DSpace/Manakin Repository

Análise das contribuições da gastronomia no turismo da Paraíba.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA , I. C. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8839942168421290 pt_BR
dc.contributor.advisor1 MARACAJÁ, Kettrin Farias Bem.
dc.contributor.advisor1ID MARACAJÁ, K. F. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5398977630029480 pt_BR
dc.contributor.advisor2 MARTINS, Maria de Fátima.
dc.contributor.referee1 FREITAS, Lúcia Santana de.
dc.description.resumo Cada vez mais a gastronomia tem deixado de ser apenas um meio de saciar uma necessidade fisiológica e tem se configurado como um elemento que ganha destaque dentro da experiência turística do indivíduo, especialmente dentro da perspectiva cultural. Entretanto, muitas regiões ainda não fazem uso de seu patrimônio gastronômico como meio de atrair mais visitantes. Nesse sentido, a presente pesquisa busca analisar a importância da gastronomia para o desenvolvimento do turismo no estado da Paraíba. Para tanto, a metodologia utilizada no trabalho, trata-se de uma abordagem qualitativa e exploratória. A pesquisa contou com a aplicação de questionários aos turistas que visitaram o estado da Paraíba e fez uso do software Iramuteq para a geração das análises textuais de dados coletados na pesquisa. Os resultados evidenciaram que a gastronomia paraibana tem deixado uma imagem positiva junto aos turistas, de modo que suas particularidades têm chamado a atenção desse grupo e os motivado a fazer uma nova visita ao estado, com o intuito de conhecer melhor a gastronomia da região. Para tanto, é necessário que a gastronomia passe a ganhar espaço nas políticas públicas e discussões direcionadas ao turismo, sendo devidamente incorporada aos roteiros turísticos do estado como elemento capaz de gerar vantagem competitiva frente a outros destinos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Análise das contribuições da gastronomia no turismo da Paraíba. pt_BR
dc.date.issued 2023-02-08
dc.description.abstract Increasingly, gastronomy has stopped being just a means to satisfy a physiological need and has been configured as an element that gains prominence within the tourist experience of the individual, especially within the cultural perspective. However, many regions still do not use their gastronomic heritage as a means to attract more visitors. In this sense, the present research seeks to analyze the importance of gastronomy for the development of tourism in the state of Paraíba. To this end, the methodology used in the work is a qualitative and exploratory approach. The research counted on the application of questionnaires to tourists who visited the state of Paraíba and made use of the software Iramuteq for the generation of textual analysis of the data collected in the research. The results showed that the gastronomy of Paraíba has left a positive image with the tourists, in such a way that its particularities have called the attention of this group and motivated them to make a new visit to the state, with the intention of knowing more about the gastronomy of the region. For this, it is necessary that gastronomy starts to gain space in public policies and discussions directed to tourism, being duly incorporated into the tourism routes of the state as an element capable of generating competitive advantage over other destinations. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28840
dc.date.accessioned 2023-02-15T13:13:11Z
dc.date.available 2023-02-15
dc.date.available 2023-02-15T13:13:11Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Turismo da Paraíba pt_BR
dc.subject Tourism in Paraíba pt_BR
dc.subject Gastronomia e turismo - Paraíba pt_BR
dc.subject Gastronomy and tourism - Paraíba pt_BR
dc.subject Planejamento turístico pt_BR
dc.subject Tourist planning pt_BR
dc.subject Software Iramutec pt_BR
dc.subject Iramutec software pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA , Isabel Christina Araujo da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Analysis of the contributions of gastronomy to tourism in Paraíba. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Isabel Christina Araujo da. Análise das contribuições da gastronomia no turismo da Paraíba. 2023. 22f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Artigo), Curso de Bacharelado em Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande, – Paraíba – Brasil, 2023. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28840 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta