dc.creator.ID |
SOARES, N. C. S. C. P. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
TORRES, Pablo Marcel de Arruda. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
TORRES, P. M. A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1080523046001341 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
O presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia - CCT |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Design |
pt_BR |
dc.title |
Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018-07 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904 |
|
dc.date.accessioned |
2022-11-16T18:01:06Z |
|
dc.date.available |
2022-11-16 |
|
dc.date.available |
2022-11-16T18:01:06Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Projeto de produto |
pt_BR |
dc.subject |
Kit de alimentação pós cirúrgico |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação pós cirúrgica |
pt_BR |
dc.subject |
Cirurgia bariátrica |
pt_BR |
dc.subject |
Design de produto |
pt_BR |
dc.subject |
Product design |
pt_BR |
dc.subject |
Post surgical feeding kit |
pt_BR |
dc.subject |
Post surgical nutrition |
pt_BR |
dc.subject |
Bariatric surgery |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Post surgical feeding kit for patients undergoing bariatric surgery. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904 |
pt_BR |