dc.creator.ID |
SOUZA, S. I. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
PEREIRA, Jógerson Pinto Gomes. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
PEREIRA, J. P. G. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SILVA, Mozaniel Gomes da. |
|
dc.contributor.referee1ID |
SILVA, M. G. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
AZEVEDO, Marluce Araújo de. |
|
dc.contributor.referee2ID |
AZEVEDO, M. A. |
pt_BR |
dc.description.resumo |
O principal objetivo desse trabalho foi o de descrever as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado ocorrido no período de julho a setembro de 2007, na usina de laticínios Serrote Branco Agroindustrial Ltda. - SEBRAL. Localizada na Fazenda Serrote Branco, no município de Caturité Estado da Paraíba, descrevendo-se todo processo de beneficiamento do leite tipo "C" e relacionando-o com a eco-eficiência em seu processamento e industrialização; para tanto, fez uso de visitas, entrevistas, tarefas
pertinentes ao ritmo deste complexo processo obtendo-se como principais resultados obtidos e sugestões propostas decorrentes do estudo do desenvolvimento sustentável, competitividade e eco-eficiência na industrialização e beneficiamento do leite. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Desenvolvimento sustentável e competitividade: eco-eficiência na industrialização e beneficiamento do leite. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2007-10 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26378 |
|
dc.date.accessioned |
2022-07-18T13:06:42Z |
|
dc.date.available |
2022-07-18 |
|
dc.date.available |
2022-07-18T13:06:42Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Leite |
pt_BR |
dc.subject |
Leite na alimentação humana |
pt_BR |
dc.subject |
Composição química do leite |
pt_BR |
dc.subject |
Desenvolvimento sustentável |
pt_BR |
dc.subject |
Industrialização do leite |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa Serrote Branco Agroindustrial LTDA - Caturité - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Caturité - PB - Empresa Serrote Branco Agroindustrial LTDA |
pt_BR |
dc.subject |
Fazenda Serrote Branco - Caturité - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Caturité - PB - Fazenda Serrote Branco |
pt_BR |
dc.subject |
Agroindústria |
pt_BR |
dc.subject |
Laticínio |
pt_BR |
dc.subject |
Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Milk |
pt_BR |
dc.subject |
Milk in human food |
pt_BR |
dc.subject |
Chemical composition of milk |
pt_BR |
dc.subject |
Sustainable development |
pt_BR |
dc.subject |
Milk industrialization |
pt_BR |
dc.subject |
Company Serrote Branco Agroindustrial LTDA - Caturité - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Caturité - PB - Company Serrote Branco Agroindustrial LTDA |
pt_BR |
dc.subject |
Agroindustry |
pt_BR |
dc.subject |
Dairy |
pt_BR |
dc.subject |
Sustainability |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SOUZA, Silvanira Izabel de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Sustainable development and competitiveness: eco-efficiency in the industrialization and processing of milk. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SOUZA, Silvanira Izabel de. Desenvolvimento sustentável e competitividade: eco-eficiência na industrialização e beneficiamento do leite. 2007. 65f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26378 |
pt_BR |