DSpace/Manakin Repository

Fitoterapia e saúde: uma revisão integrativa sobre o ômega-3.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID ROSAS, M.T.B. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/2480792508247280 pt_BR
dc.contributor.advisor1 MARACAJÁ, Patrício Borges
dc.contributor.advisor1ID MARACAJÁ.P.B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5767308356895558 pt_BR
dc.contributor.advisor2 MEDEIROS, Aline Carla de.
dc.contributor.advisor2ID MEDEIROS, A.C. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/6587099361548333 pt_BR
dc.contributor.referee1 ALMEIDA, José Cezario de.
dc.contributor.referee2 SOUSA, Milena Nunes Alves de.
dc.description.resumo Mostrar os efeitos do ômega-3 no sistema nervoso central. Método: Foi realizada uma revisão integrativa a partir de pesquisa nos bancos de dados das Publicações médicas e Biblioteca Virtual em Saúde, no qual foram encontrados 448 artigos e, após a aplicação dos filtros e critérios de exclusão, restaram 14 artigos para a produção final. Resultados: O ômega-3 possui propriedades essenciais para o desenvolvimento do sistema nervoso, atuando na retina, na cognição e no desenvolvimento motor. Somando-se a isso, foram relatadas propriedades neuroprotetoras, auxiliando no tratamento de doenças como Parkinson, Alzheimer, Esclerose Múltipla, Psicose, Epilepsia, Autismo e Huntington. Essas propriedades são provenientes, em parte, da ação anti-desmielinizante dos neurônios. Bem como na diminuição das placas amiloides no cérebro e também contribuindo na fluidez da membrana celular auxiliando no bom funcionamento das sinapses nervosas. Conclusão: Observaram-se os efeitos do ômega-3 no sistema nervoso, com o reforço sobre a neuroproteção no tratamento de doenças neurodegenerativas Também foram vistas propriedades anti-inflamatórias que agem de forma sistêmica e centrada no sistema nervoso. Porém, há necessidade de novos estudos randomizados, especialmente, os MegaTrials para comprovar os efeitos benéficos do ômega-3. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos.
dc.subject.cnpq Química.
dc.subject.cnpq Medicina.
dc.title Fitoterapia e saúde: uma revisão integrativa sobre o ômega-3. pt_BR
dc.date.issued 2018-07-23
dc.description.abstract To show the effects of the omega-3 in the central nervous system. Method: An integrative review was written based on a search in the databases of the Medical Publications and Virtual Health Library, which 448 articles were found and after the application of filters and exclusion criteria, there were 14 articles for the final production. Results: Omega-3 has essential properties for the development of the nervous system, acting on the retina, cognition and motor development. In addition to this, neuroprotective properties have been reported, helping in the treatment of diseases such as Parkinson's, Alzheimer's, Multiple Sclerosis, Psycho, Epilepsy, Autism and Huntington’s. These properties come in part from the anti-demyelinating action of neurons. As well as in the decrease of the amyloid plaques in the brain and contributing in the fluidity of the cellular membrane, assisting in the proper functioning of the nerve synapses. Conclusion: The effects of the omega-3 in the nervous system, with the reinforcement on the neuroprotection in the treatment of neurodegenerative diseases were observed. In addition, anti-inflammatory properties were seen that it acts as systemic form and is centered in the nervous system. However, there is need for further randomized studies, especially the mega trials to prove the beneficial effects of omega-3. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2676
dc.date.accessioned 2019-02-05T11:19:32Z
dc.date.available 2019-02-05
dc.date.available 2019-02-05T11:19:32Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Fitoterapia – Estudo e ensino
dc.subject Fitoterapia – Ômega-3
dc.subject Fitoterapia e saúde
dc.subject Phytotherapy - Study and teaching
dc.subject Phytotherapy - Omega-3
dc.subject Phytotherapy and health
dc.subject Ácidos graxos
dc.subject Sistema nervoso
dc.subject Medicina
dc.subject Fatty acids
dc.subject Nervous system
dc.subject Medicine
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ROSAS, Margysa Thaymmara Bezerra.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Phytotherapy and health: an integrative review on omega-3. pt_BR
dc.identifier.citation ROSAS, Margysa Thaymmara Bezerra. Fitoterapia e saúde: uma revisão integrativa sobre o ômega-3. 2018. 22f. Dissertação(Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais), Programa de Pós-graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande – Pombal – Paraíba – Brasil, 2018. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta