DSpace/Manakin Repository

Estratégias de marketing e identidade visual na comercialização de pescado na cidade de Cuité - PB.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA, L. T. F. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/9467196677621366 pt_BR
dc.contributor.advisor1 APOLINÁRIO, Marisa de Oliveira.
dc.contributor.advisor1ID APOLINÁRIO, M. O. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5934335225871856 pt_BR
dc.contributor.referee1 BELMINO, José Franscidavid Barbosa.
dc.contributor.referee1ID BELMINO, J. F. B. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/4898054451569574 pt_BR
dc.contributor.referee2 GIESTA, Letícia Caporlíngua.
dc.contributor.referee2ID GIESTA, L. C. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/6785460495790279 pt_BR
dc.description.resumo A comercialização de pescado se configura como atividade bastante significativa dentro da cadeia produtiva, e que, além disso, abrange vários aspectos que apresentam grandes influências até a decisão de compra do produto pelo cliente. Diante disso, este trabalho objetivou realizar a caracterização da comercialização de pescado em Cuité-PB, com foco na identidade visual e em estratégias de marketing dos principais estabelecimentos comerciais da cidade. A metodologia utilizada no estudo se deu a partir de análise descritiva e observacional dos ambientes, onde foram realizadas visitas quinzenais aos estabelecimentos de comercialização de pescado, na feira livre e mercado público da cidade de Cuité-PB. Além disso, foram realizadas ações de marketing através da confecção e entrega de folders e de realização de degustação de pescado em um supermercado da cidade no intuito de incentivar o consumo de pescado. Diante disso, foi possível compreender sobre a oferta de produtos, preferências dos consumidores em relação à aquisição do pescado, observar as condições higiênico-sanitárias encontradas com prevalência nos pontos comerciais, além de citar algumas estratégias de marketing já utilizadas por alguns empreendimentos. No entanto, levando em consideração estes muitos aspectos, foi possível concluir, principalmente, a falta de exploração do marketing aplicado à comercialização de pescado, o qual poderia atuar beneficiando os comerciantes através do aumento da procura e consequentemente do consumo destes produtos pela população local. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Educação e Saúde - CES pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciências Biológicas pt_BR
dc.title Estratégias de marketing e identidade visual na comercialização de pescado na cidade de Cuité - PB. pt_BR
dc.date.issued 2023-02-14
dc.description.abstract The commercialization of fish is a very significant activity within the production chain, and which, in addition, covers several aspects that have great influences up to the decision to purchase the product by the customer. Therefore, this work aimed to characterize the commercialization of fish in Cuité- PB, focusing on visual identity and marketing strategies in force in the main commercial establishments in the city. The methodology used in the study was based on a descriptive and observational analysis of the environments, where biweekly visits were made to fish commercialization establishments, in the free fair and public market in the city of Cuité-PB. In addition, marketing actions were carried out through the preparation and delivery of folders and fish tasting in a supermarket in the city in order to encourage the consumption of fish. In view of this, it was possible to understand about the offer of products, consumer preferences in relation to the purchase of fish, observe the hygienic-sanitary conditions found with prevalence in commercial points, in addition to also mentioning some marketing strategies already used by some enterprises. However, taking into account these many aspects, it was possible to conclude, mainly, the lack of exploration of the marketing applied to the commercialization of fish, which could act benefiting the traders through the increase of the demand and, consequently, the consumption of these products by the local population. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29051
dc.date.accessioned 2023-03-13T17:20:40Z
dc.date.available 2023-03-13
dc.date.available 2023-03-13T17:20:40Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Peixes pt_BR
dc.subject Pescado pt_BR
dc.subject Pescado - comercialização pt_BR
dc.subject Comércio de peixe – marketing pt_BR
dc.subject Pescado – marketing – Cuité - PB pt_BR
dc.subject Tecnologia digital pt_BR
dc.subject Mercado de pescado pt_BR
dc.subject Fish pt_BR
dc.subject Fish - commercialization pt_BR
dc.subject Fish trade – marketing pt_BR
dc.subject Fish – marketing – Cuité - PB pt_BR
dc.subject Digital Technology pt_BR
dc.subject Fish market pt_BR
dc.subject Pez pt_BR
dc.subject Pescado - comercialización pt_BR
dc.subject Pescado – comercialización – Cuité - PB pt_BR
dc.subject Pescadería pt_BR
dc.subject Cuité - PB - comercialização de pescado pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Larissa Thais Fernandes da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Marketing strategies and visual identity in the commercialization of fished in the city of Cuité - PB. pt_BR
dc.title.alternative Estrategias de marketing e identidad visual en la comercialización de pescado en la ciudad de Cuité - PB. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Larissa Thais Fernandes da. Estratégias de marketing e identidade visual na comercialização de pescado na cidade de Cuité - PB. 2023. 58 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2023. pt_BR
dc.description.resumen La comercialización de pescado se configura como un significativa dentro de la cadena productiva, y que, además, abarca varios aspectos que tienen gran influencia hasta la decisión de compra del producto por el cliente. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo caracterizar la comercialización de pescado en Cuité-PB, centrándose en la identidad visual y en estrategias de marketing de los principales establecimientos comerciales de la ciudad. A La metodología utilizada en el estudio se basó en el análisis descriptivo y ambiente observacional, donde se realizaban visitas quincenales a establecimientos de comercialización de pescado, en la feria libre y mercado público de la ciudad de Cuité-PB. Además, se realizaron acciones de marketing a través de la elaboración y entrega de carpetas y catas de pescado en un supermercado de la ciudad con el fin de incentivar el consumo de pescado. Contra Además, fue posible conocer sobre la oferta de productos, preferencias de consumidores en relación con la adquisición de pescado, observar las condiciones problemas higiénico-sanitarios encontrados con prevalencia en puntos comerciales, además de mencionar algunas estrategias de marketing ya utilizadas por algunas empresas. Sin embargo, teniendo en cuenta todos estos aspectos, fue posible concluir, principalmente, la falta de exploración del marketing aplicado a la comercialización de pescado, que podría actuar beneficiando a los comerciantes a través del aumento la demanda y consecuentemente el consumo de estos productos por parte de la población local. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta