DSpace/Manakin Repository

Relatório de estágio supervisionado: estudo da estabilidade do suco detox.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA, S. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUSA, Severina de.
dc.contributor.advisor1ID SOUSA, S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/8984364936903330 pt_BR
dc.contributor.referee1 GOUVEIA, Deyzi Santos.
dc.contributor.referee2 ALMEIDA, Renata Duarte.
dc.description.resumo Bebidas desintoxicantes são excelentes fontes de nutrientes e garantem ao organismo um sistema imunológico mais ativo. Contudo estudos e trabalhos relacionados ao desenvolvimento desses produtos são escassos, visto que há uma grande dificuldade em mante-los ideal para consumo, por um período de tempo, com suas características organolépticas preservadas. Diante disso, o objetivo do trabalho foi realizar uma caracterização físico-química de um suco detox, durante o armazenamento refrigerado (7°C), utilizando um planejamento fatorial completo 22 e a metodologia de superfície de resposta. As variáveis independentes foram concentração de acido cítrico (%) e tempo de armazenamento (dias) e as variáveis dependentes foram, teor de água (g/lOOg), pH, Acidez (g/lOOg), Vitamina C (mg/lOOg) e Densidade (g/cm3). O armazenamento foi realizado em um refrigerador, a uma temperatura controlada de 7°C durante seis dias. O teor de vitamina C foi o parâmetro que apresentou maior variação após o armazenamento do suco, reduzindo cerca de 60% de seu valor. De acordo com os resultados, constatou-se que a concentração de acido cítrico foi a variável que regeu o processo, ou seja, apresentou maior influência para todas as respostas estudadas. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Alimentos pt_BR
dc.title Relatório de estágio supervisionado: estudo da estabilidade do suco detox. pt_BR
dc.date.issued 2019-07-15
dc.description.abstract Detoxifying drinks are excellent sources of nutrients and guarantee the body a more active immune system. Among the studies we are searching for materials are scarce, since there is a great difficulty in finding the ideals for consumption, for a period of time, with their preserved organoleptic characteristics. Therefore, the objective of this work was to perform a physicochemical characterization of a detoxifying juice during refrigerated storage (7 ° C) using a complete factorial design 22 and the response surface methodology. The independent variables were citric acid concentration (%) and storage time (days) and the dependent variables were water content (g / lOOg), pH, acidity (g / lOOg), vitamin C (mg / lOOg) and Density (g / cm 3). Storage was carried out in a refrigerator, at a controlled temperature of 7°C for six days. The vitamin C content was the parameter that presented the greatest variation after the juice storage, reducing about 60% of its value. According to the results, it was verified that the citric acid concentration was the variable that governed the process, that is, it presented greater influence for all the studied responses. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26754
dc.date.accessioned 2022-08-29T19:28:51Z
dc.date.available 2022-08-29
dc.date.available 2022-08-29T19:28:51Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Estágio em Engenharia de Alimentos pt_BR
dc.subject Suco detox - estabilidade pt_BR
dc.subject Estabilidade do suco detox pt_BR
dc.subject Bebidas mistas de frutas - processamento e armazenamento pt_BR
dc.subject Mercado de hortaliças pt_BR
dc.subject Caracterização do suco detox pt_BR
dc.subject Abacaxi pt_BR
dc.subject Maçã pt_BR
dc.subject Couve pt_BR
dc.subject Água de coco pt_BR
dc.subject Vida de prateleira - alimentos pt_BR
dc.subject Laboratório de Análises Químicas - UFCG pt_BR
dc.subject Food Engineering Internship pt_BR
dc.subject Detox juice - stability pt_BR
dc.subject Mixed fruit drinks - processing and storage pt_BR
dc.subject Vegetable market pt_BR
dc.subject Detox juice characterization pt_BR
dc.subject Pineapple pt_BR
dc.subject Litter pt_BR
dc.subject Green cabbage pt_BR
dc.subject Coconut Water pt_BR
dc.subject Shelf life - food pt_BR
dc.subject Chemical Analysis Laboratory - UFCG pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Sandrey Caroline da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Supervised internship report: study of detox juice stability. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Sandrey Caroline da Silva. Relatório de estágio supervisionado: estudo da estabilidade do suco detox. 2019. 48f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26754 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta