dc.description.resumo |
Ao abrir o livro Do solo, brota comida, somos cativados pelo colorido, pelas ilustrações, pelo texto suave e alegre! Ele traduz, de forma lúdica, todo o conhecimento científico adquirido pelos autores
durante anos de pesquisa e ensino na área de solos. Destinada ao público infantil, o livro brotou da sensibilidade da Adriana e do Rivaldo, engenheira florestal e agrônomo, ambos da
Paraíba e ambos professores! Ou melhor, educadores! O menino Júnior, Ana Terra e o Sr. Solo mantêm uma conversa animada e instigante sobre como cuidar dos solos para que estes
produzam alimentos saudáveis. O Sr. Solo explica ao Júnior, numa linguagem clara e simples, o trabalho em equipe que resulta na produção de alimentos. A obra foi uma das premiadas pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em homenagem ao Dia
Mundial do Solo de 2022, comemorado no dia 5 de dezembro, obtendo a sexta colocação. Organizado em parceria com a União Internacional de Ciências do Solo (IUSS) e a Global Soil Partnership (GSP), o concurso teve como lema "Solos: onde a alimentação começa”.
Muitas vezes, temos amigos que não encontramos com frequência, mas com os quais temos uma conexão imensa. E esta conexão se dá pela educação em solos! Mais de 3300 km nos separam! Sumé-PB e Dourados-MS, em linha reta, unem o Nordeste ao Sudoeste deste imenso território brasileiro! Uma artéria pujante e robusta que nos conecta em espírito e emoção! Convido crianças, jovens, professores e agricultores para desfrutarem deste livro e participarem do processo de conhecimento e preservação do recurso solo, nossa base e sustento. Citando Emmanuel: “Semente plantada no terreno da ação traz o fruto que lhe corresponde; toda semente produz; a escolha é nossa!”
- Paula Pinheiro Padovese Peixoto - Professora Associada da Universidade Federal da Grande Dourados. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Pedologia |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Educação. |
pt_BR |
dc.title |
Do solo, brota comida. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29378 |
|
dc.date.accessioned |
2023-04-13T17:37:47Z |
|
dc.date.available |
2023-04-13 |
|
dc.date.available |
2023-04-13T17:37:47Z |
|
dc.type |
Livro |
pt_BR |
dc.subject |
Solo e alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Livro premiado - FAO |
pt_BR |
dc.subject |
Popularização do solo |
pt_BR |
dc.subject |
Literatura infanto-juvenil - solo |
pt_BR |
dc.subject |
Biodiversidade |
pt_BR |
dc.subject |
Ecologia |
pt_BR |
dc.subject |
Meio ambiente |
pt_BR |
dc.subject |
Educação em solos |
pt_BR |
dc.subject |
Soil and food |
pt_BR |
dc.subject |
Award-winning book - FAO |
pt_BR |
dc.subject |
Soil popularization |
pt_BR |
dc.subject |
Children's Literature - solo |
pt_BR |
dc.subject |
Biodiversity |
pt_BR |
dc.subject |
Ecology |
pt_BR |
dc.subject |
Environment |
pt_BR |
dc.subject |
Education in soils |
pt_BR |
dc.subject |
Livro infantil - solos |
pt_BR |
dc.subject |
Suelo y comida |
pt_BR |
dc.subject |
Libro premiado - FAO |
pt_BR |
dc.subject |
Popularización del suelo |
pt_BR |
dc.subject |
Literatura infantil - solo |
pt_BR |
dc.subject |
Biodiversidad |
pt_BR |
dc.subject |
Ecología |
pt_BR |
dc.subject |
Medio ambiente |
pt_BR |
dc.subject |
Educación en suelos |
pt_BR |
dc.subject |
Sol et nourriture |
pt_BR |
dc.subject |
Livre primé - FAO |
pt_BR |
dc.subject |
Vulgarisation des sols |
pt_BR |
dc.subject |
Littérature jeunesse - sol |
pt_BR |
dc.subject |
Biodiversité |
pt_BR |
dc.subject |
Écologie |
pt_BR |
dc.subject |
Environnement |
pt_BR |
dc.subject |
L'éducation dans les sols |
pt_BR |
dc.subject |
Libro Infantil - suelos |
pt_BR |
dc.subject |
Livre pour enfants - sols |
pt_BR |
dc.subject |
Children's Book - soils |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
VITAL, Adriana de Fátima Meira. |
|
dc.creator |
SANTOS, Rivaldo Vital dos. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
From the soil, food grows. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
VITAL, Adriana de Fátima Meira; SANTOS, Rivaldo Vital dos. Do solo brota, comida. Campina Grande - PB: EDUFCG, 2023. ISBN: 978-65-86302-85-1. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29378 |
pt_BR |