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Efeitos de diferentes tipos de salinidade na produção de mudas do coqueiro anão - verde.

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dc.creator.ID MEDEIROS, S. S. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/9621251182899061 pt_BR
dc.contributor.advisor1 GHEYI, Hans Raj.
dc.contributor.advisor1ID GHEYI, H. R. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1324291141781772 pt_BR
dc.description.resumo Com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes níveis de salinidade de água no crescimento e desenvolvimento das mudas de coqueiro (Cocos nucifera L.) anão-verde, realizou-se experimento em Viveiro Florestal da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos de Campina Grande, localizado no município de Campina Grande - PB, no período de 06 de novembro de 1999 a 20 de Janeiro de 2000. Os tratamentos consistiram de 5 níveis de CE da água de irrigação de 2 (testemunha). 5. 10, 15 e 20 dS m"1 preparadas adicionando quantidade adequada de NaCl em água testemunha proveniente do acude Bodocongó. O delineamento experimental adotado foi em bloco inteiramente casualizado, tendo 5 tratamentos e 4 repetições, contendo 6 plantas por unidade experimental. As mudas provenientes da Fazenda Matumbo no município de Sousa - PB. Foram plantadas em saco de polietileno preto e irrigadas com água testemunha 13 dias apos o transplantio, apos isso foram aplicados os respectivos tratamentos. O volume de água aplicado na irrigação foi de 572 mL/planta/dia. Observou-se diariamente o volume de água drenado por repetição e sua condutividade elétrica, e através desses dados obteve o consumo hídrico da planta e a fração de lixiviação. Os resultados mostraram um índice de pegamento de 100%. Os níveis de salinidade de água Ni e N 2 não afetaram altura media das mudas, mas o nível N 3 apresentou sensível redução com relação a esses níveis, enquanto os níveis N 4 e N 5 não apresentaram diferenças entre si, porem foram significativamente menor que os demais. Os níveis de salinidade de água N , , N : e N 4 não indicaram diferenças significativas em relação a altura media do coleto. Os níveis de salinidade de água mostraram relativamente pouca influencia no diâmetro médio do coleto. O consumo de água pelas mudas em media (mL/mudas) não apresentaram apreciáveis variações entre os níveis de salinidade de água estudados. A fração de lixiviação para todos os níveis de salinidade oscilou entre 0,4 e 0,6 no período de 19/12/99 a 18/01/99. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.title Efeitos de diferentes tipos de salinidade na produção de mudas do coqueiro anão - verde. pt_BR
dc.date.issued 2000-01
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26329
dc.date.accessioned 2022-07-11T14:51:04Z
dc.date.available 2022-07-07
dc.date.available 2022-07-11T14:51:04Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Salinidade da água pt_BR
dc.subject Water salinity pt_BR
dc.subject Cultura do coqueiro anão-verde pt_BR
dc.subject Green dwarf coconut crop pt_BR
dc.subject Coqueiro anão-verde pt_BR
dc.subject Green dwarf coconut tree pt_BR
dc.subject Viveiro Florestal da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos de Campina Grande - PB pt_BR
dc.subject Forest Nursery of the Department of Agriculture, Supply and Water Resources of Campina Grande - PB pt_BR
dc.subject Cocos nucifera L. pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MEDEIROS, Salomão de Sousa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Effects of different types of salinity on the production of green dwarf coconut tree seedlings. pt_BR
dc.identifier.citation MEDEIROS, Salomão de Sousa. Efeitos de diferentes tipos de salinidade na produção de mudas do coqueiro anão - verde. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 2000. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26329 pt_BR


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