DSpace/Manakin Repository

Percepções sobre o atendimento nutricional on-line: uma revisão da literatura.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID ARAÚJO, A. S. B. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/3451802003398297 pt_BR
dc.contributor.advisor1 BARBOSA, Mayara Queiroga Estrela Abrantes.
dc.contributor.advisor1ID BARBOSA, M.Q.E.A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7558064657019571 pt_BR
dc.contributor.referee1 DONATO, Nilcimelly Rodrigues.
dc.contributor.referee1ID DONATO, Nilcimelly Rodrigues. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/9068412705489870 pt_BR
dc.contributor.referee2 ESMERO, Janaína Almeida Dantas.
dc.contributor.referee2ID ESMERO, J. A. D. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/2909163730102089 pt_BR
dc.description.resumo Perante a realidade estabelecida pela pandemia do Covid-19, foi outorgado o atendimento nutricional on-line pelo CFN para prestar apoio nutricional. Dessa forma, este estudo teve como objetivo apontar percepções a respeito da tele consulta de nutrição, discorrendo sobre a avaliação, o diagnóstico nutricional, os desafios e vantagens deste método de atendimento. Refere-se a uma pesquisa de revisão da literatura, na qual foi elaborada por meio de um levantamento bibliográfico em bases de dados, em que foram incluídos 25 artigos científicos na pesquisa por completo, porém 8 deles retratam diretamente a terapia estudada neste trabalho. Diante dos relatos dos nutricionistas, a antropométrica, o contato com o paciente e as dificuldades técnicas são os pontos mais prejudicados no teleatendimento. E ainda, problemas com o acesso à internet em algumas regiões, câmera incompatível, falta de entendimento da tecnologia, anseios com relação à segurança ou querer estar sendo acompanhados fisicamente, foram limitações apresentadas pelos pacientes. Apesar disso, os profissionais indicaram ter satisfação quanto ao método de atendimento, relatando ter sido uma excelente escolha durante a pandemia, e que deve permanecer como forma complementar aos atendimentos presenciais. Assim sendo, conclui-se que diante das percepções, a tele consulta de nutrição no decorrer da pandemia, foi um método viável. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Educação e Saúde - CES pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Nutrição pt_BR
dc.title Percepções sobre o atendimento nutricional on-line: uma revisão da literatura. pt_BR
dc.date.issued 2022-08-09
dc.description.abstract Given the reality established by the Covid-19 pandemic, the CFN granted online nutritional assistance to provide nutritional support. Therefore, this study aimed to point out the perceptions about nutrition teleconsultation, discussing the evaluation, nutritional diagnosis, challenges and advantages of this method of care. This is a bibliographic review research, which was elaborated through a bibliographic survey in databases, in which 25 scientific articles were included in the research in its entirety, but 8 of them directly portray the therapy studied in this work. . In view of the nutritionists' reports, anthropometry, contact with the patient and technical difficulties are the most affected points in teleservice. In addition, problems with Internet access in some regions, incompatible camera, lack of understanding of technology, concerns about security or the desire to be physically accompanied were limitations presented by patients. Despite this, the professionals indicated that they were satisfied with the method of care, stating that it was an excellent option during the pandemic, and that it should remain a complementary method to face-to-face consultations. Therefore, it is concluded that in view of the perceptions, the nutrition teleconsultation during the pandemic was a viable method. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27355
dc.date.accessioned 2022-09-21T14:19:32Z
dc.date.available 2022-09-21
dc.date.available 2022-09-21T14:19:32Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Nutrição humana pt_BR
dc.subject Atendimento nutricional pt_BR
dc.subject Atendimento nutricional on line pt_BR
dc.subject Teleatendimento pt_BR
dc.subject Teleatendimento - pandemia - nutrição pt_BR
dc.subject Human nutrition pt_BR
dc.subject Nutritional support online pt_BR
dc.subject Call center - pandemic - nutrition pt_BR
dc.subject Nutritional care pt_BR
dc.subject Call center pt_BR
dc.subject Nutrición humana pt_BR
dc.subject Soporte nutricional en linea pt_BR
dc.subject Call center - pandemia - nutrición pt_BR
dc.subject Cuidado nutricional pt_BR
dc.subject Centro de llamadas pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ARAÚJO, Anaysa Santos Bezerra de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Perceptions about online nutritional care: a review of the literature. pt_BR
dc.title.alternative Percepciones sobre el cuidado nutricional en línea: una revisión de la literatura. pt_BR
dc.identifier.citation ARAÚJO, Anaysa Santos Bezerra de. Percepções sobre o atendimento nutricional on-line: uma revisão da literatura. 2022. 27 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. pt_BR
dc.description.resumen Ante la realidad establecida por la pandemia del Covid-19, se otorgó el servicio nutrición en línea por parte de la CFN para brindar apoyo nutricional. Así, este estudio tuvo como objetivo objetivo señalar percepciones sobre la teleconsulta de nutrición, discutiendo la evaluación, diagnóstico nutricional, retos y ventajas de este método de atención. Se trata de una investigación de revisión bibliográfica, en la que se elaboró ​​a través de una levantamiento bibliográfico en bases de datos, en el que se incluyeron 25 artículos científicos en la encuesta en su conjunto, pero 8 de ellos retratan directamente la terapia estudiada en este trabajo. En vista de los informes de los nutricionistas, la antropometría, el contacto con el paciente y Las dificultades técnicas son los puntos más afectados en el teleservicio. Y sin embargo, los problemas con acceso a internet en algunas regiones, cámara incompatible, falta de comprensión del tecnología, preocupaciones sobre la seguridad o querer estar acompañado físicamente, fueron limitaciones que presentaron los pacientes. A pesar de ello, los profesionales indicaron que habían satisfacción con el método de atención, informando que fue una excelente elección durante la pandemia, y que debe quedar como una vía complementaria a las consultas presenciales. Por lo tanto, se concluye que, dadas las percepciones, la teleconsulta de nutrición durante la pandemia, era un método viable. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta