dc.creator.ID |
MAGALHÃES, T. M. B. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6964615061833231 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
OLIVEIRA, Hugo Miguel Lisboa. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
OLIVEIRA, H. M. L. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/7975222707638148 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
BARROS, Sâmela Leal. |
|
dc.contributor.referee1ID |
BARROS, S. L. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1586730331824045 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
MELO, Mylena Olga Pessoa. |
|
dc.contributor.referee2ID |
MELO, M. O. P. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/3902736934344612 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A cachaça e a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, e a terceira bebida
destilada mais consumida no mundo. Esta bebida tem se destacado como produto de
crescente importância econômica, com grande aceitação nos mercados nacional e
international (ZACARONI et al., 2011). De acordo com o processo produtivo e a matéria-prima
empregada, a bebida pode apresentar qualidades sensoriais agradáveis ao paladar
ou compostos que depreciam a bebida, desse modo o monitoramento e controle dos dados
gerados da recepção, moagem, fermentação e destilação da cachaça destacam-se como
importantes etapas, que através de um bom monitoramento podem reduzir as falhas e
impurezas que atuam no processo. Neste contexto, buscou-se acompanhar o
monitoramento e controle de qualidade das cachaças produzidas no Engenho São Paulo
durante a safra de 2018/2019, os resultados obtidos foram satisfatórios. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Alimentos |
pt_BR |
dc.title |
Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019-07-05 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752 |
|
dc.date.accessioned |
2022-08-29T19:02:56Z |
|
dc.date.available |
2022-08-29 |
|
dc.date.available |
2022-08-29T19:02:56Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Estágio em Engenharia de Alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Engenho São Paulo - processo produtivo |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo |
pt_BR |
dc.subject |
Cachaça - processo produtivo |
pt_BR |
dc.subject |
Processo produtivo de cachaça |
pt_BR |
dc.subject |
Cachaça de alambique - processo de produção |
pt_BR |
dc.subject |
Redestilação e purificação de cachaça de alambique - carvão |
pt_BR |
dc.subject |
Food Engineering Internship |
pt_BR |
dc.subject |
Engenho São Paulo - production process |
pt_BR |
dc.subject |
Company R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo |
pt_BR |
dc.subject |
Cachaça - production process |
pt_BR |
dc.subject |
Cachaça production process |
pt_BR |
dc.subject |
Alembic cachaça - production process |
pt_BR |
dc.subject |
Redistillation and purification of alembic cachaça - charcoal |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Monitoring of the production process in R. Fernandes and CIA - Engenho São Paulo. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. 2019. 63f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752 |
pt_BR |