dc.creator.ID |
SOUSA, S. V. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4330028880466392. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
COSTA, Franciscleudo Bezerra da. |
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dc.contributor.advisor1ID |
COSTA, F. B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4082955534890981. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SILVA, Osvaldo Soares da. |
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dc.contributor.referee2 |
SILVA, Luderlândio de Andrade. |
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dc.description.resumo |
O uso de porta-enxertos de citros tem sido uma alternativa importante à adaptação ao estresse
salino, além de propiciar atributos de qualidade pós-colheita importantes aos frutos. Logo, objetivou-se verificar a qualidade pós-colheita de frutos da lima ácida ‘Tahiti’ do genótipo TSKC x (LCR x TR) – 017 sob estresse salino. Os frutos foram colhidos na área experimental da Universidade Federal de Campina Grande – UFCG e conduzidos ao Laboratório de Química, Bioquímica e Análise de Alimentos, sendo selecionados, classificados e submetidos às análises físico-químicas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado a partir do arranjo fatorial (2 x 5), onde o fator 1 correspondente aos níveis de
salinidade da água de irrigação (0,3 e 3,0 dS m-1) e o fator 2, tempo de armazenamento (0, 5, 10, 15 e 20 dias). Houve interação entre as salinidades e os tempos de armazenamento para as análises físico-químicas avaliadas. Durante o armazenamento, a salinidade de 3,0 dS m-1 destacou-se com os melhores resultados de qualidade pós-colheita em relação aos frutos das plantas irrigadas com o nível de salinidade de 0,3 dS m-1. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Ciências e Tecnologia de Alimentos. |
pt_BR |
dc.title |
Qualidade pós-colheita dos frutos da Limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada no genótipo TSKC X (LCR X TR) – 017 sob estresse salino. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018-12-30 |
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dc.description.abstract |
The use of citrus rootstocks has been an important alternative to stress adaptation
saline, in addition to providing important post-harvest quality attributes to the fruits. Therefore, the objective was to verify the postharvest quality of 'Tahiti' lime fruits of the TSKC x (LCR x TR) – 017 genotype under saline stress. The fruits were harvested in the experimental area of the Federal University of Campina Grande – UFCG and taken to the Chemistry, Biochemistry and Food Analysis Laboratory, where they were selected, classified and submitted to physical-chemical analyses. The experimental design used was completely randomized based on a factorial arrangement (2 x 5), where factor 1 corresponding to the levels of
irrigation water salinity (0.3 and 3.0 dS m-1) and factor 2, storage time (0, 5, 10, 15 and 20 days). There was interaction between salinities and storage times for the evaluated physicochemical analyses. During storage, the salinity of 3.0 dS m-1 stood out with the best post-harvest quality results in relation to the fruits of plants irrigated with the salinity level of 0.3 dS m-1. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28161 |
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dc.date.accessioned |
2022-12-02T17:22:06Z |
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dc.date.available |
2022-11-02 |
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dc.date.available |
2022-12-02T17:22:06Z |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Lima - Citrus |
pt_BR |
dc.subject |
Porta Enxerto |
pt_BR |
dc.subject |
Físico Química |
pt_BR |
dc.subject |
Lime - Citrus |
pt_BR |
dc.subject |
Rootstock |
pt_BR |
dc.subject |
Physicochemical |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SOUSA, Sabrina Vieira de. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Postharvest quality of 'Tahiti' acid lime fruit grafted on the TSKC X (LCR X TR) – 017 genotype under saline stress. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SOUSA, S. V. Qualidade pós-colheita dos frutos da Limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada no genótipo TSKC X (LCR X TR) – 017 sob estresse salino. 2018.28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. |
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