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Análise de dados para a melhoria contínua no processamento de uma commoditie em uma agroindústria.

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dc.creator.ID AMORIM, R. M. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1 MOURA, Daniel Pereira Augusto de.
dc.contributor.advisor1ID MOURA, D. P. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5889152523620761 pt_BR
dc.contributor.referee1 COSTA, David de Oliveira.
dc.contributor.referee1ID COSTA, D. O. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/7866604740329369 pt_BR
dc.contributor.referee2 SILVA, Yuri Laio Teixeira Veras.
dc.contributor.referee2ID SILVA, Y. L. T. V. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/8971490719107438 pt_BR
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2023.tccmon.amorim1
dc.description.resumo Em um cenário competitivo, na qual a melhoria continua é um destaque nas organizações, investir em gestão da qualidade é crucial para as agroindústrias, na qual interfere diretamente no resultado da organização, por meio da redução de custos e retrabalho. Deste modo, esse estudo teve como propósito de identificar, assim como, propor soluções para os problemas na produção dos fardos de pluma de algodão em uma unidade de beneficiamento de algodão (UBA). No intervalo de seis meses, foram realizadas visitas in loco com o objetivo de coletar dados, entender o processo produtivo e trocar informações com os colaboradores por meio de diálogos informais. De acordo com a análise dos dados e aplicação das ferramentas da qualidade, os resultados apontaram que de 77.758 fardos de pluma produzidos na safra 2021/2022, 31.862 fardos estão abaixo do peso, totalizando 41% da produção total, 28.493 fardos estão acima do peso, totalizando 36,6% da produção total e apenas 17.403 estão dentro dos padrões, totalizando 22,4% da produção total. Sendo assim, ficou evidente que 77,6% da produção total são de fardos não conformes de acordo com os limites de especificação, além de não ter uma padronização na produção entre turnos e meses, refletindo em perdas financeiras. Logo, foi identificado as causas raízes para a grande produção de fardos não conformes, na qual foram ilustradas no Diagrama de Ishikawa, e em seguida foi criado um plano de ação utilizando a ferramenta 5W2H para tentar sanar ou diminuir o problema. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção pt_BR
dc.title Análise de dados para a melhoria contínua no processamento de uma commoditie em uma agroindústria. pt_BR
dc.date.issued 2023-02-07
dc.description.abstract In a competitive scenario, in which continuous improvement is a highlight in organizations, investing in quality management is crucial for agroindustries, in which it directly interferes with the organization's results, through cost reduction and rework. Thus, this study aimed to identify and propose solutions to the problem in producing cotton lint bales in a cotton processing unit (UBA). Within six months, on-site visits were carried out with the aim of to collect data, understand the production process and exchangeh employees through informal dialogues. According to the analysis of the data and application of quality tools, the results indicated that out of 77.758 bales of lint produced in the 2021/2022 harvest, 31.862 bales are underweight, totaling 41% of total production, 28.493 bales are overweight, totaling 36,6% of total production and only 17.403 are up to standards, amounting to 22,4% of total production. Therefore, it was evident that 77,6% of the total production consists of non-compliant bales according to the specification limits, in addition to not having a standardization in production between shifts and months, reflecting in financial losses. Soon, the root causes for the large production of noncompliant bales were identified, which were illustrated in the Ishikawa Diagram, and then an action plan was created using the 5W2H tool to try to remedy or reduce the problem. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28822
dc.date.accessioned 2023-02-10T16:05:59Z
dc.date.available 2023-02-10
dc.date.available 2023-02-10T16:05:59Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Gestão da qualidade pt_BR
dc.subject Agronegócio pt_BR
dc.subject Qualidade no agronegócio pt_BR
dc.subject Controle estatístico da qualidade pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Quality Management pt_BR
dc.subject Agribusiness pt_BR
dc.subject Quality in agribusiness pt_BR
dc.subject Statistical quality control pt_BR
dc.subject Quality tools pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator AMORIM, Rian Moura Café.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Data analysis for continuous improvement in the processing of a commodity in an agroindustry. pt_BR
dc.identifier.citation AMORIM, Rian Moura Café. Análise de dados para a melhoria contínua no processamento de uma commoditie em uma agroindústria. 2023. 79f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia). Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2023. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28822 pt_BR


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