DSpace/Manakin Repository

Comportamento alimentar da população adulta de Patos-PB em época da pandemia Covid- 19.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID LUCENA, I. N. pt_BR
dc.contributor.advisor1 BIDÔ, Rita de Cássia de Araújo.
dc.contributor.advisor1ID BIDÔ, R. C. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3031301092058117 pt_BR
dc.contributor.referee1 MARTINS, Ana Cristina Silveira.
dc.contributor.referee1ID MARTINS, A. C. S. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/5779803077354032 pt_BR
dc.contributor.referee2 DANTAS, Dalyane Laís da Silva.
dc.contributor.referee2ID DANTAS, D. L. S. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5114171038031643 pt_BR
dc.description.resumo A pandemia covid-19 ocasionou mudanças no estilo de vida dos indivíduos, uma vez que foi exigido o distanciamento social como uma das medidas de prevenção causando, dessa forma, mudanças no modo de viver e no comportamento alimentar dos indivíduos. Objetivou-se, com essa pesquisa, avaliar o comportamento alimentar da população adulta residente no município de Patos - PB na época da pandemia COVID-19. O estudo é de caráter exploratório, do tipo transversal e foi direcionado a indivíduos adultos na faixa etária de 18 a 59 anos. A pesquisa foi realizada com 225 voluntários por meio de um questionário on-line, utilizando a plataforma do google formas, com questões pertinentes ao comportamento alimentar resgatando sensações e situações vividas na época da pandemia do COVID-19. Avaliou-se a regularidade, a frequência e grupos de alimentos consumidos pelos participantes. Com base na análise dos dados obtidos, foi possível identificar que o período da pandemia modificou os hábitos alimentares e estilo de vida dos indivíduos resultando em alterações do peso corporal, além disso, a maioria dos participantes não tem conhecimento do Guia Alimentar para a População Brasileira, o qual é tão importante por conter informações e orientações sobre uma alimentação saudável e equilibrada que previnem o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis. Faz- se necessário elaborar estratégias cabíveis utilizando-se das políticas públicas na promoção de hábitos alimentares saudáveis para que, dessa forma, os indivíduos possam, em qualquer época, fazer boas escolhas alimentares e, assim, trazer benefícios à saúde. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Educação e Saúde - CES pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Análise Nutricional de População pt_BR
dc.title Comportamento alimentar da população adulta de Patos-PB em época da pandemia Covid- 19. pt_BR
dc.date.issued 2022-07-22
dc.description.abstract The covid-19 pandemic caused changes in the lifestyle of individuals, since social distancing was required as one of the preventive measures, thus causing changes in the way of living and eating behavior of individuals. The objective of this research was to evaluate the eating behavior of the adult population residing in the municipality of Patos-PB at the time of the pandemic COVID-19. The study is exploratory, cross-sectional and aimed at adults aged 18 to 59 years. The research was carried out with 225 volunteers through an online questionnaire, using the google forms platform, with questions relevant to eating behavior, rescuing sensations and situations experienced at the time of the pandemic COVID-19. The regularity, frequency and food groups consumed by the participants were evaluated. Based on the analysis of the data obtained, it was possible to identify that the period of the pandemic changed the eating habits and lifestyle of individuals, resulting in changes in body weight, In addition, most participants are not aware of the Food Guide for the Brazilian Population, which is so important because it contains information and guidelines on a healthy and balanced diet that prevent the emergence of non-communicable chronic diseases. It is necessary to develop appropriate strategies using public policies to promote healthy eating habits so that individuals can, at any time, make good food choices and thus bring health benefits. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27213
dc.date.accessioned 2022-09-15T11:48:41Z
dc.date.available 2022-09-15
dc.date.available 2022-09-15T11:48:41Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Dietética pt_BR
dc.subject Isolamento social - comportamento alimentar pt_BR
dc.subject Comportamento alimentar pt_BR
dc.subject Hábitos alimentares - Covid-19 pt_BR
dc.subject Comportamento alimentar - pandemia pt_BR
dc.subject Comportamento alimentar - adultos - Patos-PB pt_BR
dc.subject Dietetics pt_BR
dc.subject Eating behavior pt_BR
dc.subject Eating behavior - pandemic pt_BR
dc.subject Social isolation - eating behavior pt_BR
dc.subject Eating habits - Covid-19 pt_BR
dc.subject Feeding behavior - adults - Patos-PB pt_BR
dc.subject Comportamiento alimentario pt_BR
dc.subject Comportamiento alimentario - pandemia pt_BR
dc.subject Aislamiento social - conducta alimentaria pt_BR
dc.subject Hábitos alimentarios - Covid-19 pt_BR
dc.subject Comportamiento alimentario - adultos - Patos-PB pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LUCENA, Ilane Nóbrega de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Eating behavior of the adult population of Patos-PB during the Covid-19 pandemic 19. pt_BR
dc.title.alternative Comportamiento alimentario de la población adulta de Patos-PB durante la pandemia de Covid-19. pt_BR
dc.identifier.citation LUCENA, Ilane Nóbrega de. Comportamento alimentar da população adulta de Patos - PB em época da pandemia Covid-19. 2022. 44fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. pt_BR
dc.description.resumen La pandemia del covid-19 provocó cambios en el estilo de vida de los individuos, ya que fue se requiere el distanciamiento social como una de las medidas preventivas provocando, de esta manera, cambios en la forma de vida y en el comportamiento alimentario de los individuos. Tuvo como objetivo, con esta investigación, para evaluar la conducta alimentaria de la población adulta residente en la ciudad de Patos-PB en el momento de la pandemia de COVID-19. El estudio es de carácter exploratorio, de la transversal y estuvo dirigida a personas adultas en el grupo de edad de 18 a 59 años. La búsqueda se llevó a cabo con 225 voluntarios a través de un cuestionario en línea, utilizando la plataforma de formularios de google, con preguntas relacionadas con la conducta alimentaria, rescatando sensaciones y situaciones vividas en el momento de la pandemia de COVID-19. La regularidad, la frecuencia y grupos de alimentos consumidos por los participantes. Basado en el análisis de datos obtenidos, fue posible identificar que el período de la pandemia cambió los hábitos la dieta y el estilo de vida de las personas que provocan cambios en el peso corporal, además de Además, la mayoría de los participantes no conocen la Guía Alimentaria para la Población Brasileira, que es tan importante porque contiene información y directrices sobre alimentación sana y equilibrada que prevenga la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. Lo hace- si es necesario, desarrollar estrategias apropiadas utilizando políticas públicas para promover hábitos alimenticios saludables para que las personas puedan, en cualquier momento, hacer buenas elecciones de alimentos y por lo tanto traer beneficios para la salud. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta