dc.creator.ID |
OLIVEIRA, A. G. |
pt_BR |
dc.creator.ID |
OLIVEIRA, AIRTON GONÇALVES DE. |
pt_BR |
dc.creator.ID |
OLIVEIRA, AIRTON GONÇALVES. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4285867711243914 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
FURTADO, Dermeval Araújo. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
FURTADO, D. A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID |
FURTADO, D.A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID |
;FURTADO, DERMEVAL A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9812880885367814 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
NASCIMENTO, José Wallace Barbosa do. |
|
dc.contributor.referee1ID |
NASCIMENTO, J. W. B. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1ID |
NASCIMENTO, JOSÉ W. B. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1ID |
NASCIMENTO, JOSÉ W. B. DO. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9274991135144621 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
MARQUES, Jordânio Inácio. |
|
dc.contributor.referee2ID |
MARQUES, J. I. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2ID |
MARQUES, JORDÂNIO I. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2ID |
MARQUES, JORDÂNIO INÁCIO. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5997682599019407 |
pt_BR |
dc.contributor.referee3 |
RIBEIRO, Neila Lidiany. |
|
dc.contributor.referee3ID |
RIBEIRO, N. L. |
pt_BR |
dc.contributor.referee3ID |
RIBEIRO, NEILA LIDIANY. |
pt_BR |
dc.contributor.referee3ID |
RIBEIRO, NEILA L. |
pt_BR |
dc.contributor.referee3Lattes |
http://lattes.cnpq.br/2719664288243693 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Objetivou-se com esse trabalho avaliar, em diferentes fases, o desempenho
produtivo, qualidade da carcaça e biometria intestinal de codornas europeias (Coturnix
coturnix coturnix), consumindo dietas com inclusão de níveis crescentes de farelo de alga
marinha (Sargassumsp). Foram utilizadas 240 pintainhas de codorna europeias (Coturnix
coturnix coturnix), distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro
níveis de inclusão do farelo (0,0, 2,5, 5,0 e 7,5%), 6 repetições com 10 aves em cada
parcela experimental. No período de 1 a 21 dias o consumo de ração do grupo controle
foi mais elevado, com menor consumo de água. No período de 22 a 42 dias o consumo
de ração e água aumentaram com a inclusão de alga, porém com redução no ganho de
peso. No período total o consumo de água foi maior no nível de 2,5 e 7,5%, com menor
consumo no grupo controle, ocorrendo pequena redução no peso ao abate e da carcaça
com a inclusão do farelo, não havendo diferenças (P>0,05) na qualidade da carcaça e
biometria intestinal. Recomenda-se a inclusão de até 7,5% do farelo de Sargassum na
dieta de codornas europeias em todas as fases, sem comprometer seu o desempenho
produtivo, qualidade da carcaça e biometria intestinal. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
pt_BR |
dc.publisher.program |
PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Construções rurais e ambiência |
pt_BR |
dc.title |
Respostas produtivas, fisiológicas, medidas de carcaça e intestinais de codornas européias consumindo farelo de alga marinha (Sargassum sp). |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021-07-29 |
|
dc.description.abstract |
The objective of this work was to evaluate, in different phases, the
productive performance, carcass quality and intestinal biometry of European quail
(Coturnix coturnix coturnix), consuming diets with increasing levels of seaweed bran
(Sargassum sp). A total of 240 European quail chicks (Coturnix coturnix coturnix) were
distributed in a completely randomized design, with four levels of bran inclusion (0.0, 2.5,
5.0 and 7.5%), 6 replications with 10 birds in each experimental plot. In the period from
1 to 21 days, the feed intake of the control group was higher, with lower water
consumption. In the period from 22 to 42 days, feed and water consumption increased
with the inclusion of seaweed, but with a reduction in weight gain. In the total period,
water consumption was higher at the level of 2.5 and 7.5%, with lower consumption in
the control group, with a small reduction in slaughter weight and carcass weight with the. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27518 |
|
dc.date.accessioned |
2022-10-04T16:06:43Z |
|
dc.date.available |
2022-10-04 |
|
dc.date.available |
2022-10-04T16:06:43Z |
|
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.subject |
Construções Rurais |
pt_BR |
dc.subject |
Ambiência Anima |
pt_BR |
dc.subject |
Estresse Térmico |
pt_BR |
dc.subject |
Termografia |
pt_BR |
dc.subject |
Codornas |
pt_BR |
dc.subject |
Macroalgas |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação Alternativa |
pt_BR |
dc.subject |
Rural Buildings |
pt_BR |
dc.subject |
Animal Ambience |
pt_BR |
dc.subject |
Thermal Stress |
pt_BR |
dc.subject |
Thermography |
pt_BR |
dc.subject |
Quail |
pt_BR |
dc.subject |
Macroalgae |
pt_BR |
dc.subject |
Alternative Food |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
OLIVEIRA, Airton Gonçalves de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Productive, physiological responses, carcass and intestinal measurements of European quail consuming seaweed meal (Sargassum sp). |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, Airton Gonçalves de.Respostas produtivas, fisiológicas, medidas de carcaça e intestinais de
codornas européia consumindo farelo de alga marinha (Sargassum sp). 2021. 73 fl. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil. 2021. |
pt_BR |