DSpace/Manakin Repository

Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID COSTA JÚNIOR, J. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1 MORAIS NETO, João Miguel de.
dc.contributor.advisor1ID MORAIS NETO, J. M. pt_BR
dc.description.resumo O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.title Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. pt_BR
dc.date.issued 2002-06
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
dc.date.accessioned 2022-07-07T19:27:00Z
dc.date.available 2022-07-07
dc.date.available 2022-07-07T19:27:00Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Leite tipo integral pt_BR
dc.subject Beneficiamento do leite tipo integral pt_BR
dc.subject Controle de qualidade - leite tipo integral pt_BR
dc.subject Indústria de Laticínios Vakilla pt_BR
dc.subject Vakilla - indústria de laticínios pt_BR
dc.subject Whole milk pt_BR
dc.subject Whole milk processing pt_BR
dc.subject Quality control - whole milk type pt_BR
dc.subject Vakilla Dairy Industry pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Process of processing and quality control of whole milk type. pt_BR
dc.identifier.citation COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em: pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta