DSpace/Manakin Repository

Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID FONSECA, K. S. pt_BR
dc.contributor.advisor1 MENEZES NETO, José .
dc.contributor.advisor1ID MENEZES NETO, J. pt_BR
dc.contributor.advisor2 ALMEIDA, Francisco de Assis Cardoso.
dc.contributor.advisor2ID ALMEIDA, F. A. C. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/6270865646361217 pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Francisco de Assis Santos e.
dc.contributor.referee2 CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha.
dc.contributor.referee2ID CIRNE, L. E. M. R. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/1289529714323011 pt_BR
dc.description.resumo Este estudo tem como objetivo determinar um período de colheita ideal, do ponto de vista de maturação fisiológica. Para este fim, foram avaliados os seguintes fatores: germinação, vigor teor de umidade e percentagem de matéria seca, durante o período ideal de colheita. Adotou-se o parâmetro para avaliação do ponto ideal de colheita como sendo a máxima germinação apresentada durante o período de realização do presente estudo. Este trabalho foi dividido em quatro etapas, na primeira fez-se revisão de literatura sobre a cultura do gergelim e os fatores: germinação, vigor, teor de umidade e matéria seca. Na segunda são apresentados os materiais e métodos utilizados neste estudo. Na terceira etapa encontra-se os resultados dos dados obtidos e suas análises. Na quarta é apresentada a conclusão do estudo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.title Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita. pt_BR
dc.date.issued 1994-08-29
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265
dc.date.accessioned 2022-07-06T16:56:15Z
dc.date.available 2022-07-06
dc.date.available 2022-07-06T16:56:15Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Gergelim - maturação fisiológica pt_BR
dc.subject Cultura do gergelim pt_BR
dc.subject Colheita do gergelim pt_BR
dc.subject Sesame - physiological maturation pt_BR
dc.subject Sesame crop pt_BR
dc.subject Sesame harvest pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator FONSECA, Kátia Simone.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of the physiological maturation of sesame (Sesamum idicum L.) to obtain the ideal harvest point. pt_BR
dc.identifier.citation FONSECA, Kátia Simone. Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita. 1994. 52f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1994. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta