DSpace/Manakin Repository

Identificação de melhorias na armazenagem de uma empresa alimentícia.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo A armazenagem industrial é formada por um conjunto de funções tais como a recepção, descarga, estocagem, organização, conservação e saída e vários fatores são necessários para que o armazenamento seja feito de forma eficiente. O objetivo geral deste trabalho é identificar possibilidade de melhorias no processo de armazenagem das embalagens de uma empresa alimentícia. Como métodos de pesquisa foram aplicados uma pesquisa bibliográfica e um estudo de caso em uma empresa que trabalha com industrialização e comercialização de alimentos. A natureza da pesquisa é aplicada, com abordagem qualitativa. As técnicas de coletas de dados foram a entrevista, a observação e o mapeamento dos processos. Os resultados obtidos foram a identificação de problemas, tais como a falta de espaço, ausência de equipamento de movimentação, ausência de endereçamento, divergência no estoque que ocorrem no almoxarifado de embalagem, e as sugestões de melhorias por parte dos entrevistados e dos autores. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 3 pt_BR
dc.title Identificação de melhorias na armazenagem de uma empresa alimentícia. pt_BR
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29819
dc.date.accessioned 2023-05-17T17:51:04Z
dc.date.available 2023-05-17
dc.date.available 2023-05-17T17:51:04Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Armazenagem industrial pt_BR
dc.subject Estoque pt_BR
dc.subject Movimentação de estoque pt_BR
dc.subject Empresa alimentícia - armazenagem pt_BR
dc.subject Armazenagem de embalagens - empresa alimentícia pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Mapeamento de processos pt_BR
dc.subject Almoxarifado de embalagem pt_BR
dc.subject Industrial storage pt_BR
dc.subject Stock pt_BR
dc.subject Inventory movement pt_BR
dc.subject Food company - storage pt_BR
dc.subject Packaging storage - food company pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Process mapping pt_BR
dc.subject Packing warehouse pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BRANDÃO, Rodrigo Rolim.
dc.creator WALTER, Fábio.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Identification of improvements in the storage of a food company. pt_BR
dc.identifier.citation BRANDÃO, Rodrigo Rolim; WALTER, Fábio. Identificação de melhorias na armazenagem de uma empresa alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29819 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta