dc.subject |
Technological Center for Experimentation and Technological Development of the IAJAT |
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dc.subject |
Agricultural soils |
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dc.subject |
Irrigated Perimeter of São Gonçalo - Sousa - PB |
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dc.subject |
Tomato crop - Sousa - PB |
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dc.subject |
Soil moisture - São Gonçalo - Sousa - PB |
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dc.subject |
Evapotranspiration |
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dc.subject |
Fertilizing |
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dc.subject |
Tomato - vegetative development |
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dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CAVALCANTE, Flávia Teixeira. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
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dc.language |
por |
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dc.title.alternative |
Supervised internship. |
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dc.identifier.citation |
CAVALCANTE, Flávia Teixeira. Estágio supervisionado. 1989. 20f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1989. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241 |
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