dc.description.resumo |
A armazenagem industrial é formada por um conjunto de funções tais como a recepção,
descarga, estocagem, organização, conservação e saída e vários fatores são necessários para que
o armazenamento seja feito de forma eficiente. O objetivo geral deste trabalho é identificar
possibilidade de melhorias no processo de armazenagem das embalagens de uma empresa
alimentícia. Como métodos de pesquisa foram aplicados uma pesquisa bibliográfica e um
estudo de caso em uma empresa que trabalha com industrialização e comercialização de
alimentos. A natureza da pesquisa é aplicada, com abordagem qualitativa. As técnicas de coletas
de dados foram a entrevista, a observação e o mapeamento dos processos. Os resultados obtidos
foram a identificação de problemas, tais como a falta de espaço, ausência de equipamento de
movimentação, ausência de endereçamento, divergência no estoque que ocorrem no
almoxarifado de embalagem, e as sugestões de melhorias por parte dos entrevistados e dos
autores. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
3 |
pt_BR |
dc.title |
Identificação de melhorias na armazenagem de uma empresa alimentícia. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29819 |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-17T17:51:04Z |
|
dc.date.available |
2023-05-17 |
|
dc.date.available |
2023-05-17T17:51:04Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Armazenagem industrial |
pt_BR |
dc.subject |
Estoque |
pt_BR |
dc.subject |
Movimentação de estoque |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa alimentícia - armazenagem |
pt_BR |
dc.subject |
Armazenagem de embalagens - empresa alimentícia |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Mapeamento de processos |
pt_BR |
dc.subject |
Almoxarifado de embalagem |
pt_BR |
dc.subject |
Industrial storage |
pt_BR |
dc.subject |
Stock |
pt_BR |
dc.subject |
Inventory movement |
pt_BR |
dc.subject |
Food company - storage |
pt_BR |
dc.subject |
Packaging storage - food company |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Process mapping |
pt_BR |
dc.subject |
Packing warehouse |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
BRANDÃO, Rodrigo Rolim. |
|
dc.creator |
WALTER, Fábio. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Identification of improvements in the storage of a food company. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
BRANDÃO, Rodrigo Rolim; WALTER, Fábio. Identificação de melhorias na armazenagem de uma empresa alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29819 |
pt_BR |