dc.creator.ID |
OLIVEIRA, V. Q. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9360569306203697 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
GOUVEIA, Deyzi Santos de. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
GOUVEIA, D. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SOUSA, Severina de. |
|
dc.contributor.referee1ID |
SOUSA, S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
ALMEIDA, Renata Duarte. |
|
dc.contributor.referee2ID |
ALMEIDA, R. D. |
pt_BR |
dc.description.resumo |
O estagio curricular e utilizado como uma ferramenta para colocar em pratica os
conhecimentos adquiridos pelos estudantes no decorrer do curso. A área de alimentos
tem uma grande quantidade de normas e regulamentações para o cumprimento dos
estabelecimentos industriais e comerciais, como a RDC ANVISA n° 216/04 que dispõe
sobre o Regulamento técnico de Boas Praticas para Serviços de Alimentação. O
objetivo desse trabalho foi relatar a experiencia de estagio na Gerencia de Vigilância
Sanitária do município de Campina Grande (GEVISA). As atividades desenvolvidas na
GEVISA durante o período de estagio foram de inspeções nos estabelecimentos
alimentares, apuracão de denuncias, entrega de alvará com o acompanhamento das
equipes compostas por inspetores e fiscais. Durante o estagio foi possível observar que a
vigilância cumpre seu papel de orientar os donos dos estabelecimentos alimentares e os
manipuladores de alimentos de Campina Grande, ministrar cursos de boas praticas de
fabricação, informar os riscos previstos nas atividades de manipulação buscando sempre
a melhoria dos serviços. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Alimentos |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de estágio supervisionado: GEVISA - Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748 |
|
dc.date.accessioned |
2022-08-29T15:31:27Z |
|
dc.date.available |
2022-08-29 |
|
dc.date.available |
2022-08-29T15:31:27Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Estágio em Engenharia de Alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB - GEVISA |
pt_BR |
dc.subject |
GEVISA - Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Boas práticas de fabricação |
pt_BR |
dc.subject |
Alvará sanitário |
pt_BR |
dc.subject |
RDC ANVISA no 216/04 |
pt_BR |
dc.subject |
Denuncias - vigilância sanitária - Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Food Engineering Internship |
pt_BR |
dc.subject |
Health Surveillance of Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Health Surveillance Management of Campina Grande - PB - GEVISA |
pt_BR |
dc.subject |
GEVISA - Health Surveillance Management of Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Good manufacturing practices |
pt_BR |
dc.subject |
Health permit |
pt_BR |
dc.subject |
Complaints - health surveillance - Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
OLIVEIRA, Vanessa Queiroz de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Supervised internship report: GEVISA - Sanitary Surveillance of Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, Vanessa Queiroz de. Relatório de estágio supervisionado: GEVISA - Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB. 2018. 53f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748 |
pt_BR |