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Efeitos da aplicação de cloreto de sódio e sulfato de magnésio sobre o desenvolvimento e composição mineral da beterraba de mesa (Beta vulgaris L.).

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dc.creator.ID SILVA, W. L. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/6840055818278853 pt_BR
dc.contributor.advisor1 GUERRA, Hugo Orlando Carvallo.
dc.contributor.advisor1ID GUERRA, H. O. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5353275464754248 pt_BR
dc.contributor.referee2 CATÃO, Ana Maria V. C.
dc.description.resumo Com os objetivos de identificar os efeitos produzidos pelo cloreto de sódio e sulfato de magnésio sobre o desenvolvimento e composição mineral da cultura da beterraba de mesa ( Beta vulgaris L . ) e de verificar a influência que o sulfato de magnésio tem sobre a cultura submetida a diferentes níveis de cloreto de sódio, um experimento foi conduzido num substrato de areia e solução nutritiva. As plantas foram submetidas a doses de 0 , 80 , 120 e 160 me/ 1 de cloreto de sódio e doses de 2, 7, 15 e 23 me/1 de sulfato de magnésio. 0 delineamento experimental foi um fatorial 4x4 em blocos ao acaso com três repetições. Constatou - se que o cloreto de sódio reduziu significativamente os pesos secos, além de afetar também significativamente os conteúdos de potássio, sódio, cálcio, magnésio e fósforo, tanto da parte aérea como da radicular da planta. 0 sulfato de magnésio nas doses utilizadas, não produziu diferenças significativas nos rendimentos, apenas afetou significativamente os conteúdos de sódio, cálcio e magnésio da parte aérea da planta e de cálcio da parte radicular. 0 sulfato de magnésio não produziu nenhuma influência no efeito da salinidade produzida pelo cloreto de sódio sobre os rendimentos da beterraba. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA CIVIL E AMBIENTAL pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Civil.
dc.subject.cnpq Engenharia Sanitária.
dc.title Efeitos da aplicação de cloreto de sódio e sulfato de magnésio sobre o desenvolvimento e composição mineral da beterraba de mesa (Beta vulgaris L.). pt_BR
dc.date.issued 1977-07
dc.description.abstract The objectives of the present study were to identify the effects produced by the sodium chloride and the magnesium sulphate on the development and mineral composition of the table beet (Beta vulgaris L . ). Plants growing in a sand culture were submitted to levels of 0,80,120 and 160 me/1 of sodium chloride and 2, 7,15 and 23 me/1 of magnesium sulphate. Both, the dry weight and the mineral composition of the plant were affected significantly by the sodium chloride. With exception of some influence on the mineral content, the magnesium sulphate did not produce any effect of the plant behavior. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2856
dc.date.accessioned 2019-02-20T16:29:56Z
dc.date.available 2019-02-20
dc.date.available 2019-02-20T16:29:56Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Beterraba - Cultura
dc.subject Beterraba - Composição Mineral
dc.subject Cloreto de Sódio
dc.subject Sulfato de Magnésio
dc.subject Beetroot - Culture
dc.subject Beetroot - Mineral Composition
dc.subject Sodium Chloride
dc.subject Magnesium Sulphate
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Washington Luiz de Carvalho e.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Effects of the application of sodium chloride and magnesium sulfate on the development and mineral composition of table beet (beta vulgaris L.). pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Washington Luiz de Carvalho e. Efeitos da aplicação de cloreto de sódio e sulfato de magnésio sobre o desenvolvimento e composição mineral da beterraba de mesa (Beta vulgaris L.). 1977. 67 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil), Curso de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, Campus II, Campina Grande, Paraíba, Brasil,1977. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2856 pt_BR


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