dc.creator.ID |
SILVA, L. T. F. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9467196677621366 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
APOLINÁRIO, Marisa de Oliveira. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
APOLINÁRIO, M. O. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5934335225871856 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
BELMINO, José Franscidavid Barbosa. |
|
dc.contributor.referee1ID |
BELMINO, J. F. B. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4898054451569574 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
GIESTA, Letícia Caporlíngua. |
|
dc.contributor.referee2ID |
GIESTA, L. C. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6785460495790279 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A comercialização de pescado se configura como atividade bastante
significativa dentro da cadeia produtiva, e que, além disso, abrange vários
aspectos que apresentam grandes influências até a decisão de compra do produto
pelo cliente. Diante disso, este trabalho objetivou realizar a caracterização da
comercialização de pescado em Cuité-PB, com foco na identidade visual e em
estratégias de marketing dos principais estabelecimentos comerciais da cidade. A
metodologia utilizada no estudo se deu a partir de análise descritiva e
observacional dos ambientes, onde foram realizadas visitas quinzenais aos
estabelecimentos de comercialização de pescado, na feira livre e mercado público
da cidade de Cuité-PB. Além disso, foram realizadas ações de marketing através
da confecção e entrega de folders e de realização de degustação de pescado em
um supermercado da cidade no intuito de incentivar o consumo de pescado. Diante
disso, foi possível compreender sobre a oferta de produtos, preferências dos
consumidores em relação à aquisição do pescado, observar as condições
higiênico-sanitárias encontradas com prevalência nos pontos comerciais, além de
citar algumas estratégias de marketing já utilizadas por alguns empreendimentos.
No entanto, levando em consideração estes muitos aspectos, foi possível concluir,
principalmente, a falta de exploração do marketing aplicado à comercialização de
pescado, o qual poderia atuar beneficiando os comerciantes através do aumento
da procura e consequentemente do consumo destes produtos pela população
local. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Educação e Saúde - CES |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Ciências Biológicas |
pt_BR |
dc.title |
Estratégias de marketing e identidade visual na comercialização de pescado na cidade de Cuité - PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023-02-14 |
|
dc.description.abstract |
The commercialization of fish is a very significant activity within the production chain,
and which, in addition, covers several aspects that have great influences up to the
decision to purchase the product by the customer. Therefore, this work aimed to
characterize the commercialization of fish in Cuité- PB, focusing on visual identity and
marketing strategies in force in the main commercial establishments in the city. The
methodology used in the study was based on a descriptive and observational analysis
of the environments, where biweekly visits were made to fish commercialization
establishments, in the free fair and public market in the city of Cuité-PB. In addition,
marketing actions were carried out through the preparation and delivery of folders and
fish tasting in a supermarket in the city in order to encourage the consumption of fish.
In view of this, it was possible to understand about the offer of products, consumer
preferences in relation to the purchase of fish, observe the hygienic-sanitary conditions
found with prevalence in commercial points, in addition to also mentioning some
marketing strategies already used by some enterprises. However, taking into account
these many aspects, it was possible to conclude, mainly, the lack of exploration of the
marketing applied to the commercialization of fish, which could act benefiting the
traders through the increase of the demand and, consequently, the consumption of
these products by the local population. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29051 |
|
dc.date.accessioned |
2023-03-13T17:20:40Z |
|
dc.date.available |
2023-03-13 |
|
dc.date.available |
2023-03-13T17:20:40Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Peixes |
pt_BR |
dc.subject |
Pescado |
pt_BR |
dc.subject |
Pescado - comercialização |
pt_BR |
dc.subject |
Comércio de peixe – marketing |
pt_BR |
dc.subject |
Pescado – marketing – Cuité - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Tecnologia digital |
pt_BR |
dc.subject |
Mercado de pescado |
pt_BR |
dc.subject |
Fish |
pt_BR |
dc.subject |
Fish - commercialization |
pt_BR |
dc.subject |
Fish trade – marketing |
pt_BR |
dc.subject |
Fish – marketing – Cuité - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Digital Technology |
pt_BR |
dc.subject |
Fish market |
pt_BR |
dc.subject |
Pez |
pt_BR |
dc.subject |
Pescado - comercialización |
pt_BR |
dc.subject |
Pescado – comercialización – Cuité - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Pescadería |
pt_BR |
dc.subject |
Cuité - PB - comercialização de pescado |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, Larissa Thais Fernandes da. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Marketing strategies and visual identity in the commercialization of fished in the city of Cuité - PB. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Estrategias de marketing e identidad visual en la comercialización de pescado en la ciudad de Cuité - PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA, Larissa Thais Fernandes da. Estratégias de marketing e identidade visual na comercialização de
pescado na cidade de Cuité - PB. 2023. 58 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2023. |
pt_BR |
dc.description.resumen |
La comercialización de pescado se configura como un
significativa dentro de la cadena productiva, y que, además, abarca varios
aspectos que tienen gran influencia hasta la decisión de compra del producto
por el cliente. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo caracterizar la
comercialización de pescado en Cuité-PB, centrándose en la identidad visual y en
estrategias de marketing de los principales establecimientos comerciales de la ciudad. A
La metodología utilizada en el estudio se basó en el análisis descriptivo y
ambiente observacional, donde se realizaban visitas quincenales a
establecimientos de comercialización de pescado, en la feria libre y mercado público
de la ciudad de Cuité-PB. Además, se realizaron acciones de marketing a través de
la elaboración y entrega de carpetas y catas de pescado en
un supermercado de la ciudad con el fin de incentivar el consumo de pescado. Contra
Además, fue posible conocer sobre la oferta de productos, preferencias de
consumidores en relación con la adquisición de pescado, observar las condiciones
problemas higiénico-sanitarios encontrados con prevalencia en puntos comerciales, además de
mencionar algunas estrategias de marketing ya utilizadas por algunas empresas.
Sin embargo, teniendo en cuenta todos estos aspectos, fue posible concluir,
principalmente, la falta de exploración del marketing aplicado a la comercialización de
pescado, que podría actuar beneficiando a los comerciantes a través del aumento
la demanda y consecuentemente el consumo de estos productos por parte de la población
local. |
pt_BR |