DSpace/Manakin Repository

Estágio realizado na área de tecnologia e inspeção de leite e derivados na Indústria de Laticínios Agroleite João Pessoa - PB.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SOUZA, D. R. M. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/4130103265294677 pt_BR
dc.contributor.advisor1 BRASIL, Luciana Medeiros da Silva.
dc.contributor.advisor1ID BRASIL, L. M. S. pt_BR
dc.contributor.referee1 CARVALHO, Maria das Graças Xavier de.
dc.contributor.referee1ID CARVALHO, M. G. X. pt_BR
dc.contributor.referee2 MEDEIROS, Nara Geanne de Araújo.
dc.contributor.referee2ID MEDEIROS, N. G. A. pt_BR
dc.description.resumo O estágio supervisionado, disciplina obrigatória para a obtenção do grau de Médico Veterinário, foi realizado na Indústria de Laticínios Agroleite, em João Pessoa - PB, na área de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal Leite e Derivados, no período de 06 de agosto a 30 de outubro de 2007, perfazendo uma carga horária de 360 horas, tendo como orientadora a Médica Veterinária Dr3. Luciana Medeiros. A Agroleite - Comercio e Indústria de Laticínios LTDA está localizada na Av. Maria Rita da Silva Bezerra, S/n.°, Distrito Industrial de Mangabeira - João Pessoa/PB, tendo como uma área de terreno 1.207,75 m e de área construída de 530,80 m. É uma empresa industrial com atividade baseada no beneficiamento do leite e fabricação de derivados; possui uma produção média diária em tomo de 13.000 litros de leite totalizando uma produção mensal de 396.500 litros sendo desses, distribuídos para os diversos tipos de produtos, ao qual compõe sua linha de derivados: ricota cremosa, queijo minas frescal, queijo de coalho, leite pasteurizado tipo C e bebida láctea nos sabores morango, cajá, graviola e ameixa.. O resíduo desses derivados é o soro, dos 61.500 litros de leite destinados à produção dos queijos, 60% retoma como soro dando uma margem de 36.900 litros desse produto. Desses 36.900 litros, 28.000 é destinado à bebida láctea, e o restante 8.900 litros é doado a produtores de suínos. Durante o estágio supervisionado foram realizadas diversas atividades como acompanhamento e participação do processo de fabricação de queijo de coalho, queijo minas frescal, ricota cremosa, como também da seleção da matéria-prima, o leite, na plataforma, nas fazendas e postos de recebimento, realização de coleta de amostra para exame de contagem de células somáticas assim como exame de Califórnia Mastite Teste e Somaticell. O objetivo desse estágio foi vivenciar na prática os aprendizados teóricos adquiridos durante o período de graduação. Acompanhar o funcionamento de uma indústria de laticínios observando-se os aspectos tecnológicos e a inspeção através do acompanhamento diário do beneficiamento do leite e da fabricação de derivados como também a seleção da matéria- prima, sua conservação, distribuição, produção e estocagem do produto acabado realizado através do controle de qualidade. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Medicina Veterinária pt_BR
dc.title Estágio realizado na área de tecnologia e inspeção de leite e derivados na Indústria de Laticínios Agroleite João Pessoa - PB. pt_BR
dc.date.issued 2007-11
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29136
dc.date.accessioned 2023-03-16T21:26:34Z
dc.date.available 2023-03-16
dc.date.available 2023-03-16T21:26:34Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Tecnologia de leite pt_BR
dc.subject Inspeção de leite e derivados pt_BR
dc.subject Leite - inspeção pt_BR
dc.subject Queijos - inspeção pt_BR
dc.subject Derivados do leite pt_BR
dc.subject Boas práticas de fabricação de leite pt_BR
dc.subject Contagem de células somáticas pt_BR
dc.subject Califórnia mastite teste pt_BR
dc.subject Indústria de Laticínios Agroleite - João Pessoa - PB pt_BR
dc.subject Fotos - fabricação de queijos pt_BR
dc.subject Fotos - Indústria de Laticínios Agroleite - João Pessoa - PB pt_BR
dc.subject Milk technology pt_BR
dc.subject Inspection of milk and derivatives pt_BR
dc.subject Milk - inspection pt_BR
dc.subject Cheeses - inspection pt_BR
dc.subject Milk derivatives pt_BR
dc.subject Good milk manufacturing practices pt_BR
dc.subject Somatic cell count pt_BR
dc.subject California mastitis test pt_BR
dc.subject Agroleite Dairy Industry - João Pessoa - PB pt_BR
dc.subject Photos - cheese making pt_BR
dc.subject Photos - Agroleite Dairy Industry - João Pessoa - PB pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOUZA, Dalana Régia Melo de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Internship carried out in the area of technology and inspection of milk and derivatives in the Dairy Industry Agroleite João Pessoa - PB. pt_BR
dc.identifier.citation SOUZA, Dalana Régia Melo de. Estágio realizado na área de tecnologia e inspeção de leite e derivados na Indústria de Laticínios Agroleite João Pessoa - PB. 2007. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29136 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta