DSpace/Manakin Repository

Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SOUTO, M. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7319329015261218 pt_BR
dc.contributor.advisor1 MEDEIROS, Wellington Gomes de.
dc.contributor.advisor1ID MEDEIROS, W. G. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6396433371553145 pt_BR
dc.contributor.referee1 SAMPAIO, Grace Maria Cavalcanti.
dc.contributor.referee1ID SAMPAIO, G. M. C. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/5784621008004137 pt_BR
dc.contributor.referee2 BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade.
dc.contributor.referee2ID BARBOSA, A. C. M. A. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/8718971529194229 pt_BR
dc.description.resumo O relatório a seguir descreve o desenvolvimento de um eletroportátil para preparo de massa de brigadeiro. Apesar de o brigadeiro ser um doce popular no Brasil, não há um eletroportátil específico para sua feitura no mercado. Deste modo, pareceu oportuno o desenvolvimento de um eletroportátil que prepare a massa do brigadeiro de forma a facilitar a ação do usuário de forma segura, sem a utilização de gás de cozinha. O projeto foi desenvolvido a partir da análises de produtos com funções similares, sendo possível o estudo de mecanismos de funcionamento e de uso, além de características quanto aos materiais, formas, cores, entre outras. Depois desta etapa, foi possível listar requisitos desejados para o projeto, e gerar três conceitos. O considerado mais eficaz foi escolhido e desenvolvido. O desenvolvimento buscou solucionar os problemas da forma mais eficiente, possibilitando a produção industrial. O modelo do produto gerado foi testado com pessoas, cujas reações proporcionaram avaliação positiva do resultado final. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia - CCT pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Design Desenho industrial pt_BR
dc.title Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. pt_BR
dc.date.issued 2011-11-01
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
dc.date.accessioned 2022-11-09T18:03:27Z
dc.date.available 2022-11-09
dc.date.available 2022-11-09T18:03:27Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Eletroportáteis pt_BR
dc.subject Projeto de produto pt_BR
dc.subject Massa de brigadeiro - eletroportáteis pt_BR
dc.subject Brigadeiro - preparo pt_BR
dc.subject Análise ergonômica pt_BR
dc.subject Geração de conceitos pt_BR
dc.subject Usabilidade pt_BR
dc.subject Small appliances pt_BR
dc.subject Product design pt_BR
dc.subject Brigadeiro dough - small appliances pt_BR
dc.subject Brigadier - preparation pt_BR
dc.subject Ergonomic analysis pt_BR
dc.subject Concept generation pt_BR
dc.subject Usability pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOUTO, Mariana de Araújo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Small appliances for preparing brigadeiro dough. pt_BR
dc.identifier.citation SOUTO, Mariana de Araújo. Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. 2011. 104f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Desenho Industrial, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta