dc.description.resumo |
O óleo de cozinha utilizado nas frituras faz parte de um dos resíduos gerados diariamente nos
lares, indústrias e estabelecimentos do país. O despejo de forma descontrolada de óleos
residuais de fritura, em pias e vasos sanitários, ou lançados diretamente nas águas, acarreta uma
série de danos ambientais como o entupimento dos canos dos sistemas de esgoto e o
encarecimento dos processos das Estações de Tratamento, além de acarretar na poluição das
águas. O recolhimento e a reutilização destes evitam a sua má disposição, conjugando
benefícios ao meio ambiente. Neste trabalho, objetivou-se buscar e comparar informações sobre
o destino dado aos resíduos graxos provenientes das frituras nas residências de alguns
municípios do RS juntamente com os projetos desenvolvidos nas prefeituras com intuito de
analisar a destinação correta nas cidades e sua eficiência para com o mesmo, bem como
observar a conscientização social em relação a este respeito. Os resultados obtidos comprovam
que há falta de conscientização da população em separar o óleo, bem como falta de iniciativas
públicas para coleta deste tipo de resíduo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
3 |
pt_BR |
dc.title |
Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781 |
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dc.date.accessioned |
2023-05-16T16:32:17Z |
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dc.date.available |
2023-05-16 |
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dc.date.available |
2023-05-16T16:32:17Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Óleo de cozinha - descarte |
pt_BR |
dc.subject |
Meio ambiente |
pt_BR |
dc.subject |
Conscientização ambiental |
pt_BR |
dc.subject |
Óleos residuais de fritura - descarte |
pt_BR |
dc.subject |
Resíduos graxos |
pt_BR |
dc.subject |
Rio Grande do Sul - resíduos graxos |
pt_BR |
dc.subject |
Cooking oil - discard |
pt_BR |
dc.subject |
Environment |
pt_BR |
dc.subject |
Environmental awareness |
pt_BR |
dc.subject |
Waste frying oils - discard |
pt_BR |
dc.subject |
Fatty residues |
pt_BR |
dc.subject |
Rio Grande do Sul - fatty residues |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SCHEFFER, Deise. |
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dc.creator |
SIMONETTO, Eugênio de Oliveira. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Disposal of cooking oil: an analysis of procedures in the largest cities in Rio Grande do Sul. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SCHEFFER, Deise; SIMONETTO, Eugênio de Oliveira. Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781 |
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