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Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul.

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dc.description.resumo O óleo de cozinha utilizado nas frituras faz parte de um dos resíduos gerados diariamente nos lares, indústrias e estabelecimentos do país. O despejo de forma descontrolada de óleos residuais de fritura, em pias e vasos sanitários, ou lançados diretamente nas águas, acarreta uma série de danos ambientais como o entupimento dos canos dos sistemas de esgoto e o encarecimento dos processos das Estações de Tratamento, além de acarretar na poluição das águas. O recolhimento e a reutilização destes evitam a sua má disposição, conjugando benefícios ao meio ambiente. Neste trabalho, objetivou-se buscar e comparar informações sobre o destino dado aos resíduos graxos provenientes das frituras nas residências de alguns municípios do RS juntamente com os projetos desenvolvidos nas prefeituras com intuito de analisar a destinação correta nas cidades e sua eficiência para com o mesmo, bem como observar a conscientização social em relação a este respeito. Os resultados obtidos comprovam que há falta de conscientização da população em separar o óleo, bem como falta de iniciativas públicas para coleta deste tipo de resíduo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 3 pt_BR
dc.title Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. pt_BR
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781
dc.date.accessioned 2023-05-16T16:32:17Z
dc.date.available 2023-05-16
dc.date.available 2023-05-16T16:32:17Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Óleo de cozinha - descarte pt_BR
dc.subject Meio ambiente pt_BR
dc.subject Conscientização ambiental pt_BR
dc.subject Óleos residuais de fritura - descarte pt_BR
dc.subject Resíduos graxos pt_BR
dc.subject Rio Grande do Sul - resíduos graxos pt_BR
dc.subject Cooking oil - discard pt_BR
dc.subject Environment pt_BR
dc.subject Environmental awareness pt_BR
dc.subject Waste frying oils - discard pt_BR
dc.subject Fatty residues pt_BR
dc.subject Rio Grande do Sul - fatty residues pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SCHEFFER, Deise.
dc.creator SIMONETTO, Eugênio de Oliveira.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Disposal of cooking oil: an analysis of procedures in the largest cities in Rio Grande do Sul. pt_BR
dc.identifier.citation SCHEFFER, Deise; SIMONETTO, Eugênio de Oliveira. Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781 pt_BR


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