DSpace/Manakin Repository

Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID MAGALHÃES, T. M. B. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/6964615061833231 pt_BR
dc.contributor.advisor1 OLIVEIRA, Hugo Miguel Lisboa.
dc.contributor.advisor1ID OLIVEIRA, H. M. L. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7975222707638148 pt_BR
dc.contributor.referee1 BARROS, Sâmela Leal.
dc.contributor.referee1ID BARROS, S. L. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/1586730331824045 pt_BR
dc.contributor.referee2 MELO, Mylena Olga Pessoa.
dc.contributor.referee2ID MELO, M. O. P. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/3902736934344612 pt_BR
dc.description.resumo A cachaça e a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, e a terceira bebida destilada mais consumida no mundo. Esta bebida tem se destacado como produto de crescente importância econômica, com grande aceitação nos mercados nacional e international (ZACARONI et al., 2011). De acordo com o processo produtivo e a matéria-prima empregada, a bebida pode apresentar qualidades sensoriais agradáveis ao paladar ou compostos que depreciam a bebida, desse modo o monitoramento e controle dos dados gerados da recepção, moagem, fermentação e destilação da cachaça destacam-se como importantes etapas, que através de um bom monitoramento podem reduzir as falhas e impurezas que atuam no processo. Neste contexto, buscou-se acompanhar o monitoramento e controle de qualidade das cachaças produzidas no Engenho São Paulo durante a safra de 2018/2019, os resultados obtidos foram satisfatórios. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Alimentos pt_BR
dc.title Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. pt_BR
dc.date.issued 2019-07-05
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752
dc.date.accessioned 2022-08-29T19:02:56Z
dc.date.available 2022-08-29
dc.date.available 2022-08-29T19:02:56Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Estágio em Engenharia de Alimentos pt_BR
dc.subject Engenho São Paulo - processo produtivo pt_BR
dc.subject Empresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo pt_BR
dc.subject Cachaça - processo produtivo pt_BR
dc.subject Processo produtivo de cachaça pt_BR
dc.subject Cachaça de alambique - processo de produção pt_BR
dc.subject Redestilação e purificação de cachaça de alambique - carvão pt_BR
dc.subject Food Engineering Internship pt_BR
dc.subject Engenho São Paulo - production process pt_BR
dc.subject Company R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo pt_BR
dc.subject Cachaça - production process pt_BR
dc.subject Cachaça production process pt_BR
dc.subject Alembic cachaça - production process pt_BR
dc.subject Redistillation and purification of alembic cachaça - charcoal pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Monitoring of the production process in R. Fernandes and CIA - Engenho São Paulo. pt_BR
dc.identifier.citation MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. 2019. 63f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta