DSpace/Manakin Repository

Práticas de consumo colaborativo: tendências de um contexto de fim da emergência em saúde causada pela pandemia da COVID-19 no Brasil.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SANTOS, M. F. P. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7383126666751199 pt_BR
dc.contributor.advisor1 OLIVEIRA, Verônica Macário de.
dc.contributor.advisor1ID OLIVEIRA, V. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5942955873045875 pt_BR
dc.description.resumo Após o período de emergência em saúde pública causado pela pandemia do vírus COVID -19, torna-se relevante avaliar os impactos das tendências de comportamento dos consumidores em relação ao consumo colaborativo. Para isso, foi aplicado o modelo de Hamari, Sjoklint, Ukkonen (2016), que visa estruturar os fatores motivadores a esse tipo de consumo em dimensões a serem analisadas. Foi realizada uma pesquisa descritiva e exploratória, na qual os resultados apontam para a validação da escala utilizada e mostram que as motivações que influenciam a atitude e o comportamento dos consumidores para o consumo colaborativo são: sustentabilidade, benefícios econômicos e reputação. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Práticas de consumo colaborativo: tendências de um contexto de fim da emergência em saúde causada pela pandemia da COVID-19 no Brasil. pt_BR
dc.date.issued 2022
dc.description.abstract After the period of public health emergency caused by the COVID -19 virus pandemic, it becomes relevant to assess the impacts of consumer behavior trends in relation to collaborative consumption. For this, the model of Hamari, Sjoklint, Ukkonen (2016) was applied, which aims to structure the motivating factors for this type of consumption in dimensions to be analyzed. A descriptive and exploratory research was carried out, in which the results point to the validation of the scale used and show that the motivations that influence the attitude and behavior of consumers towards collaborative consumption are: sustainability, economic benefits and reputation. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27489
dc.date.accessioned 2022-09-28T18:59:16Z
dc.date.available 2022-09-28
dc.date.available 2022-09-28T18:59:16Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Consumo colaborativo pt_BR
dc.subject Consumo sustentável pt_BR
dc.subject Intenção comportamental pt_BR
dc.subject Comportamento de consumidores pt_BR
dc.subject Consumidores - comportamento pt_BR
dc.subject Modelo de Hamari, Sjoklint e Ukkonen pt_BR
dc.subject Collaborative consumption pt_BR
dc.subject Sustainable consumption pt_BR
dc.subject Behavioral intention pt_BR
dc.subject Consumer behavior pt_BR
dc.subject Consumers - behavior pt_BR
dc.subject Model of Hamari, Sjoklint and Ukkonen pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Maria Fernanda Pereira dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Collaborative consumption practices: trends in a context of the end of the health emergency caused by the COVID-19 pandemic in Brazil. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Maria Fernanda Pereira dos. Práticas de consumo colaborativo: tendências de um contexto de fim da emergência em saúde causada pela pandemia da COVID-19 no Brasil. 2022. 19f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Artigo), Curso de Bacharelado em Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande, – Paraíba – Brasil, 2022. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27489 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta