DSpace/Manakin Repository

Respostas produtivas, fisiológicas, medidas de carcaça e intestinais de codornas européias consumindo farelo de alga marinha (Sargassum sp).

Mostrar registro simples

dc.creator.ID OLIVEIRA, A. G. pt_BR
dc.creator.ID OLIVEIRA, AIRTON GONÇALVES DE. pt_BR
dc.creator.ID OLIVEIRA, AIRTON GONÇALVES. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/4285867711243914 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FURTADO, Dermeval Araújo.
dc.contributor.advisor1ID FURTADO, D. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1ID FURTADO, D.A. pt_BR
dc.contributor.advisor1ID ;FURTADO, DERMEVAL A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9812880885367814 pt_BR
dc.contributor.referee1 NASCIMENTO, José Wallace Barbosa do.
dc.contributor.referee1ID NASCIMENTO, J. W. B. pt_BR
dc.contributor.referee1ID NASCIMENTO, JOSÉ W. B. pt_BR
dc.contributor.referee1ID NASCIMENTO, JOSÉ W. B. DO. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/9274991135144621 pt_BR
dc.contributor.referee2 MARQUES, Jordânio Inácio.
dc.contributor.referee2ID MARQUES, J. I. pt_BR
dc.contributor.referee2ID MARQUES, JORDÂNIO I. pt_BR
dc.contributor.referee2ID MARQUES, JORDÂNIO INÁCIO. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5997682599019407 pt_BR
dc.contributor.referee3 RIBEIRO, Neila Lidiany.
dc.contributor.referee3ID RIBEIRO, N. L. pt_BR
dc.contributor.referee3ID RIBEIRO, NEILA LIDIANY. pt_BR
dc.contributor.referee3ID RIBEIRO, NEILA L. pt_BR
dc.contributor.referee3Lattes http://lattes.cnpq.br/2719664288243693 pt_BR
dc.description.resumo Objetivou-se com esse trabalho avaliar, em diferentes fases, o desempenho produtivo, qualidade da carcaça e biometria intestinal de codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix), consumindo dietas com inclusão de níveis crescentes de farelo de alga marinha (Sargassumsp). Foram utilizadas 240 pintainhas de codorna europeias (Coturnix coturnix coturnix), distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de inclusão do farelo (0,0, 2,5, 5,0 e 7,5%), 6 repetições com 10 aves em cada parcela experimental. No período de 1 a 21 dias o consumo de ração do grupo controle foi mais elevado, com menor consumo de água. No período de 22 a 42 dias o consumo de ração e água aumentaram com a inclusão de alga, porém com redução no ganho de peso. No período total o consumo de água foi maior no nível de 2,5 e 7,5%, com menor consumo no grupo controle, ocorrendo pequena redução no peso ao abate e da carcaça com a inclusão do farelo, não havendo diferenças (P>0,05) na qualidade da carcaça e biometria intestinal. Recomenda-se a inclusão de até 7,5% do farelo de Sargassum na dieta de codornas europeias em todas as fases, sem comprometer seu o desempenho produtivo, qualidade da carcaça e biometria intestinal. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Construções rurais e ambiência pt_BR
dc.title Respostas produtivas, fisiológicas, medidas de carcaça e intestinais de codornas européias consumindo farelo de alga marinha (Sargassum sp). pt_BR
dc.date.issued 2021-07-29
dc.description.abstract The objective of this work was to evaluate, in different phases, the productive performance, carcass quality and intestinal biometry of European quail (Coturnix coturnix coturnix), consuming diets with increasing levels of seaweed bran (Sargassum sp). A total of 240 European quail chicks (Coturnix coturnix coturnix) were distributed in a completely randomized design, with four levels of bran inclusion (0.0, 2.5, 5.0 and 7.5%), 6 replications with 10 birds in each experimental plot. In the period from 1 to 21 days, the feed intake of the control group was higher, with lower water consumption. In the period from 22 to 42 days, feed and water consumption increased with the inclusion of seaweed, but with a reduction in weight gain. In the total period, water consumption was higher at the level of 2.5 and 7.5%, with lower consumption in the control group, with a small reduction in slaughter weight and carcass weight with the. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27518
dc.date.accessioned 2022-10-04T16:06:43Z
dc.date.available 2022-10-04
dc.date.available 2022-10-04T16:06:43Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Construções Rurais pt_BR
dc.subject Ambiência Anima pt_BR
dc.subject Estresse Térmico pt_BR
dc.subject Termografia pt_BR
dc.subject Codornas pt_BR
dc.subject Macroalgas pt_BR
dc.subject Alimentação Alternativa pt_BR
dc.subject Rural Buildings pt_BR
dc.subject Animal Ambience pt_BR
dc.subject Thermal Stress pt_BR
dc.subject Thermography pt_BR
dc.subject Quail pt_BR
dc.subject Macroalgae pt_BR
dc.subject Alternative Food pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Airton Gonçalves de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Productive, physiological responses, carcass and intestinal measurements of European quail consuming seaweed meal (Sargassum sp). pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA, Airton Gonçalves de.Respostas produtivas, fisiológicas, medidas de carcaça e intestinais de codornas européia consumindo farelo de alga marinha (Sargassum sp). 2021. 73 fl. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil. 2021. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta