dc.creator.ID |
DANTAS JÚNIOR, E. E. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
QUEIROZ, Alexandre José de Melo. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
QUEIROZ, A. J. M. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
FIGUEIREDO, Rossana Maria Feitosa de. |
|
dc.contributor.referee1ID |
FIGUEIREDO, R. M. F. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
GOMES, Josivanda Palmeira. |
|
dc.contributor.referee2ID |
GOMES, J. P. |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Mediante a crescente industrialização de produtos provenientes da agricultura como a polpa de manga e em especial de manga cv. espada, e da carência de informações a respeito das propriedades termofisicas deste produto, o presente trabalho tem como objetivos: Determinar as propriedades termofisicas massa específica, calor específico, difusividade térmica e condutividade térmica da polpa de manga cv. espada; Comparar os valores determinados experimentalmente com os valores obtidos pela aplicação de equações de predição propostas em literatura; Propor equação de predição para o cálculo da massa específica e condutividade térmica determinadas experimentalmente. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.title |
Propriedades termofísicas da polpa de manga espada. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2007-05 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26361 |
|
dc.date.accessioned |
2022-07-14T19:21:26Z |
|
dc.date.available |
2022-07-12 |
|
dc.date.available |
2022-07-14T19:21:26Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Manga espada |
pt_BR |
dc.subject |
Manga - mangífera indica L. |
pt_BR |
dc.subject |
Polpa de frutas |
pt_BR |
dc.subject |
Laboratório de Armazenamento e Processamento de Produtos Agrícolas - UFCG - Campina Grande |
pt_BR |
dc.subject |
Campina Grande - Laboratório de Armazenamento e Processamento de Produtos Agrícolas - UFCG |
pt_BR |
dc.subject |
Propriedades termofísicas - polpa de manga |
pt_BR |
dc.subject |
Tipos de manga |
pt_BR |
dc.subject |
Manga integral |
pt_BR |
dc.subject |
Processamento da manga espada |
pt_BR |
dc.subject |
Sword sleeve |
pt_BR |
dc.subject |
Mango - Mango indica L. |
pt_BR |
dc.subject |
Fruit pulp |
pt_BR |
dc.subject |
Laboratory of Storage and Processing of Agricultural Products - UFCG - Campina Grande |
pt_BR |
dc.subject |
Campina Grande - Agricultural Products Storage and Processing Laboratory - UFCG |
pt_BR |
dc.subject |
Thermophysical properties - mango pulp |
pt_BR |
dc.subject |
Types of mango |
pt_BR |
dc.subject |
Full sleeve |
pt_BR |
dc.subject |
Sword sleeve processing |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
DANTAS JÚNIOR, Edvaldo Eloy. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Thermophysical properties of sword mango pulp. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
DANTAS JÚNIOR, Edvaldo Eloy. Propriedades termofísicas da polpa de manga espada. 2007. 59f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26361 |
pt_BR |