dc.creator.ID |
ARAÚJO, A. S. B. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/3451802003398297 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
BARBOSA, Mayara Queiroga Estrela Abrantes. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
BARBOSA, M.Q.E.A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/7558064657019571 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
DONATO, Nilcimelly Rodrigues. |
|
dc.contributor.referee1ID |
DONATO, Nilcimelly Rodrigues. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9068412705489870 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
ESMERO, Janaína Almeida Dantas. |
|
dc.contributor.referee2ID |
ESMERO, J. A. D. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/2909163730102089 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Perante a realidade estabelecida pela pandemia do Covid-19, foi outorgado o atendimento
nutricional on-line pelo CFN para prestar apoio nutricional. Dessa forma, este estudo teve como
objetivo apontar percepções a respeito da tele consulta de nutrição, discorrendo sobre a
avaliação, o diagnóstico nutricional, os desafios e vantagens deste método de atendimento.
Refere-se a uma pesquisa de revisão da literatura, na qual foi elaborada por meio de um
levantamento bibliográfico em bases de dados, em que foram incluídos 25 artigos científicos
na pesquisa por completo, porém 8 deles retratam diretamente a terapia estudada neste trabalho.
Diante dos relatos dos nutricionistas, a antropométrica, o contato com o paciente e as
dificuldades técnicas são os pontos mais prejudicados no teleatendimento. E ainda, problemas
com o acesso à internet em algumas regiões, câmera incompatível, falta de entendimento da
tecnologia, anseios com relação à segurança ou querer estar sendo acompanhados fisicamente,
foram limitações apresentadas pelos pacientes. Apesar disso, os profissionais indicaram ter
satisfação quanto ao método de atendimento, relatando ter sido uma excelente escolha durante
a pandemia, e que deve permanecer como forma complementar aos atendimentos presenciais.
Assim sendo, conclui-se que diante das percepções, a tele consulta de nutrição no decorrer da
pandemia, foi um método viável. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Educação e Saúde - CES |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Nutrição |
pt_BR |
dc.title |
Percepções sobre o atendimento nutricional on-line: uma revisão da literatura. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022-08-09 |
|
dc.description.abstract |
Given the reality established by the Covid-19 pandemic, the CFN granted online nutritional
assistance to provide nutritional support. Therefore, this study aimed to point out the
perceptions about nutrition teleconsultation, discussing the evaluation, nutritional diagnosis,
challenges and advantages of this method of care. This is a bibliographic review research, which
was elaborated through a bibliographic survey in databases, in which 25 scientific articles were
included in the research in its entirety, but 8 of them directly portray the therapy studied in this
work. . In view of the nutritionists' reports, anthropometry, contact with the patient and technical
difficulties are the most affected points in teleservice. In addition, problems with Internet access
in some regions, incompatible camera, lack of understanding of technology, concerns about
security or the desire to be physically accompanied were limitations presented by patients.
Despite this, the professionals indicated that they were satisfied with the method of care, stating
that it was an excellent option during the pandemic, and that it should remain a complementary
method to face-to-face consultations. Therefore, it is concluded that in view of the perceptions,
the nutrition teleconsultation during the pandemic was a viable method. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27355 |
|
dc.date.accessioned |
2022-09-21T14:19:32Z |
|
dc.date.available |
2022-09-21 |
|
dc.date.available |
2022-09-21T14:19:32Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição humana |
pt_BR |
dc.subject |
Atendimento nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Atendimento nutricional on line |
pt_BR |
dc.subject |
Teleatendimento |
pt_BR |
dc.subject |
Teleatendimento - pandemia - nutrição |
pt_BR |
dc.subject |
Human nutrition |
pt_BR |
dc.subject |
Nutritional support online |
pt_BR |
dc.subject |
Call center - pandemic - nutrition |
pt_BR |
dc.subject |
Nutritional care |
pt_BR |
dc.subject |
Call center |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrición humana |
pt_BR |
dc.subject |
Soporte nutricional en linea |
pt_BR |
dc.subject |
Call center - pandemia - nutrición |
pt_BR |
dc.subject |
Cuidado nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Centro de llamadas |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ARAÚJO, Anaysa Santos Bezerra de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Perceptions about online nutritional care: a review of the literature. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Percepciones sobre el cuidado nutricional en línea: una revisión de la literatura. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ARAÚJO, Anaysa Santos Bezerra de. Percepções sobre o atendimento nutricional on-line: uma revisão da
literatura. 2022. 27 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. |
pt_BR |
dc.description.resumen |
Ante la realidad establecida por la pandemia del Covid-19, se otorgó el servicio
nutrición en línea por parte de la CFN para brindar apoyo nutricional. Así, este estudio tuvo como objetivo
objetivo señalar percepciones sobre la teleconsulta de nutrición, discutiendo la
evaluación, diagnóstico nutricional, retos y ventajas de este método de atención.
Se trata de una investigación de revisión bibliográfica, en la que se elaboró a través de una
levantamiento bibliográfico en bases de datos, en el que se incluyeron 25 artículos científicos
en la encuesta en su conjunto, pero 8 de ellos retratan directamente la terapia estudiada en este trabajo.
En vista de los informes de los nutricionistas, la antropometría, el contacto con el paciente y
Las dificultades técnicas son los puntos más afectados en el teleservicio. Y sin embargo, los problemas
con acceso a internet en algunas regiones, cámara incompatible, falta de comprensión del
tecnología, preocupaciones sobre la seguridad o querer estar acompañado físicamente,
fueron limitaciones que presentaron los pacientes. A pesar de ello, los profesionales indicaron que habían
satisfacción con el método de atención, informando que fue una excelente elección durante
la pandemia, y que debe quedar como una vía complementaria a las consultas presenciales.
Por lo tanto, se concluye que, dadas las percepciones, la teleconsulta de nutrición durante la
pandemia, era un método viable. |
pt_BR |