DSpace/Manakin Repository

Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SOARES, N. C. S. C. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1 TORRES, Pablo Marcel de Arruda.
dc.contributor.advisor1ID TORRES, P. M. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1080523046001341 pt_BR
dc.description.resumo O presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia - CCT pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Design pt_BR
dc.title Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. pt_BR
dc.date.issued 2018-07
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
dc.date.accessioned 2022-11-16T18:01:06Z
dc.date.available 2022-11-16
dc.date.available 2022-11-16T18:01:06Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Projeto de produto pt_BR
dc.subject Kit de alimentação pós cirúrgico pt_BR
dc.subject Alimentação pós cirúrgica pt_BR
dc.subject Cirurgia bariátrica pt_BR
dc.subject Design de produto pt_BR
dc.subject Product design pt_BR
dc.subject Post surgical feeding kit pt_BR
dc.subject Post surgical nutrition pt_BR
dc.subject Bariatric surgery pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Post surgical feeding kit for patients undergoing bariatric surgery. pt_BR
dc.identifier.citation SOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta