dc.creator.ID |
ALMEIDA, A. K. M. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/2786031720050867 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
AGUIAR, Edvan Cruz. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
AGUIAR, E. C. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1131661295484485 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
ALVES, Vorster Queiroga. |
|
dc.contributor.referee1ID |
ALVES, V. Q. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4754499535748686 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
POLICARPO, Manoela Costa. |
|
dc.contributor.referee2ID |
POLICARPO, M. C. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/2227600635960824 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
O presente trabalho teve por objetivo investigar a forma com que os consumidores percebem
os estímulos sensoriais de um bar e restaurante temático, e como isso afeta a experiência de
consumo. À luz da literatura sobre atmosfera de loja e experiência de consumo em serviços,
foi conduzido um estudo com abordagem qualitativa e de caráter descritivo. A investigação
envolveu a realização de 10 entrevistas por meio de roteiro semiestruturado com clientes de
um Bar e Restaurante Temático na cidade de Campina Grande/PB, cuja proposta medieval
está no cerne da sua oferta. Após transcrição e aplicação da técnica de análise de conteúdo, foi
evidenciado que os consumidores notam os elementos sensoriais de acordo com proposta
temática da atmosfera do ambiente de serviço, quer seja através da apresentação, do conforto,
como das sensações sentidas durante a experiência de consumo. O trabalho traz contribuições
acerca da influência positiva da atmosfera de loja e dos elementos sensoriais, bem como a
coerência entre a proposta e experiência de consumo ofertada do ambiente de serviços.
Palavras-chave: Estímulos Sensoriais; Experiência de Consumo; Atmosfera de |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
Experiência de consumo em bar e restaurante temático: investigando o papel de estímulos sensoriais. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023-02-09 |
|
dc.description.abstract |
The present work aimed to investigate the way in which consumers perceive the sensory
stimuli of a themed bar and restaurant, and how this affects the consumption experience. In
the light of the literature on store atmosphere and consumption experience in services, a study
was conducted with a qualitative and descriptive approach. The investigation involved
carrying out 10 interviews through a semi-structured script with clients of a Bar and Thematic
Restaurant in the city of Campina Grande/PB, whose medieval proposal is at the core of its
offer. After transcription and application of the content analysis technique, it was evidenced
that consumers notice the sensory elements according to the thematic proposal of the
atmosphere of the service environment, whether through presentation, comfort, or the
sensations felt during the consumption experience. . The work brings contributions about the
positive influence of the store atmosphere and sensory elements, as well as the coherence
between the proposal and the consumption experience offered in the service environment.
Keywords: Sensory Stimuli; Consumer Experience; Store atmosphere; Services |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28873 |
|
dc.date.accessioned |
2023-02-16T18:31:01Z |
|
dc.date.available |
2023-02-16 |
|
dc.date.available |
2023-02-16T18:31:01Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Estímulos sensoriais |
pt_BR |
dc.subject |
Sensory stimuli |
pt_BR |
dc.subject |
Experiência de consumo |
pt_BR |
dc.subject |
Consumption experience |
pt_BR |
dc.subject |
Atmosfera de loja |
pt_BR |
dc.subject |
Store atmosphere |
pt_BR |
dc.subject |
Ambiente de serviços |
pt_BR |
dc.subject |
Service environment |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurante temático |
pt_BR |
dc.subject |
Themed restaurant |
pt_BR |
dc.subject |
Análise de conteúdo |
pt_BR |
dc.subject |
Content analysis |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ALMEIDA, Antonia Karolyna de Menezes. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Consumption experience in a bar and themed restaurant: investigating the role of sensory stimuli. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ALMEIDA, Antonia Karolyna de Menezes. Experiência de consumo em bar e restaurante temático: investigando o papel de estímulos sensoriais. 2023. 29f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Artigo), Curso de Bacharelado em Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande, – Paraíba – Brasil, 2023. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28873 |
pt_BR |