dc.creator.ID |
SILVA, J. G. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1053392518869880 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
BARBOSA, Mayara Queiroga Estrela Abrantes. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
BARBOSA, M.Q.E.A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/7558064657019571 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
DONATO, Nilcimelly Rodrigues. |
|
dc.contributor.referee1ID |
DONATO, Nilcimelly Rodrigues. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9068412705489870 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
MARTINS, Ana Cristina Silveira. |
|
dc.contributor.referee2ID |
MARTINS, A. C. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5779803077354032 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
As desordens alimentares atingem nutricionistas e estudantes de nutrição de forma
crescente. Tanto os nutricionistas como os acadêmicos de nutrição apresentam
amplo conhecimento sobre uma alimentação saudável, entretanto não são aceitos
como indivíduos sujeitos a sofrerem modificações alimentares e apresentarem
comportamentos alimentares disfuncionais. O objetivo do presente estudo consiste
em avaliar o comportamento alimentar dos estudantes do curso de nutrição sob o
aspecto do comer disfuncional. Trata-se de um estudo exploratório e do tipo
transversal, de caráter quantitativo e qualitativo. Foram convidados a participar da
pesquisa estudantes matriculados nos cursos de Nutrição, de cinco instituições que
ofertam a graduação na Paraíba. Foi aplicado um questionário o qual foi
disponibilizado através do aplicativo do Google formulário. Os resultados são
expressos a partir da participação de 49 acadêmicos que fornecem dados acerca do
perfil sociodemográfico dos estudantes de nutrição que estudam na Paraíba, as
razões pela as quais escolheram o curso e demonstram práticas relacionados ao
comportamento alimentar frente a alimentação. Percebeu-se que o fato de estar
cursando a graduação em Nutrição influencia algumas questões relacionadas as
atitudes de escolha alimentar provocados pela insatisfação corporal, pela
preocupação alimentar e pelo planejamento alimentar focado na imagem corporal,
sinais que podem suscitar comportamentos transtornado frente a alimentação e que
podem resultar o desenvolvimento de transtornos alimentares. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Educação e Saúde - CES |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Nutrição |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de comportamentos alimentares disfuncionais em estudantes do Curso de Nutrição – estudo piloto. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022-08-12 |
|
dc.description.abstract |
Eating disorders are increasingly affecting nutritionists and nutrition students. Both
nutritionists and nutrition academics have extensive knowledge about healthy eating,
however they are not accepted as individuals subject to dietary changes and
dysfunctional eating behaviors. The objective of the present study is to evaluate the
eating behavior of students of the nutrition course from the point of view of
dysfunctional eating. This is an exploratory and cross-sectional study, with a
quantitative and qualitative character. Students enrolled in Nutrition courses from five
institutions that offer graduation in Paraíba were invited to participate in the research. A
questionnaire was applied which was made available through the Google form
application. The results are expressed from the participation of 49 academics who
provide data on the sociodemographic profile of nutrition students studying in Paraíba,
the reasons why they chose the course and demonstrate practices related to eating
behavior in relation to food. It was noticed that the fact that you are studying for a
degree in Nutrition influences some issues related to attitudes of food choice caused by
body dissatisfaction, food preoccupation and food planning focused on body image,
signs that can cause disturbed behaviors towards food and that may result in the
development of eating disorders. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27228 |
|
dc.date.accessioned |
2022-09-15T17:22:55Z |
|
dc.date.available |
2022-09-15 |
|
dc.date.available |
2022-09-15T17:22:55Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Transtornos alimentares |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamento alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Desordens alimentares |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação saudável - conhecimento |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamento alimentar - estudantes - nutrição |
pt_BR |
dc.subject |
Eating disorders |
pt_BR |
dc.subject |
Eating behavior - students - nutrition |
pt_BR |
dc.subject |
Eating behavior |
pt_BR |
dc.subject |
Healthy eating - knowledge |
pt_BR |
dc.subject |
Trastornos de la alimentación |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamiento alimentario - estudiantes - nutrición |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamiento alimentario |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentación saludable - conocimiento |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, Josiclea Gomes da. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Assessment of dysfunctional eating behaviors in students of the Nutrition Course – pilot study. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluación de conductas alimentarias disfuncionales en estudiantes del Curso de Nutrición – estudio piloto. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA, Josiclea Gomes da. Avaliação de comportamentos alimentares disfuncionais em estudantes
do Curso de Nutrição – estudo piloto. 2022. 63 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. |
pt_BR |
dc.description.resumen |
Los trastornos alimentarios afectan de manera diferente a los nutricionistas y estudiantes de nutrición.
creciente. Tanto nutricionistas como académicos de la nutrición presentes
amplios conocimientos sobre alimentación saludable, sin embargo no son aceptados
como sujetos sujetos a cambios en la dieta y que presentan
conductas alimentarias disfuncionales. El objetivo del presente estudio es
en la evaluación de la conducta alimentaria de los estudiantes del curso de nutrición bajo el
aspecto de la alimentación disfuncional. Este es un estudio exploratorio del tipo
transversal, cuantitativa y cualitativa. Fueron invitados a participar en el
encuesta a estudiantes matriculados en cursos de Nutrición de cinco instituciones que
oferta de graduación en Paraíba. Se aplicó un cuestionario el cual fue
disponible a través de la aplicación Formulario de Google. los resultados son
expresado a partir de la participación de 49 académicos que aportan datos sobre la
perfil sociodemográfico de los estudiantes de nutrición de Paraíba, la
razones por las que eligieron el curso y demuestran prácticas relacionadas con el
Comportamiento alimentario hacia los alimentos. Se notó que el hecho de ser
asistir a la graduación en Nutrición influye en algunas cuestiones relacionadas con la
actitudes de elección de alimentos causadas por la insatisfacción corporal,
Preocupación alimentaria y planificación alimentaria centrada en la imagen corporal,
signos que pueden causar conductas desordenadas en relación con la alimentación y que
puede resultar en el desarrollo de trastornos alimentarios. |
pt_BR |