DSpace/Manakin Repository

Experiência de consumo em bar e restaurante temático: investigando o papel de estímulos sensoriais.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID ALMEIDA, A. K. M. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/2786031720050867 pt_BR
dc.contributor.advisor1 AGUIAR, Edvan Cruz.
dc.contributor.advisor1ID AGUIAR, E. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1131661295484485 pt_BR
dc.contributor.referee1 ALVES, Vorster Queiroga.
dc.contributor.referee1ID ALVES, V. Q. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/4754499535748686 pt_BR
dc.contributor.referee2 POLICARPO, Manoela Costa.
dc.contributor.referee2ID POLICARPO, M. C. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/2227600635960824 pt_BR
dc.description.resumo O presente trabalho teve por objetivo investigar a forma com que os consumidores percebem os estímulos sensoriais de um bar e restaurante temático, e como isso afeta a experiência de consumo. À luz da literatura sobre atmosfera de loja e experiência de consumo em serviços, foi conduzido um estudo com abordagem qualitativa e de caráter descritivo. A investigação envolveu a realização de 10 entrevistas por meio de roteiro semiestruturado com clientes de um Bar e Restaurante Temático na cidade de Campina Grande/PB, cuja proposta medieval está no cerne da sua oferta. Após transcrição e aplicação da técnica de análise de conteúdo, foi evidenciado que os consumidores notam os elementos sensoriais de acordo com proposta temática da atmosfera do ambiente de serviço, quer seja através da apresentação, do conforto, como das sensações sentidas durante a experiência de consumo. O trabalho traz contribuições acerca da influência positiva da atmosfera de loja e dos elementos sensoriais, bem como a coerência entre a proposta e experiência de consumo ofertada do ambiente de serviços. Palavras-chave: Estímulos Sensoriais; Experiência de Consumo; Atmosfera de pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Experiência de consumo em bar e restaurante temático: investigando o papel de estímulos sensoriais. pt_BR
dc.date.issued 2023-02-09
dc.description.abstract The present work aimed to investigate the way in which consumers perceive the sensory stimuli of a themed bar and restaurant, and how this affects the consumption experience. In the light of the literature on store atmosphere and consumption experience in services, a study was conducted with a qualitative and descriptive approach. The investigation involved carrying out 10 interviews through a semi-structured script with clients of a Bar and Thematic Restaurant in the city of Campina Grande/PB, whose medieval proposal is at the core of its offer. After transcription and application of the content analysis technique, it was evidenced that consumers notice the sensory elements according to the thematic proposal of the atmosphere of the service environment, whether through presentation, comfort, or the sensations felt during the consumption experience. . The work brings contributions about the positive influence of the store atmosphere and sensory elements, as well as the coherence between the proposal and the consumption experience offered in the service environment. Keywords: Sensory Stimuli; Consumer Experience; Store atmosphere; Services pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28873
dc.date.accessioned 2023-02-16T18:31:01Z
dc.date.available 2023-02-16
dc.date.available 2023-02-16T18:31:01Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Estímulos sensoriais pt_BR
dc.subject Sensory stimuli pt_BR
dc.subject Experiência de consumo pt_BR
dc.subject Consumption experience pt_BR
dc.subject Atmosfera de loja pt_BR
dc.subject Store atmosphere pt_BR
dc.subject Ambiente de serviços pt_BR
dc.subject Service environment pt_BR
dc.subject Restaurante temático pt_BR
dc.subject Themed restaurant pt_BR
dc.subject Análise de conteúdo pt_BR
dc.subject Content analysis pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALMEIDA, Antonia Karolyna de Menezes.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Consumption experience in a bar and themed restaurant: investigating the role of sensory stimuli. pt_BR
dc.identifier.citation ALMEIDA, Antonia Karolyna de Menezes. Experiência de consumo em bar e restaurante temático: investigando o papel de estímulos sensoriais. 2023. 29f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Artigo), Curso de Bacharelado em Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande, – Paraíba – Brasil, 2023. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28873 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta