dc.creator.ID |
LUCENA, I. N. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
BIDÔ, Rita de Cássia de Araújo. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
BIDÔ, R. C. A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/3031301092058117 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
MARTINS, Ana Cristina Silveira. |
|
dc.contributor.referee1ID |
MARTINS, A. C. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5779803077354032 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
DANTAS, Dalyane Laís da Silva. |
|
dc.contributor.referee2ID |
DANTAS, D. L. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5114171038031643 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A pandemia covid-19 ocasionou mudanças no estilo de vida dos indivíduos, uma vez que foi
exigido o distanciamento social como uma das medidas de prevenção causando, dessa forma,
mudanças no modo de viver e no comportamento alimentar dos indivíduos. Objetivou-se, com
essa pesquisa, avaliar o comportamento alimentar da população adulta residente no município
de Patos - PB na época da pandemia COVID-19. O estudo é de caráter exploratório, do tipo
transversal e foi direcionado a indivíduos adultos na faixa etária de 18 a 59 anos. A pesquisa
foi realizada com 225 voluntários por meio de um questionário on-line, utilizando a plataforma
do google formas, com questões pertinentes ao comportamento alimentar resgatando sensações
e situações vividas na época da pandemia do COVID-19. Avaliou-se a regularidade, a
frequência e grupos de alimentos consumidos pelos participantes. Com base na análise dos
dados obtidos, foi possível identificar que o período da pandemia modificou os hábitos
alimentares e estilo de vida dos indivíduos resultando em alterações do peso corporal, além
disso, a maioria dos participantes não tem conhecimento do Guia Alimentar para a População
Brasileira, o qual é tão importante por conter informações e orientações sobre uma alimentação
saudável e equilibrada que previnem o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis. Faz-
se necessário elaborar estratégias cabíveis utilizando-se das políticas públicas na promoção de
hábitos alimentares saudáveis para que, dessa forma, os indivíduos possam, em qualquer época,
fazer boas escolhas alimentares e, assim, trazer benefícios à saúde. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Educação e Saúde - CES |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Análise Nutricional de População |
pt_BR |
dc.title |
Comportamento alimentar da população adulta de Patos-PB em época da pandemia Covid- 19. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022-07-22 |
|
dc.description.abstract |
The covid-19 pandemic caused changes in the lifestyle of individuals, since social distancing
was required as one of the preventive measures, thus causing changes in the way of living and
eating behavior of individuals. The objective of this research was to evaluate the eating behavior
of the adult population residing in the municipality of Patos-PB at the time of the pandemic
COVID-19. The study is exploratory, cross-sectional and aimed at adults aged 18 to 59 years.
The research was carried out with 225 volunteers through an online questionnaire, using the
google forms platform, with questions relevant to eating behavior, rescuing sensations and
situations experienced at the time of the pandemic COVID-19. The regularity, frequency and
food groups consumed by the participants were evaluated. Based on the analysis of the data
obtained, it was possible to identify that the period of the pandemic changed the eating habits
and lifestyle of individuals, resulting in changes in body weight, In addition, most participants
are not aware of the Food Guide for the Brazilian Population, which is so important because it
contains information and guidelines on a healthy and balanced diet that prevent the emergence
of non-communicable chronic diseases. It is necessary to develop appropriate strategies using
public policies to promote healthy eating habits so that individuals can, at any time, make good
food choices and thus bring health benefits. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27213 |
|
dc.date.accessioned |
2022-09-15T11:48:41Z |
|
dc.date.available |
2022-09-15 |
|
dc.date.available |
2022-09-15T11:48:41Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Dietética |
pt_BR |
dc.subject |
Isolamento social - comportamento alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamento alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Hábitos alimentares - Covid-19 |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamento alimentar - pandemia |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamento alimentar - adultos - Patos-PB |
pt_BR |
dc.subject |
Dietetics |
pt_BR |
dc.subject |
Eating behavior |
pt_BR |
dc.subject |
Eating behavior - pandemic |
pt_BR |
dc.subject |
Social isolation - eating behavior |
pt_BR |
dc.subject |
Eating habits - Covid-19 |
pt_BR |
dc.subject |
Feeding behavior - adults - Patos-PB |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamiento alimentario |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamiento alimentario - pandemia |
pt_BR |
dc.subject |
Aislamiento social - conducta alimentaria |
pt_BR |
dc.subject |
Hábitos alimentarios - Covid-19 |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamiento alimentario - adultos - Patos-PB |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LUCENA, Ilane Nóbrega de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Eating behavior of the adult population of Patos-PB during the Covid-19 pandemic 19. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Comportamiento alimentario de la población adulta de Patos-PB durante la pandemia de Covid-19. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LUCENA, Ilane Nóbrega de. Comportamento alimentar da população adulta de Patos - PB em época da pandemia Covid-19. 2022. 44fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. |
pt_BR |
dc.description.resumen |
La pandemia del covid-19 provocó cambios en el estilo de vida de los individuos, ya que fue
se requiere el distanciamiento social como una de las medidas preventivas provocando, de esta manera,
cambios en la forma de vida y en el comportamiento alimentario de los individuos. Tuvo como objetivo, con
esta investigación, para evaluar la conducta alimentaria de la población adulta residente en la ciudad
de Patos-PB en el momento de la pandemia de COVID-19. El estudio es de carácter exploratorio, de la
transversal y estuvo dirigida a personas adultas en el grupo de edad de 18 a 59 años. La búsqueda
se llevó a cabo con 225 voluntarios a través de un cuestionario en línea, utilizando la plataforma
de formularios de google, con preguntas relacionadas con la conducta alimentaria, rescatando sensaciones
y situaciones vividas en el momento de la pandemia de COVID-19. La regularidad, la
frecuencia y grupos de alimentos consumidos por los participantes. Basado en el análisis de
datos obtenidos, fue posible identificar que el período de la pandemia cambió los hábitos
la dieta y el estilo de vida de las personas que provocan cambios en el peso corporal, además de
Además, la mayoría de los participantes no conocen la Guía Alimentaria para la Población
Brasileira, que es tan importante porque contiene información y directrices sobre
alimentación sana y equilibrada que prevenga la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. Lo hace-
si es necesario, desarrollar estrategias apropiadas utilizando políticas públicas para promover
hábitos alimenticios saludables para que las personas puedan, en cualquier momento,
hacer buenas elecciones de alimentos y por lo tanto traer beneficios para la salud. |
pt_BR |