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Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil Celulose e cera de abelha em pinha.

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dc.creator.ID BRASIL, Y. L. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8196805399091170. pt_BR
dc.contributor.advisor1 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.contributor.advisor1ID COSTA, F. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/4082955534890981. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 Mattiuz, Ben Hur.
dc.contributor.advisor-co1ID MATTIUZ, Ben-Hur. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/6672208043130248. pt_BR
dc.contributor.referee1 GALDINO, Plúvia Oliveira.
dc.contributor.referee2 FORMIGA, Anderson dos Santos.
dc.description.resumo A aplicação de técnicas de conservação pós-colheita, como o revestimento comestível, tem sido empregada para minimizar os efeitos deletérios após a colheita de frutos, como a pinha. Desse modo, objetivou-se avaliar os efeitos dos recobrimentos a base de hidroxipropil metil celulose (HPMC) e cera de abelha (CA) na qualidade de pinhas armazenadas em ambiente com temperatura controlada de 20±2 °C e 50±3% UR, provenientes do mercado local da cidade de Juazeiro-BA. Os recobrimentos a base de HPMC associado a CA mantiveram a firmeza e o índice de embranquecimento da polpa das pinhas por mais tempo, assim como acarretou menor atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) ao longo do armazenamento. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos. pt_BR
dc.title Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil Celulose e cera de abelha em pinha. pt_BR
dc.date.issued 2019-06-18
dc.description.abstract The application of post harvest conservation techniques, such as edible coating, has been employed to minimize deleterious effects after fruit harvest, such sugar apple. Thus, it was aimed to assess the effects of the coatings on the basis of hydroxypropyl methyl cellulose (HPMC) and beeswax (CA) in quality of sugar apple stored in temperature controlled environment of 20 ± 2 °C and 50 ± 3% RH from the local market town of Juazeiro-BA. The coatings base HPMC associated CA firmly maintained and the whitening index of the pulp of the longer cones, and leads to lower activity of the enzyme polyphenoloxidase (PPO) and Peroxidase (POD) during storage. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26532
dc.date.accessioned 2022-08-08T18:37:45Z
dc.date.available 2022-08-08
dc.date.available 2022-08-08T18:37:45Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Annona Squamosa L. pt_BR
dc.subject Armazenamento pt_BR
dc.subject Escurecimento pt_BR
dc.subject Revestimento Comestível pt_BR
dc.subject Storage pt_BR
dc.subject Dimming pt_BR
dc.subject Edible coating pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BRASIL, Yasmin Lima.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Edible coatings based on Hydroxypropyl Methyl Cellulose and beeswax in pinecone. pt_BR
dc.identifier.citation BRASIL, Y. L. Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil celulose e cera de abelha em pinha. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019. pt_BR


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